<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

ПРоблема с выводом кода.
27.11.2012 20:25:55 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #1
wanderer

wanderer

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
04.07.2012 12:02:14

Сообщений: 56

Михаил нужно вывести текст, который хранится в бд! в этом тексте должны быть кликабельные ссылки, и в нем же должен быть html код, как сделать так чтоб все задуманное было выведено?!
Пробую через htmlspecialchars, но все выводит так как нужно, но вот ссылка не кликабельна, она представлена в виде html кода...

Помогите ?!
Профиль Ответить
27.11.2012 20:40:20 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нужно держать в базе HTML-код, а вот там, где нужно HTML-код вывести в виде текста, его нужно заменять (в самой базе) на сущности: http://myrusakov.ru/symbol-html.html
Профиль Ответить
27.11.2012 20:53:38 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #3
wanderer

wanderer

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
04.07.2012 12:02:14

Сообщений: 56

Ну а если ссылка(которая должна быть кликабельна) и html код находятся воедино в базе. В одном тексте?! То как быть тогда?
Профиль Ответить
27.11.2012 21:02:18 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я и говорю, в самой базе уже должно быть именно то, что будет выведено на странице. То есть никакой htmlspecialchars() использовать не нужно.
Профиль Ответить
27.11.2012 21:06:22 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #5
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Или использовать готовые функции для поиска ссылок в тексте, в интернете полно примеров, можете поискать и прогнать через неё текст
Профиль Ответить
27.11.2012 21:11:17 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #6
wanderer

wanderer

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
04.07.2012 12:02:14

Сообщений: 56

Михаил! Хорошо, а как это сделать? то есть мне при вносе в базу нужно будет сразу делать html сущности, а ссылку сделать уже как тег готовой?
Или как я не понимаю организацию добавления записей.

Владислав! Я не про это спрашиваю, читайте внимательно вопрос.
Профиль Ответить
27.11.2012 21:20:03 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Всё правильно поняли. Ссылки так и оставляете HTML-кодом, а сам код заменяйте на сущности.
Профиль Ответить
27.11.2012 21:21:30 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #8
wanderer

wanderer

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
04.07.2012 12:02:14

Сообщений: 56

А автоматизировать никак нельзя? с помощью регулярных выражений? или как еще можно?
Профиль Ответить
27.11.2012 21:30:31 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы можете брать кусок текста, где надо применить htmlspecialchars(), и помещать его в какой-нибудь блок (совершенно произвольный, главное, чтобы он затем удалялся при выводе). Далее при выводе Вы вытаскиваете текст из этого блока, заменяете его на текст, пропущенный через htmlspecialchars(), и выводите уже в браузер.
Профиль Ответить
27.11.2012 22:00:07 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #10
wanderer

wanderer

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
04.07.2012 12:02:14

Сообщений: 56

Михаил я попытался как вы сказали сделать,

$document_html = htmlspecialchars($document);
$document = preg_replace("/\[code\].*\[\/code\]/",$document_html,$document);


$document - исходный документ с кликабельной ссылкой, и html тегами вместе с текстом в перемешку.
$document_html - это переменная где по задумке должен заменятся весь текст внутри тегов и ... но почему то так же заменяет везде во всем тексте=(((

Что я сделал неправильно?
Профиль Ответить