<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

$_FILE
23.12.2012 23:07:56 $_FILE Сообщение #1
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Михаил, и снова нужна ваша помощь.
Как можно проверить в обработчике был ли
выбран файл ($_FILE) или нет. Как это сделать подскажите пожалуйста.
Профиль Ответить
24.12.2012 06:08:36 $_FILE Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

if ($_FILES["filename"]["name"] == "" echo "Файл не выбран";
Профиль Ответить
24.12.2012 12:35:57 $_FILE Сообщение #3
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

точно, как я не додумался) спасибо.
Профиль Ответить
26.12.2012 16:13:36 $_FILE Сообщение #4
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Михаил, а как можно убрать расширение изображения из строки? Я понимаю вопрос абсурдный но я почему-то не могу додуматься до этого...
У меня например есть изображение gt6fbd.jpeg но мне нужно убрать расширение .jpeg чтобы назвать архив с этим изображением так gt6fbd.zip , подскажите а то я не могу сообразить
Профиль Ответить
26.12.2012 16:25:04 $_FILE Сообщение #5
soffrick

soffrick

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
11.05.2012 18:08:46

Сообщений: 14

$str = 'gt6fbd.jpeg';
$str = substr($str, 0, strpos($str, '.')) . '.zip';
echo $str;

лучше использовать функцию strrpos, т.к. имя файла может содержать точки еще до расширения
Профиль Ответить
26.12.2012 18:00:32 $_FILE Сообщение #6
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Большое спасибо!!!
Профиль Ответить