<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

обработка массива
03.10.2012 17:15:33 обработка массива Сообщение #1
Alnik-75

Alnik-75

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
07.02.2012 11:45:49

Сообщений: 48

Подскажите какой цикл, обрабатывая массив, работает быстрее?while или foreach?
Профиль Ответить
03.10.2012 19:32:48 обработка массива Сообщение #2
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

while - цикл можно сказать универсальный,он умеет почти всё...А foreach более сложный который чаще всего используется для перебора,пересчёта и т.д.

А на счёт скорости то мне кажется они одинаковые...А друг говорит что самый быстрый цикл это - for ...Так что думайте сами...

Я вам выразил свои мысли...а более подробно вам расскажет - Михаил...
Профиль Ответить
03.10.2012 20:50:37 обработка массива Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Всё правильно, нет разницы по скорости. Если бы и была, то принципиально неощутимая.
Профиль Ответить
03.10.2012 21:07:54 обработка массива Сообщение #4
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Михаил, помогите пожалуйста,у меня в бызе есть поле с rand() туда вводится число,и мне нужно сделать так чтобы сравнивалось id и поле rand() на соответствие,и чтобы в адресной строке было напрмиер

http://test.ya/get.php?id=rand() ,

всмысле

http://test.ya/get.php?id=34564565673567

как так сделать...мне очень надо...честное слово,только покажите в примере...

Объясню ещё раз...

Мне нужно чтобы в адресную строку заносилось id равное полю rand()
Профиль Ответить
03.10.2012 21:29:17 обработка массива Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вам надо пользователя заставить перейти по нужной ссылке с подставленным в неё rand(). Или редиректом тогда. А сама ссылка так и собирается по запросу из базы.
Профиль Ответить
03.10.2012 21:41:33 обработка массива Сообщение #6
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Я посылаю запрос


$result = $mysqli->query("SELECT id,title,description,date,random FROM news";
while($news = $result->fetch_assoc()) {
echo<<<TXT
$news[title]
$news[description]
$news[date]
<a href = "index.php?id=$news[random]">Подробнее</a>
TXT;
}


И принимаю запрос,но получается пустой экран...

$random = $_GET['random'];
$result = $mysqli->query("SELECT * FROM news WHERE id='$random'";
while($get = $result->fetch_assoc()) {
echo<<<TXT
$get[id]<br>
$get[title]<br>
$get[description]<br>
$get[text]<br>
TXT;
}


Что у меня не так...я уже голову сломал
Профиль Ответить
04.10.2012 20:42:10 обработка массива Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Может запрос из базы ничего и не возвращает.
Профиль Ответить
04.10.2012 20:59:23 обработка массива Сообщение #8
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Без понятия...в базе всё есть,но при обращении бедый экран...что не так?

И ошибок никаких не выводит...

но по логике это не реально,потому что id не равно этому числу...но мне это сделать надо...А как такое сделать не понимаю...

А вы у себя пробовали скрипт тестировать?
Профиль Ответить
04.10.2012 21:21:54 обработка массива Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

У меня всё равно нет Ващей базы. Попробуйте как обычно, вручную выполнять запрос через phpmyadmin во вкладке SQL. Может быть запрос действительно не работает так, как Вы хотели.
Профиль Ответить
04.10.2012 21:32:36 обработка массива Сообщение #10
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

пробовал я там,всё нормально...

А вы поможете разобраться если я дам базу?Прошу помогите...у меня уже голова пухнет...


CREATE TABLE `news` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`title` varchar(255) NOT NULL,
`description` text NOT NULL,
`text` text NOT NULL,
`date` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
`secret` int(1) NOT NULL default '0',
`random` varchar(255) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=58 DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=58 ;

--
-- Дамп данных таблицы `news`
--

INSERT INTO `news` VALUES (1, 'Как убрать рамку у текстового поля в браузерах Опера,Хром и Мозилла', 'В этой статье будет описываться метод - который уберёт случайную рамку у браузеров...\r\n\r\nИ так начнём...', 'В этой статье будет описываться метод - который уберёт случайную рамку у браузеров...\r\n\r\nИ так начнём...\r\n\r\nДля начала советую вам заглянуть в справочник CSS по адресу - <a href = "http://css.manual.ru/" title = "CSS Справочник Онлайн" target = "_blank">http://css.manual.ru/</a>\r\nЕсли вы зашли на этот сайт то идём дальше...\r\n\r\nНайдите в справочнике свойство "outline" Нашли?\r\n\r\nНу теперь объяснять дальше не буду...так как вам и так всё стало понятно...просто поставьте "0" и всё,выглядеть код будет следующим образом\r\n\r\n<code class = "code">\r\noutline : 0;\r\n</code>\r\n\r\nА если вы уже вставили это свойство в свои стили то у вас должно быть примерно такое :\r\n\r\n<code class = "code">\r\ntextarea, input {\r\n outline : 0;\r\n color : #ccc;\r\n}\r\n</code>', '2012-10-04 16:33:34', 0, '4987439120');
INSERT INTO `news` VALUES (2, 'ggggggg', 'gggggggggg', 'ggggggggggggggggggggggggggg', '2012-10-02 22:00:27', 0, '96608062');
INSERT INTO `news` VALUES (3, 'gggggg', 'ggggggggggggg', 'ggggggggggggggggggggggggggggggggggg', '2012-10-02 22:00:35', 0, '498739120');
INSERT INTO `news` VALUES (5, 'икловыпа', 'ваып', 'ваыаааааааааааааааааааааааааааввввввввввввввввв', '2012-10-03 15:00:43', 0, '218761525');
INSERT INTO `news` VALUES (6, 'икловыпа', 'ваып', 'ваыаааааааааааааааааааааааааааввввввввввввввввв', '2012-10-03 15:09:10', 0, '958138322');



вот вся таблица...в базе она одна
Профиль Ответить