<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Поиск символов в <div> на странице
09.10.2012 18:48:33 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #1
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Пожалуйста подскажите как сделать поиск символов <?php ?> в блоке на странице...Я сейчас делаю комментарии, и мне хочется их украсить подставив highlight_string(); перед этими символами чтобы код подсвечивался!!!

Если не сложно то помогите...я не знаю как такое написать...мне легче сделать поиск по сайту чем по странице...
У кого есть идеи или готовый код - отзовитесь...такая функция будет многим полезна
Профиль Ответить
09.10.2012 19:18:22 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ищите последовательно через strpos().
Профиль Ответить
09.10.2012 19:24:51 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #3
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

А поподробнее можно?
Профиль Ответить
09.10.2012 19:31:59 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Функция strpos находит первое вхождение нужной строки. С помощью неё какую угодно строку можно найти, а дальше вырезать, добавить что нужно.
Профиль Ответить
09.10.2012 19:36:33 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #5
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Это получается нужно текст выводить в переменной и потом пропускать эту переменную через strpos(); ?

Я правильно понял?

Написал так но выводит только номер символа в строке...


$text = "
gfdhdfgh568urtjhgir7yjg
<?php echo `fghfdhrdthdfghdfghdfh...`; ?>
";
$pos = strpos($text, '<?php');
print_r($pos);
highlight_string($pos);
Профиль Ответить
10.10.2012 18:46:02 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, а как Вы ещё себе представляете в строке искать? Другие функции для работы строки как раз с номерами и работают. Конечно, есть ещё вариант использовать preg_replace и сразу заменять по регулярным выражением, если для Вас это покажется легче.
Профиль Ответить
10.10.2012 18:56:47 Поиск символов в <div> на странице Сообщение #7
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Спсибки...попробуем
Профиль Ответить