<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Ошибка у вас на сайте
17.11.2012 16:34:08 Ошибка у вас на сайте Сообщение #1
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

При вводе в поисковую форму / То у вас вылетает где-то 100 ошибок файла modules_class.php[строка 636] что отодвигает контент далеко вниз, а в поисковой выдаче показываются ВСЕ статьи без заголовков, ссылок, итекста
Профиль Ответить
17.11.2012 17:47:04 Ошибка у вас на сайте Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Спасибо, исправил эту ошибку. Даже напишу по этому поводу статью в следующем месяцев, чтобы другие её не повторяли.
Профиль Ответить
17.11.2012 18:34:19 Ошибка у вас на сайте Сообщение #3
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

А если вводишь в поиск на ФОРУМЕ /, то строки не обрезаются (грубо залезают на правый блок с рекламой), причем в открытых из этого списка темы тоже не переносят строки автоматом (Chromium)
Профиль Ответить
17.11.2012 20:27:55 Ошибка у вас на сайте Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

К сожалению, это из-за длинных слов (например, 200 символов без пробелов). Для Firefox решение есть, поэтому здесь нет таких проблем, а вот в других браузерах, к сожалению, нет. Есть только очень кривые решения через PHP. Но в будущем планирую сделать редизайн сайта (и, соответственно, новую вёрстку), там постараюсь что-нибудь придумать, в крайнем случае, подключу для этого PHP.
Профиль Ответить
17.11.2012 20:47:16 Ошибка у вас на сайте Сообщение #5
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

Это не похоже на длинные слова! Там много пробелов, похоже не прописано свойство width
Профиль Ответить
17.11.2012 21:12:08 Ошибка у вас на сайте Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нет, Вы промотайте ниже. Там есть длинные слова без пробелов. Так вот если будет хотя бы одно, то ширина подстроится под него для всех других слов. Например, будет там ширина 2000 пикселей, то и для всех других слов (даже маленьких) всё равно будет также 2000 пикселей. Это как таблица. У неё все столбцы имеют одинаковую ширину.
Профиль Ответить
17.11.2012 21:51:20 Ошибка у вас на сайте Сообщение #7
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

Я решил вашу проблему, в ячейках <td> добавить дочерний элемент <div class='responseTd'> со стилем:

div.responseTd{
width:760px;
border-bottom:1px solid grey;//Цвет подберете
}

И откажитесь от тега <hr/>, все через css)
Профиль Ответить
17.11.2012 22:17:26 Ошибка у вас на сайте Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

К сожалению, не всё так просто. Во-первых, главная проблема всё равно остаётся, длинное слово не переносится, поэтому горизонтальная полоса прокрутки остаётся. И если это слово будет вверху, то оно будет налезать на правые блоки. Но это было бы лучше, чем сейчас, если бы не одно но.
Сейчас всё растягивается под ширину центральной части. Установив фиксированный размер, например, 760 пикселей - это куча пустого места справа (у меня ширина 1920 пикселей, и это отлично заметно). С другой стороны, 760 пикселей - это тот размер, когда будет гарантированно появляться горизонтальная полоса прокрутки при ширине 1024 пикселя.

Поэтому всё-таки на данный момент лучшим решением является править те сообщения, в которых люди копируют код, не имеющий ни единого пробела. Тогда такой проблемы просто не будет.
Профиль Ответить
22.11.2012 17:53:43 Ошибка у вас на сайте Сообщение #9
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

Я нашел отличный подсветчик синтаксиса на js, кстати (не воспринимайте как упрек) у вас очень многие скрипты (особенно синтаксис и поделиться в соц. сетях), устарели, и их следует обновить
Профиль Ответить
22.11.2012 18:03:47 Ошибка у вас на сайте Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Через пару месяцев, много чего планирую изменить. На этот скрипт обращу внимание, спасибо!
Профиль Ответить