<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

$_FILE
23.12.2012 23:07:56 $_FILE Сообщение #1
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Михаил, и снова нужна ваша помощь.
Как можно проверить в обработчике был ли
выбран файл ($_FILE) или нет. Как это сделать подскажите пожалуйста.
Профиль Ответить
24.12.2012 06:08:36 $_FILE Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

if ($_FILES["filename"]["name"] == "" echo "Файл не выбран";
Профиль Ответить
24.12.2012 12:35:57 $_FILE Сообщение #3
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

точно, как я не додумался) спасибо.
Профиль Ответить
26.12.2012 16:13:36 $_FILE Сообщение #4
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Михаил, а как можно убрать расширение изображения из строки? Я понимаю вопрос абсурдный но я почему-то не могу додуматься до этого...
У меня например есть изображение gt6fbd.jpeg но мне нужно убрать расширение .jpeg чтобы назвать архив с этим изображением так gt6fbd.zip , подскажите а то я не могу сообразить
Профиль Ответить
26.12.2012 16:25:04 $_FILE Сообщение #5
soffrick

soffrick

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
11.05.2012 18:08:46

Сообщений: 14

$str = 'gt6fbd.jpeg';
$str = substr($str, 0, strpos($str, '.')) . '.zip';
echo $str;

лучше использовать функцию strrpos, т.к. имя файла может содержать точки еще до расширения
Профиль Ответить
26.12.2012 18:00:32 $_FILE Сообщение #6
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Большое спасибо!!!
Профиль Ответить