<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Если на статьях bb то его перепишите
18.11.2012 23:43:35 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #1
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

На одной статье заметил ошибку, если у вас в статьях блоки с исходным кодом написаны с нуля, то это всего лишь недочет статьи, но если вы при написании статьи используете тот же скрипт что и при парсинге кодов на форуме, то придеться вам испралять скрипт, ссылка на статью myrusakov.ru/php-dom-saveload.html

<?php
$dom = new domDocument("1.0", "utf-8"; // Создаём XML-документ версии 1.0 с кодировкой utf-8
/* Текст XML-документа */
$xml = "<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<root>
<el>Элемент 1</el>
<el>Элемент 2</el>
</root>";
$dom->loadXML($xml); // Загружаем в объект domDocument XML-разметку
echo htmlspecialchars($dom->saveXML()); // Выгрузка в окно браузера XML-документа
echo "<br />"; // Переход на новую строку
$dom->save("doc.xml"; // Сохраняем XML-документ в файл
$dom->load("doc.xml"; // Выгружаем из файла XML-документ
echo htmlspecialchars($dom->saveXML()); // Выгрузка в окно браузере XML-документа (уже из файла)
?>
Профиль Ответить
19.11.2012 09:40:50 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ничего не понял, причём тут dom и bb-коды?
Профиль Ответить
19.11.2012 15:17:45 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #3
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

Если bb коды уже в отформатированом виде лежат в бд, или обробатываются на сервере то в вышеприведенном коде ошибка обработки, если парсинг bb кода происходит на стороне клиента, то это проблема моего js (android), но вышеприведенный код в браузере opera android смотрится плохо.
Профиль Ответить
19.11.2012 15:40:01 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В статьях никакого bb-кода вообще нет. Всё это делает JavaScript.
Профиль Ответить
19.11.2012 17:21:32 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #5
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

Ну тогда ошибка не существенная, на андроиде некоторые коды отображаются неправильно
Профиль Ответить
20.11.2012 22:52:52 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #6
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

Я зашел на эту тему с ПК и увидел что в отображении блока исходного кода ошибка Изображение, я проверил код на работоспособность, если я не ошибаюсь тут что то не так с регулярными выражениями, в php или js, он воспринимает знак '?>' как конец кода php, даже если он встречает его в строке, допустим при генерации xml в php (строчка '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>'), это не критическая ошибка, но если бы после выше упомянутого определения начала xml в php (допустим через $domObject->load_xml()) будет идти какой нибудь громоздкий трудный пониманию код (какие нибудь рекурсии, замыкание, всякие тонкости ооп), то отсутствие синтаксиса будет очень мешать
Вот примерчик:


<?php
$dom = new domDocument("1.0", "utf-8";
$xml = "<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>";
class MyClass
{
public $prop1 = "Свойство класса ";

public function __construct()
{
echo 'Создан объект класса "', __CLASS__, '"!<br />';
}

public function __destruct()
{
echo 'Объект классса "', __CLASS__, '" удален.<br />';
}

public function __toString()
{
echo "Используем метод toString: ";
return $this->getProperty();
}

public function setProperty($newval)
{
$this->prop1 = $newval;
}

public function getProperty()
{
return $this->prop1 . "<br />";
}
}

class MyOtherClass extends MyClass
{
public function __construct()
{
parent::__construct(); // Вызываем конструктор родительского класса
echo "Новый конструктор в классе " . __CLASS__ . ".<br />";
}

public function newMethod()
{
return"Из нового метода класса " . __CLASS__ . ".<br />";
}
$newobj = new MyOtherClass;

}//код не относится к теме но он как бы очень сложный
$dom->loadXML($xml.'<fdump file=\''.__FILE__.'
'>'.'<set>'.$newobj->newMethod.'</set><set>какой то дамп</set><fdump>');
?>

Этот код - пример, как может быть трудно (кому то) без синтаксиса понять что выше написано, по моему мнению дело в регулярных выражениях, которые при виде группы литералов (?> прекращают подсветку синтаксиса, я бы решил так, (^\'?> ну или как там отрицание.
Если вам нетрудно исправьте эту ошибку, ведь в дальнейшем, когда вы напишете статьи про всё что должен знать веб мастер, вы наверное станете освещать различные тонкости языков, или писать сложные скрипты, тогда такая мелочь может и навредить
Профиль Ответить
21.11.2012 06:41:12 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, всё правильно пишите. Но вот ссылка на данный скрипт: http://myrusakov.ru/js/prettify.js
Скрипт этот от Google вроде даже, да только и он не без проблем. А создавать свою собственную подсветку не хочется, уж больно много красить придётся с целой армией регулярных выражений. Когда буду делать редизайн, постараюсь найти другой скрипт.
Профиль Ответить