<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля

Вёрстка сайта с нуля

Это уникальная информация по созданию страниц любой сложности. Вы узнаете всё, что нужно по HTML и CSS, а также увидите множество примеров по вёрстке страниц. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены! Пройдя данный курс, Вы сможете верстать страницы с любым по сложности дизайном. Помимо курса, Вы получите Бонус, который расскажет, как заработать на вёрстке сайтов.

Весь курс соткан из практических примеров реальной вёрстки. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены!

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Если на статьях bb то его перепишите
18.11.2012 23:43:35 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #1
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

На одной статье заметил ошибку, если у вас в статьях блоки с исходным кодом написаны с нуля, то это всего лишь недочет статьи, но если вы при написании статьи используете тот же скрипт что и при парсинге кодов на форуме, то придеться вам испралять скрипт, ссылка на статью myrusakov.ru/php-dom-saveload.html

<?php
$dom = new domDocument("1.0", "utf-8"; // Создаём XML-документ версии 1.0 с кодировкой utf-8
/* Текст XML-документа */
$xml = "<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<root>
<el>Элемент 1</el>
<el>Элемент 2</el>
</root>";
$dom->loadXML($xml); // Загружаем в объект domDocument XML-разметку
echo htmlspecialchars($dom->saveXML()); // Выгрузка в окно браузера XML-документа
echo "<br />"; // Переход на новую строку
$dom->save("doc.xml"; // Сохраняем XML-документ в файл
$dom->load("doc.xml"; // Выгружаем из файла XML-документ
echo htmlspecialchars($dom->saveXML()); // Выгрузка в окно браузере XML-документа (уже из файла)
?>
Профиль Ответить
19.11.2012 09:40:50 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ничего не понял, причём тут dom и bb-коды?
Профиль Ответить
19.11.2012 15:17:45 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #3
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

Если bb коды уже в отформатированом виде лежат в бд, или обробатываются на сервере то в вышеприведенном коде ошибка обработки, если парсинг bb кода происходит на стороне клиента, то это проблема моего js (android), но вышеприведенный код в браузере opera android смотрится плохо.
Профиль Ответить
19.11.2012 15:40:01 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В статьях никакого bb-кода вообще нет. Всё это делает JavaScript.
Профиль Ответить
19.11.2012 17:21:32 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #5
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

Ну тогда ошибка не существенная, на андроиде некоторые коды отображаются неправильно
Профиль Ответить
20.11.2012 22:52:52 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #6
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

Я зашел на эту тему с ПК и увидел что в отображении блока исходного кода ошибка , я проверил код на работоспособность, если я не ошибаюсь тут что то не так с регулярными выражениями, в php или js, он воспринимает знак '?>' как конец кода php, даже если он встречает его в строке, допустим при генерации xml в php (строчка '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>'), это не критическая ошибка, но если бы после выше упомянутого определения начала xml в php (допустим через $domObject->load_xml()) будет идти какой нибудь громоздкий трудный пониманию код (какие нибудь рекурсии, замыкание, всякие тонкости ооп), то отсутствие синтаксиса будет очень мешать
Вот примерчик:


<?php
$dom = new domDocument("1.0", "utf-8";
$xml = "<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>";
class MyClass
{
public $prop1 = "Свойство класса ";

public function __construct()
{
echo 'Создан объект класса "', __CLASS__, '"!<br />';
}

public function __destruct()
{
echo 'Объект классса "', __CLASS__, '" удален.<br />';
}

public function __toString()
{
echo "Используем метод toString: ";
return $this->getProperty();
}

public function setProperty($newval)
{
$this->prop1 = $newval;
}

public function getProperty()
{
return $this->prop1 . "<br />";
}
}

class MyOtherClass extends MyClass
{
public function __construct()
{
parent::__construct(); // Вызываем конструктор родительского класса
echo "Новый конструктор в классе " . __CLASS__ . ".<br />";
}

public function newMethod()
{
return"Из нового метода класса " . __CLASS__ . ".<br />";
}
$newobj = new MyOtherClass;

}//код не относится к теме но он как бы очень сложный
$dom->loadXML($xml.'<fdump file=\''.__FILE__.'
'>'.'<set>'.$newobj->newMethod.'</set><set>какой то дамп</set><fdump>');
?>

Этот код - пример, как может быть трудно (кому то) без синтаксиса понять что выше написано, по моему мнению дело в регулярных выражениях, которые при виде группы литералов (?> прекращают подсветку синтаксиса, я бы решил так, (^\'?> ну или как там отрицание.
Если вам нетрудно исправьте эту ошибку, ведь в дальнейшем, когда вы напишете статьи про всё что должен знать веб мастер, вы наверное станете освещать различные тонкости языков, или писать сложные скрипты, тогда такая мелочь может и навредить
Профиль Ответить
21.11.2012 06:41:12 Если на статьях bb то его перепишите Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, всё правильно пишите. Но вот ссылка на данный скрипт: http://myrusakov.ru/js/prettify.js
Скрипт этот от Google вроде даже, да только и он не без проблем. А создавать свою собственную подсветку не хочется, уж больно много красить придётся с целой армией регулярных выражений. Когда буду делать редизайн, постараюсь найти другой скрипт.
Профиль Ответить