<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL" - это уникальный курс по созданию Интернет-магазина с нуля. Особенностью данного курса является то, что создание идёт с самого начала, то есть от идеи. Далее создаётся дизайн всех необходимых страниц, после делается их вёрстка. Затем создаётся движок на PHP и MySQL, после делается Admin-панель и, наконец, готовый сайт размещается в Интернете.

Адрес созданного в этом курсе сайта: http://storedvd.ru

Всё создание сайта будет происходить на Ваших глазах, поэтому Вы легко сможете повторить весь процесс создания сложного функционального сайта уже при разработке своего портала.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Работа с датой и временем
25.10.2012 19:40:11 Работа с датой и временем Сообщение #1
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Здравствуйте. Подскажите, как сделать так, чтобы когда пользователь "уходил" в offline, то исходя из того времени когда он "ушел" показывалось время был 1 минуту назад (1 час, 1 день и т.д.)?
это надо в таблице хранить время в юникоде и вычитывать то время с реальным временем? спасибо
Профиль Ответить
25.10.2012 20:38:39 Работа с датой и временем Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, именно так. Нужно добавить в таблицу поле со временем ухода или последней активности. Соответственно поле надо обновлять, после того как пользователь сделал последнее действие или ушел с сайта. Ну а дальше просто: выводим разницу во времени между текущим и записанным.
Профиль Ответить
25.10.2012 20:55:02 Работа с датой и временем Сообщение #3
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Хорошо, спасибо. А как в таблицу заносить юникод? делаю тип поля timestamp и обновляя вставляю NOW(), но в таблице хранится обычный формат.

$query = mysql_query("UPDATE users SET online = '0', last_visit = NOW() WHERE last_visit < NOW() - INTERVAL '10' MINUTE";
Профиль Ответить
26.10.2012 18:58:31 Работа с датой и временем Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Удобней всего работать и хранить время в секундах, то есть использовать UNIX TIME STAMP. Тогда преобразовывать его нужно будет только для вывода.
Профиль Ответить
26.10.2012 20:35:02 Работа с датой и временем Сообщение #5
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

уже все сделал, спасибо
Профиль Ответить