<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема с позиционированием
12.11.2012 19:19:08 Проблема с позиционированием Сообщение #1
crips

crips

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
18.12.2011 13:05:02

Сообщений: 28

Здравствуйте,Михаил!
Прошу помощи у Вас.
Есть шапка сайта,на ней расположен текст,при просмотре сайта в полном окне все нормально,но стоит уменьшить окно браузера,то надпись на шапке съезжает,не знаю вот как решить эту проблему,пример на скриншоте:
Изображение
1 - полное окно браузера,надпись "название автошколы" там где надо.
2 - уменьшенное окно,надпись уезжает вверх.
HTML:
<div id='header'>
<img src='/img/logo.jpg' width='100%'>
<div id='textlogo'>
<h1 class='name'>Название автошколы</h1>

<h1 class='addres'>(495)321-21-12</h1>
</div>

CSS:
#textlogo h1.name {
margin: 0;
padding: 0;
font-size: 240%;
position: relative;
top: -127px;
left: 118px;
float: left;
text-align: right;
height: 0px;
font-weight: bold;
color: white;
}
Профиль Ответить
12.11.2012 20:04:05 Проблема с позиционированием Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Надо вместо конкретных цифр у свойств top и left использовать проценты.
Профиль Ответить
12.11.2012 21:12:34 Проблема с позиционированием Сообщение #3
crips

crips

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
18.12.2011 13:05:02

Сообщений: 28

Получается еще нужно менять position: relative; на
position: absolute; т.к top в процентах не меняется при relative ?
Профиль Ответить
12.11.2012 21:43:28 Проблема с позиционированием Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, правильно.
Профиль Ответить