<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

$_FILE
23.12.2012 23:07:56 $_FILE Сообщение #1
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Михаил, и снова нужна ваша помощь.
Как можно проверить в обработчике был ли
выбран файл ($_FILE) или нет. Как это сделать подскажите пожалуйста.
Профиль Ответить
24.12.2012 06:08:36 $_FILE Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

if ($_FILES["filename"]["name"] == "" echo "Файл не выбран";
Профиль Ответить
24.12.2012 12:35:57 $_FILE Сообщение #3
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

точно, как я не додумался) спасибо.
Профиль Ответить
26.12.2012 16:13:36 $_FILE Сообщение #4
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Михаил, а как можно убрать расширение изображения из строки? Я понимаю вопрос абсурдный но я почему-то не могу додуматься до этого...
У меня например есть изображение gt6fbd.jpeg но мне нужно убрать расширение .jpeg чтобы назвать архив с этим изображением так gt6fbd.zip , подскажите а то я не могу сообразить
Профиль Ответить
26.12.2012 16:25:04 $_FILE Сообщение #5
soffrick

soffrick

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
11.05.2012 18:08:46

Сообщений: 14

$str = 'gt6fbd.jpeg';
$str = substr($str, 0, strpos($str, '.')) . '.zip';
echo $str;

лучше использовать функцию strrpos, т.к. имя файла может содержать точки еще до расширения
Профиль Ответить
26.12.2012 18:00:32 $_FILE Сообщение #6
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Большое спасибо!!!
Профиль Ответить