<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

как выравнить картинку по отношению к чекбоксу
12.11.2012 20:56:52 как выравнить картинку по отношению к чекбоксу Сообщение #1
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

Добрый день!! нужно разместить картинку и чекбокс в одной строчке TD. выравниваю в ОПЕРЕ, коряво получается в ХРОМЕ и Мозиле. И, соответственно, наоборот.Что нужно сделать? Кто поможет????? Отзовитесь
Профиль Ответить
12.11.2012 21:00:04 как выравнить картинку по отношению к чекбоксу Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Разместите в разных <td> чекбокс и картинку, а там уже используйте padding или margin.
Профиль Ответить
12.11.2012 21:19:30 как выравнить картинку по отношению к чекбоксу Сообщение #3
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

Блин! не хотелось бы! значения чекбоксов берутся из БД. На их вывод дважды последовательно перебирается с помощью foreach массив со значения чекбоксов. в одной строке чекбоксы в соседней Лэйблы. Картинки-это подсказки или описание товара или функции, соответствующие конкретному чекбоксу, появляющиеся при наведении на них. Эти описания тоже в БД. Выводя картинки с соответствующим чекбоксом в одной строчке отделываюсь одной пробежкой по массиву. Если же в отдельной строке помещать то третий foreach потребуется.
Вот код

function createCheckbox_title($nameCheckbox,$array_Checkbox_value (значения чекбоксов),$array_Checkbox_title (подсказки к чекбоксам))
{
$counterCheckbox=0;
foreach($array_Checkbox_value as $value)
{
if($array_Checkbox_title[$counterCheckbox]==""
{echo '<img src="../img/info.png" height="13" width="13" style="opacity:0;">'; (если подсказки нет, то картинка не видна)}
else{echo '<img src="../img/info.png" height="13" width="13" class="info_title" title="'.$array_Checkbox_title[$counterCheckbox].'">';}
echo '<input name="'.$nameCheckbox.'['.$counterCheckbox.']" id="'.$nameCheckbox.'['.$counterCheckbox.']" type="checkbox" value="'.$value.'"><br>';
$counterCheckbox++;
}
echo '</td><td class="smallText">';
$counterCheckbox=0;
foreach($array_Checkbox_value as $value)
{echo '<label for="'.$nameCheckbox.'['.$counterCheckbox.']">'.$value.'</label><br>';$counterCheckbox++;}


Профиль Ответить
12.11.2012 21:21:52 как выравнить картинку по отношению к чекбоксу Сообщение #4
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

и всего то пару пикселей не хватает, чтобы нормально все смотрелось
Профиль Ответить
12.11.2012 21:37:11 как выравнить картинку по отношению к чекбоксу Сообщение #5
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

А стандартные отступы удалены у чекбокса?
Профиль Ответить
12.11.2012 21:49:37 как выравнить картинку по отношению к чекбоксу Сообщение #6
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

отменял и пытался подобрать их. Нифига не получается
Профиль Ответить
12.11.2012 21:55:27 как выравнить картинку по отношению к чекбоксу Сообщение #7
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

столько мучался, а решение было рядом
Профиль Ответить
12.11.2012 22:08:03 как выравнить картинку по отношению к чекбоксу Сообщение #8
mischa.samolkaev

mischa.samolkaev

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
12.07.2012 13:00:02

Сообщений: 74

Какое решение?
Профиль Ответить
12.11.2012 22:13:03 как выравнить картинку по отношению к чекбоксу Сообщение #9
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

все просто. Картинке и чекбоксу добавил vertical-align:middle
Профиль Ответить