<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Система "Вёрстка сайта с нуля 2.0" содержит в себе не только сами видеоуроки по адаптивной вёрстке сайтов с примерами, но и вспомогательную систему для более эффективного обучения.

Сам курс обучит Вас абсолютно с нуля HTML5 и CSS3, а также научит верстать сайты с помощью реальных примеров вёрстки. Обучение идёт от простого к сложному. В последнем разделе курса идёт обучение адаптивной вёрстке сайтов: Вы узнаете всю необходимую теорию, а также увидите пример реальной адаптивной вёрстки сайта.

Как итог, курс совмещает в себе всё, что нужно по HTML, CSS и адаптивной вёрстке сайтов, с наглядными примерами, с обучением от простого к сложному и без необходимости иметь начальных знаний, а благодаря вспомогательной системе психологически курс проходится очень легко, а на выходе Вы сможете сделать адаптивную вёрстку любого сайта любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Работа с датой и временем
25.10.2012 19:40:11 Работа с датой и временем Сообщение #1
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Здравствуйте. Подскажите, как сделать так, чтобы когда пользователь "уходил" в offline, то исходя из того времени когда он "ушел" показывалось время был 1 минуту назад (1 час, 1 день и т.д.)?
это надо в таблице хранить время в юникоде и вычитывать то время с реальным временем? спасибо
Профиль Ответить
25.10.2012 20:38:39 Работа с датой и временем Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, именно так. Нужно добавить в таблицу поле со временем ухода или последней активности. Соответственно поле надо обновлять, после того как пользователь сделал последнее действие или ушел с сайта. Ну а дальше просто: выводим разницу во времени между текущим и записанным.
Профиль Ответить
25.10.2012 20:55:02 Работа с датой и временем Сообщение #3
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Хорошо, спасибо. А как в таблицу заносить юникод? делаю тип поля timestamp и обновляя вставляю NOW(), но в таблице хранится обычный формат.

$query = mysql_query("UPDATE users SET online = '0', last_visit = NOW() WHERE last_visit < NOW() - INTERVAL '10' MINUTE";
Профиль Ответить
26.10.2012 18:58:31 Работа с датой и временем Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Удобней всего работать и хранить время в секундах, то есть использовать UNIX TIME STAMP. Тогда преобразовывать его нужно будет только для вывода.
Профиль Ответить
26.10.2012 20:35:02 Работа с датой и временем Сообщение #5
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

уже все сделал, спасибо
Профиль Ответить