<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL" - это уникальный курс по созданию Интернет-магазина с нуля. Особенностью данного курса является то, что создание идёт с самого начала, то есть от идеи. Далее создаётся дизайн всех необходимых страниц, после делается их вёрстка. Затем создаётся движок на PHP и MySQL, после делается Admin-панель и, наконец, готовый сайт размещается в Интернете.

Адрес созданного в этом курсе сайта: http://storedvd.ru

Всё создание сайта будет происходить на Ваших глазах, поэтому Вы легко сможете повторить весь процесс создания сложного функционального сайта уже при разработке своего портала.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Поиск символов в <div> на странице
09.10.2012 18:48:33 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #1
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Пожалуйста подскажите как сделать поиск символов <?php ?> в блоке на странице...Я сейчас делаю комментарии, и мне хочется их украсить подставив highlight_string(); перед этими символами чтобы код подсвечивался!!!

Если не сложно то помогите...я не знаю как такое написать...мне легче сделать поиск по сайту чем по странице...
У кого есть идеи или готовый код - отзовитесь...такая функция будет многим полезна
Профиль Ответить
09.10.2012 19:18:22 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ищите последовательно через strpos().
Профиль Ответить
09.10.2012 19:24:51 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #3
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

А поподробнее можно?
Профиль Ответить
09.10.2012 19:31:59 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Функция strpos находит первое вхождение нужной строки. С помощью неё какую угодно строку можно найти, а дальше вырезать, добавить что нужно.
Профиль Ответить
09.10.2012 19:36:33 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #5
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Это получается нужно текст выводить в переменной и потом пропускать эту переменную через strpos(); ?

Я правильно понял?

Написал так но выводит только номер символа в строке...


$text = "
gfdhdfgh568urtjhgir7yjg
<?php echo `fghfdhrdthdfghdfghdfh...`; ?>
";
$pos = strpos($text, '<?php');
print_r($pos);
highlight_string($pos);
Профиль Ответить
10.10.2012 18:46:02 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, а как Вы ещё себе представляете в строке искать? Другие функции для работы строки как раз с номерами и работают. Конечно, есть ещё вариант использовать preg_replace и сразу заменять по регулярным выражением, если для Вас это покажется легче.
Профиль Ответить
10.10.2012 18:56:47 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #7
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Спсибки...попробуем
Профиль Ответить