<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблемы с сессиями
08.10.2012 17:32:48 Проблемы с сессиями Сообщение #1
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

Добрый день!!!! Иногда почему то возкникает вот такая проблема.
Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_b36f46fe127b0fe38da41ec27c982a32, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in W:\home\localhost\www\Arena\user_profile\region\select_oblast.php on line 2


Приведу код файла select_oblast.php


<?php
session_start();
if(isset($_POST['oblast']) and isset($_POST['id_oblast']))
{
$_SESSION['oblast']=iconv('UTF-8','windows-1251',$_POST['oblast']);
$_SESSION['id_oblast']=$_POST['id_oblast'];
}
echo $_SESSION['oblast'];
?>

Это случается иногда. Обновляю страницу и все уже хорошо
В чем может быть проблема?
Профиль Ответить
08.10.2012 20:18:21 Проблемы с сессиями Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Такая ошибка может возникать из-за того, что нет прав на запись в директории tmp сервера. Что довольно странно, учитывая что предупреждение возникает не каждый раз. Видимо какие-то проблемы с сервером.
Профиль Ответить
08.10.2012 23:56:13 Проблемы с сессиями Сообщение #3
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

причем эта проблема всегда возникает именно вот в каком месте. У меня есть три динамически формируемые формы селект область-район-город. После заполнения всех трех форм, с помощью аякса в обработчики передаются значения форм, где они они преобразуются в элементы массива $_SESSION. Далее формы исчезают и вместо них появляются ссылочки с указанием области, района и города, где и вставляются указанные выше элементы $_SESSION. И именно здесь редко, но все же возникает эта проблема. Сайт на локалке пока. Как я уже писал ранее, обновляю страницу и проблем уже нет. Что-нибудь серьезное может быть? или так глюки Денвера?
Профиль Ответить
09.10.2012 18:48:06 Проблемы с сессиями Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Трудно сказать, главное чтобы на хостинге такая же ошибка не появлялась.
Профиль Ответить
11.10.2012 13:03:52 Проблемы с сессиями Сообщение #5
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

Михаил! Я что то читал про то, что сессии стартовать можно не только в начале страницы, но и в любом месте, но для обеспечения такой работы есть специальные функции в PHP. Не подскажите в каком направлении рыть. Тогда эта проблема у меня и решится
Профиль Ответить
11.10.2012 20:05:10 Проблемы с сессиями Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можно, хотя суть от этого не особо меняется - всё равно ничего нельзя выводить до того, как выполнится session_start. Решается это с помощью буферизации вывода перед сессией.
Профиль Ответить
11.10.2012 23:50:00 Проблемы с сессиями Сообщение #7
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

файлы, где формируются сессионные переменные с наименованием города, района или области, с помощью метода load подключаются к основному файлу. Соответственно, в основном файле session_start. Если не стартануть сессии в этих файлах, данные все равно при подключении их к основному документы подгрузятся, но не будут занесены в сессию. Я думаю проблема из множественности session_start в этих всех файлах:основном и подключаемых. Я прав?
Профиль Ответить
12.10.2012 19:58:46 Проблемы с сессиями Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Может быть, хотя обычно в подобных случаях выходит другая ошибка, связанная с уже отправленным header.
Профиль Ответить