<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL" - это уникальный курс по созданию Интернет-магазина с нуля. Особенностью данного курса является то, что создание идёт с самого начала, то есть от идеи. Далее создаётся дизайн всех необходимых страниц, после делается их вёрстка. Затем создаётся движок на PHP и MySQL, после делается Admin-панель и, наконец, готовый сайт размещается в Интернете.

Адрес созданного в этом курсе сайта: http://storedvd.ru

Всё создание сайта будет происходить на Ваших глазах, поэтому Вы легко сможете повторить весь процесс создания сложного функционального сайта уже при разработке своего портала.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Вывод MP3-файлов на сайте через PHP

Вывод MP3-файлов на сайте через PHP

Помнится, у меня спрашивали, как создать свой аудио-портал. Чтобы на сайте хранились mp3-файлы, а затем можно их было вывести на странице и пользователь мог бы их прослушивать. В этой статье я покажу механизм вывода mp3-файлов на сайт через PHP.

Итак, у нас имеется директория audio, в которой лежат mp3-файлы. Код для их вывода на страницу:

<?php
  $dir = "audio"; // Директория с mp3-файлами
  $files = glob("$dir/*.mp3"); // Получаем список mp3-файлов
  for ($i = 0; $i < count($files); $i++) {
    echo "<p>".basename($files[$i])."</p>"; // Выводим название файла
    echo "<audio controls='controls'>"; // Выводим тег аудио с панелью управления
    echo "<source type='audio/mpeg' src='".$files[$i]."' />"; // Подключаем путь к аудио-файлу
    echo "</audio>"; // Закрываем тег
    echo "<br /><br />"; // Переходим на 2 перехода на новую строку
  }
?>

Как видите, всё достаточно просто с использованием HTML5. Впрочем, и через Flash-плеер можно проигрывать аудио-файлы, просто HTML-кода будет чуть-чуть больше написано в скрипте.

И ещё один момент. Использование echo для вывода HTML - это плохой стиль. В данном случае он приведён с целью упрощения скрипта. В реальности, безусловно надо делать всё через TPL-файлы и движок. Если вдруг Вы ещё не знаете, как создаются движки для сайта, то обязательно просмотрите этот курс.

Вот таким образом выводятся MP3-файлы на сайте через PHP.

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Михаил Русаков) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://myrusakov.ru)!

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: http://vk.com/myrusakov.
Если Вы хотите дать оценку мне и моей работе, то напишите её в моей группе: http://vk.com/rusakovmy.

Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):

  1. Кнопка:

    Она выглядит вот так: Как создать свой сайт

  2. Текстовая ссылка:

    Она выглядит вот так: Как создать свой сайт

  3. BB-код ссылки для форумов (например, можете поставить её в подписи):

Комментарии (6):

kruty kruty 05.03.2014 14:30:54

Клас.. все так просто.. А що з ліцензіями і т.д?

Ответить

Dima2000%. Dima2000%. 05.03.2014 22:11:55

Спасибо за статью. Теперь я знаю как выводить аудио в своей будующей соц сети.

Ответить

kruty kruty 05.03.2014 22:24:37

Приємно познайомитися, колего)

Ответить

shamil shamil 06.03.2014 13:29:57

любопытный код,без поддержек различных браузеров,помню один файл в три формата конвертировал.

Ответить

rysich rysich 07.03.2014 03:02:37

Да, если быть точным, то здесь есть таблица поддержки форматов разными браузерами: http://htmlbook.ru/html/audio Правда устарела немного, как firefox не знаю, а Опера вроде уже поддерживает mp3. Да и Яндекс браузера в таблице нет, а он тоже это может.

Ответить

prog prog 30.12.2014 11:54:46

Спасибо большое!

Ответить

Для добавления комментариев надо войти в систему.
Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте, то сначала зарегистрируйтесь.