<MyRusakov.ru />

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Данный курс научит Вас программировать на языке C++, который, несмотря на свой почтенный возраст, необычайно сильно востребован. Курс состоит из 6 разделов, посмотрев которые и выполнив все упражнения, Вы с нуля освоите этот язык и сможете создавать самые разные проекты любой сложности на C++.

Для закрепления материала из уроков к ним идёт множество упражнений.

Дополнительно к курсу идёт вспомогательная система, которая не даст Вам забросить начатое на полпути.

Также вместе с курсов Вы получаете Бонус "Программирование на C++ в Unreal Engine", в котором Вы научитесь создавать игры на C++ с использованием этого движка.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

$_FILE
23.12.2012 23:07:56 $_FILE Сообщение #1
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Михаил, и снова нужна ваша помощь.
Как можно проверить в обработчике был ли
выбран файл ($_FILE) или нет. Как это сделать подскажите пожалуйста.
Профиль Ответить
24.12.2012 06:08:36 $_FILE Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

if ($_FILES["filename"]["name"] == "" echo "Файл не выбран";
Профиль Ответить
24.12.2012 12:35:57 $_FILE Сообщение #3
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

точно, как я не додумался) спасибо.
Профиль Ответить
26.12.2012 16:13:36 $_FILE Сообщение #4
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Михаил, а как можно убрать расширение изображения из строки? Я понимаю вопрос абсурдный но я почему-то не могу додуматься до этого...
У меня например есть изображение gt6fbd.jpeg но мне нужно убрать расширение .jpeg чтобы назвать архив с этим изображением так gt6fbd.zip , подскажите а то я не могу сообразить
Профиль Ответить
26.12.2012 16:25:04 $_FILE Сообщение #5
soffrick

soffrick

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
11.05.2012 18:08:46

Сообщений: 14

$str = 'gt6fbd.jpeg';
$str = substr($str, 0, strpos($str, '.')) . '.zip';
echo $str;

лучше использовать функцию strrpos, т.к. имя файла может содержать точки еще до расширения
Профиль Ответить
26.12.2012 18:00:32 $_FILE Сообщение #6
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Большое спасибо!!!
Профиль Ответить