<MyRusakov.ru />

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Видеокурс "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" - это 246 видеоуроков общей продолжительностью более 50-ти часов по теме создания, размещения в Интернете и раскрутке сайта.

В уроке рассмотрены следующие необходимые любому профессиональному Web-мастеру языки: HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL (с использованием MySQL) и XML.

Помимо этого в Видеокурсе рассматривается самая популярная система управления контентом - Joomla.

Также в Видеокурсе "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" показывается весь процесс создания реального сайта - MyRusakov.ru. Затем демонстрируется его размещение в Интернете, а также последующая раскрутка. Всё это записывается, и Вам остаётся лишь просто повторить, чтобы стать владельцем своего собственного сайта!

И, наконец, почти к каждому уроку идут упражнения, которые позволяют закрепить полученные знания из урока уже на практике.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблемы с сессиями
08.10.2012 17:32:48 Проблемы с сессиями Сообщение #1
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

Добрый день!!!! Иногда почему то возкникает вот такая проблема.
Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_b36f46fe127b0fe38da41ec27c982a32, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in W:\home\localhost\www\Arena\user_profile\region\select_oblast.php on line 2


Приведу код файла select_oblast.php


<?php
session_start();
if(isset($_POST['oblast']) and isset($_POST['id_oblast']))
{
$_SESSION['oblast']=iconv('UTF-8','windows-1251',$_POST['oblast']);
$_SESSION['id_oblast']=$_POST['id_oblast'];
}
echo $_SESSION['oblast'];
?>

Это случается иногда. Обновляю страницу и все уже хорошо
В чем может быть проблема?
Профиль Ответить
08.10.2012 20:18:21 Проблемы с сессиями Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Такая ошибка может возникать из-за того, что нет прав на запись в директории tmp сервера. Что довольно странно, учитывая что предупреждение возникает не каждый раз. Видимо какие-то проблемы с сервером.
Профиль Ответить
08.10.2012 23:56:13 Проблемы с сессиями Сообщение #3
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

причем эта проблема всегда возникает именно вот в каком месте. У меня есть три динамически формируемые формы селект область-район-город. После заполнения всех трех форм, с помощью аякса в обработчики передаются значения форм, где они они преобразуются в элементы массива $_SESSION. Далее формы исчезают и вместо них появляются ссылочки с указанием области, района и города, где и вставляются указанные выше элементы $_SESSION. И именно здесь редко, но все же возникает эта проблема. Сайт на локалке пока. Как я уже писал ранее, обновляю страницу и проблем уже нет. Что-нибудь серьезное может быть? или так глюки Денвера?
Профиль Ответить
09.10.2012 18:48:06 Проблемы с сессиями Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Трудно сказать, главное чтобы на хостинге такая же ошибка не появлялась.
Профиль Ответить
11.10.2012 13:03:52 Проблемы с сессиями Сообщение #5
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

Михаил! Я что то читал про то, что сессии стартовать можно не только в начале страницы, но и в любом месте, но для обеспечения такой работы есть специальные функции в PHP. Не подскажите в каком направлении рыть. Тогда эта проблема у меня и решится
Профиль Ответить
11.10.2012 20:05:10 Проблемы с сессиями Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можно, хотя суть от этого не особо меняется - всё равно ничего нельзя выводить до того, как выполнится session_start. Решается это с помощью буферизации вывода перед сессией.
Профиль Ответить
11.10.2012 23:50:00 Проблемы с сессиями Сообщение #7
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

файлы, где формируются сессионные переменные с наименованием города, района или области, с помощью метода load подключаются к основному файлу. Соответственно, в основном файле session_start. Если не стартануть сессии в этих файлах, данные все равно при подключении их к основному документы подгрузятся, но не будут занесены в сессию. Я думаю проблема из множественности session_start в этих всех файлах:основном и подключаемых. Я прав?
Профиль Ответить
12.10.2012 19:58:46 Проблемы с сессиями Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Может быть, хотя обычно в подобных случаях выходит другая ошибка, связанная с уже отправленным header.
Профиль Ответить