<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема с валидностью при подключении виджетов соц.ситей
06.01.2013 12:45:12 Проблема с валидностью при подключении виджетов соц.ситей Сообщение #1
kalyan

kalyan

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
22.07.2012 17:02:42

Сообщений: 61

Здрасти Михаил. У меня возникла такая проблема: Подключил
виджеты комментариев, социальных сетей вконтакте и фейсбук и проверяя страничку на валидность оказалось, что код не валиден и у
VK и у facebook.
Я пока мало что понимаю, но все скажу, что документ у меня в PHP формате, а проверяю я по стандарту XHTML 1.1 т.е
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
Может я что ни правильно делаю?
Скопировал ошибки:
1. Line 170, Column 74: there is no attribute "data-num-posts"
…ts" data-href="http://webregular.ru" data-num-posts="2" data-width="420"></div>
2.
Line 170, Column 36: there is no attribute "data-href"
<div class="fb-comments" data-href="http://webregular.ru" data-num-posts="2" da…
Да и в своем коде честно говоря ошибки связанные с применением PHP например:
Line 209, Column 24: there is no attribute "onClick"
<a href="#" onClick="document.getElementById('h0').style.display='none';docu…

Подскажи пожалуйста как мне их исправить? И возможно ли
вообще избежать их применяя PHP. Или может как то по другому стандарту проверять? Спасибо.
Профиль Ответить
06.01.2013 15:36:41 Проблема с валидностью при подключении виджетов соц.ситей Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не помню, чтобы с VK у меня были проблемы с валидностью (XHTML 1.1). А вот с Facebook, увы, это есть. Но Вы можете поставить doctype HTML5, с ним проблем не будет. А в целом это хороший и строгий синтаксис, как и у XHTML 1.1
Профиль Ответить
06.01.2013 19:21:55 Проблема с валидностью при подключении виджетов соц.ситей Сообщение #3
kalyan

kalyan

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
22.07.2012 17:02:42

Сообщений: 61

Спасибо. У меня не валидна даже вот такая запись отвечающее всего навсего за настоящий год.:
<div class="bottom">
<p> &copy; название сайта <?=date('Y')?> год. </p>
</div>
В чем же все таки дело? Почему-то почти любой примененный код PHP не валиден. Михаил объясни пожалуйста где я ошибаюсь? Спасибо.
Профиль Ответить
06.01.2013 21:22:19 Проблема с валидностью при подключении виджетов соц.ситей Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Валидности PHP не проверяется. Проверять надо только HTML-код. В данном случае надо проверить то, что генерируется самим PHP.
Профиль Ответить
07.01.2013 12:34:05 Проблема с валидностью при подключении виджетов соц.ситей Сообщение #5
kalyan

kalyan

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
22.07.2012 17:02:42

Сообщений: 61

Честно говоря ни очень понял на счет проверки самого
HTML-кода, т.е мне просто не обращать внимание на ошибки которые связаны с PHP, но которые явно выдает валидатор?
По подробнее хотелось бы. В PHP я мало чего понимаю, код
нахожу готовый. Поэтому не пытаюсь что то изменить в коде PHP. Но все же хотелось сделать код сайта чистым по отношению к стандарту XHTML, что пока не получается. Пожалуйста Михаил по подробнее на счет проверки только HTML кода, ни понимаю как я могу проверять только Html-код когда он у меня смешан с PHP кодом.
Профиль Ответить
07.01.2013 16:32:30 Проблема с валидностью при подключении виджетов соц.ситей Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Код, где есть хотя бы один PHP-код абсурдно проверять на валидность. Проверять надо только там, где чистый HTML-код, то есть тот код, который будет УЖЕ ПОСЛЕ работы PHP. Если не очень понятно, что я пишу, то вот курс по PHP: http://srs.myrusakov.ru/freephp - там объясняются принципы работы.
Профиль Ответить
07.01.2013 18:05:26 Проблема с валидностью при подключении виджетов соц.ситей Сообщение #7
kalyan

kalyan

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
22.07.2012 17:02:42

Сообщений: 61

О спасибо за бесплатный видео курс по PHP я уже скачивал его и даже ознакомился с некоторыми уроками. Просто подошел к этому на данном этапе ни очень серьезно, можно сказать просто просмотрел)). Значит все таки, возьмусь и пройду данный курс с практикой.
Профиль Ответить