<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

ПРоблема с выводом кода.
27.11.2012 20:25:55 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #1
wanderer

wanderer

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
04.07.2012 12:02:14

Сообщений: 55

Михаил нужно вывести текст, который хранится в бд! в этом тексте должны быть кликабельные ссылки, и в нем же должен быть html код, как сделать так чтоб все задуманное было выведено?!
Пробую через htmlspecialchars, но все выводит так как нужно, но вот ссылка не кликабельна, она представлена в виде html кода...

Помогите ?!
Профиль Ответить
27.11.2012 20:40:20 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нужно держать в базе HTML-код, а вот там, где нужно HTML-код вывести в виде текста, его нужно заменять (в самой базе) на сущности: http://myrusakov.ru/symbol-html.html
Профиль Ответить
27.11.2012 20:53:38 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #3
wanderer

wanderer

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
04.07.2012 12:02:14

Сообщений: 55

Ну а если ссылка(которая должна быть кликабельна) и html код находятся воедино в базе. В одном тексте?! То как быть тогда?
Профиль Ответить
27.11.2012 21:02:18 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я и говорю, в самой базе уже должно быть именно то, что будет выведено на странице. То есть никакой htmlspecialchars() использовать не нужно.
Профиль Ответить
27.11.2012 21:06:22 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #5
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Или использовать готовые функции для поиска ссылок в тексте, в интернете полно примеров, можете поискать и прогнать через неё текст
Профиль Ответить
27.11.2012 21:11:17 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #6
wanderer

wanderer

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
04.07.2012 12:02:14

Сообщений: 55

Михаил! Хорошо, а как это сделать? то есть мне при вносе в базу нужно будет сразу делать html сущности, а ссылку сделать уже как тег готовой?
Или как я не понимаю организацию добавления записей.

Владислав! Я не про это спрашиваю, читайте внимательно вопрос.
Профиль Ответить
27.11.2012 21:20:03 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Всё правильно поняли. Ссылки так и оставляете HTML-кодом, а сам код заменяйте на сущности.
Профиль Ответить
27.11.2012 21:21:30 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #8
wanderer

wanderer

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
04.07.2012 12:02:14

Сообщений: 55

А автоматизировать никак нельзя? с помощью регулярных выражений? или как еще можно?
Профиль Ответить
27.11.2012 21:30:31 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы можете брать кусок текста, где надо применить htmlspecialchars(), и помещать его в какой-нибудь блок (совершенно произвольный, главное, чтобы он затем удалялся при выводе). Далее при выводе Вы вытаскиваете текст из этого блока, заменяете его на текст, пропущенный через htmlspecialchars(), и выводите уже в браузер.
Профиль Ответить
27.11.2012 22:00:07 ПРоблема с выводом кода. Сообщение #10
wanderer

wanderer

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
04.07.2012 12:02:14

Сообщений: 55

Михаил я попытался как вы сказали сделать,

$document_html = htmlspecialchars($document);
$document = preg_replace("/\[code\].*\[\/code\]/",$document_html,$document);


$document - исходный документ с кликабельной ссылкой, и html тегами вместе с текстом в перемешку.
$document_html - это переменная где по задумке должен заменятся весь текст внутри тегов и ... но почему то так же заменяет везде во всем тексте=(((

Что я сделал неправильно?
Профиль Ответить