<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Вывод MP3-файлов на сайте через PHP

Вывод MP3-файлов на сайте через PHP

Помнится, у меня спрашивали, как создать свой аудио-портал. Чтобы на сайте хранились mp3-файлы, а затем можно их было вывести на странице и пользователь мог бы их прослушивать. В этой статье я покажу механизм вывода mp3-файлов на сайт через PHP.

Итак, у нас имеется директория audio, в которой лежат mp3-файлы. Код для их вывода на страницу:

<?php
  $dir = "audio"; // Директория с mp3-файлами
  $files = glob("$dir/*.mp3"); // Получаем список mp3-файлов
  for ($i = 0; $i < count($files); $i++) {
    echo "<p>".basename($files[$i])."</p>"; // Выводим название файла
    echo "<audio controls='controls'>"; // Выводим тег аудио с панелью управления
    echo "<source type='audio/mpeg' src='".$files[$i]."' />"; // Подключаем путь к аудио-файлу
    echo "</audio>"; // Закрываем тег
    echo "<br /><br />"; // Переходим на 2 перехода на новую строку
  }
?>

Как видите, всё достаточно просто с использованием HTML5. Впрочем, и через Flash-плеер можно проигрывать аудио-файлы, просто HTML-кода будет чуть-чуть больше написано в скрипте.

И ещё один момент. Использование echo для вывода HTML - это плохой стиль. В данном случае он приведён с целью упрощения скрипта. В реальности, безусловно надо делать всё через TPL-файлы и движок. Если вдруг Вы ещё не знаете, как создаются движки для сайта, то обязательно просмотрите этот курс.

Вот таким образом выводятся MP3-файлы на сайте через PHP.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Михаил Русаков) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://myrusakov.ru)!

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: http://vk.com/myrusakov.
Если Вы хотите дать оценку мне и моей работе, то напишите её в моей группе: http://vk.com/rusakovmy.

Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):

  1. Кнопка:

    Она выглядит вот так: Как создать свой сайт

  2. Текстовая ссылка:

    Она выглядит вот так: Как создать свой сайт

  3. BB-код ссылки для форумов (например, можете поставить её в подписи):

Комментарии (6):

kruty kruty 05.03.2014 14:30:54

Клас.. все так просто.. А що з ліцензіями і т.д?

Ответить

Dima2000%. Dima2000%. 05.03.2014 22:11:55

Спасибо за статью. Теперь я знаю как выводить аудио в своей будующей соц сети.

Ответить

kruty kruty 05.03.2014 22:24:37

Приємно познайомитися, колего)

Ответить

shamil shamil 06.03.2014 13:29:57

любопытный код,без поддержек различных браузеров,помню один файл в три формата конвертировал.

Ответить

rysich rysich 07.03.2014 03:02:37

Да, если быть точным, то здесь есть таблица поддержки форматов разными браузерами: http://htmlbook.ru/html/audio Правда устарела немного, как firefox не знаю, а Опера вроде уже поддерживает mp3. Да и Яндекс браузера в таблице нет, а он тоже это может.

Ответить

prog prog 30.12.2014 11:54:46

Спасибо большое!

Ответить

Для добавления комментариев надо войти в систему.
Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте, то сначала зарегистрируйтесь.