<MyRusakov.ru />

Заработок на создании сайтов под заказ

Заработок на создании сайтов под заказ

Видеокурс "Заработок на создании сайтов под заказ" - это то, что может полностью изменить Вашу жизнь в лучшую сторону. В этом курсе Вы узнаете все мои секреты успешного заработка на создании сайтов под заказ.

Из курса Вы узнаете, какие грубейшие ошибки допускают новички, из-за чего 99% терпят неудачу. Узнаете, как правильно заполнить профиль, как правильно писать заказчику, как собирать отзывы.

Также Вы получите подробнейший план действий, который начинается с абсолютного нуля и заканчивается полной автоматизацией всех процессов. То есть Вы вообще не будете работать, а работать уже будут на Вас.

И, наконец, к курсу идёт бесплатный Бонус, который расскажет Вам 3 способа, как раскрутить аккаунт на фрилансе буквально за 1 день.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Помогите занести страницы в базу
03.09.2012 17:41:34 Помогите занести страницы в базу Сообщение #1
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Ругается на:

($i = $p){continue;}} и закрытие ?>

Выводит ошибку:

Parse error: syntax error, unexpected '{' in Z:\home\cisite.ru\www\post.php on line 67

Чё там за синтаксическая ошибка?
Профиль Ответить
03.09.2012 18:28:22 Помогите занести страницы в базу Сообщение #2
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Вот моя база и таблица


--
-- Хост: localhost
-- Время создания: Сен 03 2012 г., 17:25
-- Версия сервера: 5.0.45
-- Версия PHP: 5.2.4
--
-- БД: `test`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `articles`
--

CREATE TABLE `articles` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`title` varchar(255) NOT NULL,
`page_title` varchar(255) NOT NULL,
`meta_kw` varchar(255) NOT NULL,
`meta_d` varchar(255) NOT NULL,
`content` mediumtext NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9 DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=9 ;

--
-- Дамп данных таблицы `articles`
--

INSERT INTO `articles` VALUES (1, 'Главная страница', 'Главная страница - Сайт, например.', 'Главная страница', 'Главная страница', '<p>Некий вступительный текст на главной странице нашего сайта</p>');
INSERT INTO `articles` VALUES (2, 'О нас', 'О нас - Сайт, например.', 'О нас', 'О нас', '<p>Вот такие мы вот хорошие...</p>');
INSERT INTO `articles` VALUES (3, 'Моя статья', 'Моя статья - Сайт, например.', 'Моя статья', 'Моя статья', '<p>Текст статьи</p>');
INSERT INTO `articles` VALUES (4, 'Фотогалерея', 'Фотогалерея - Сайт, например.', 'Фотогалерея', 'Фотогалерея', '<p>Какие-то фоты</p>');
INSERT INTO `articles` VALUES (5, 'Наши контакты', 'Наши контакты - Сайт, например.', 'Наши контакты', 'Наши контакты', '<p>Телефон: +7 987 654-32-10</p>');


И переделанный код


<?php
//включаем файл с переменными
include ('names.inc');

//подключаемся к базе
$base = @mysql_connect($host, $name, $pass) or die('Невозможно подключиться к базе');

//выбираем базу
mysql_select_db($db_name, $base);

//задаем кодировку
mysql_query("SET NAMES '".$cod."'", $base);

//выводим сами статьи
if((isset($_GET['st'])) and (!empty($_GET['st']))){
$id = (int)($_GET['st']);

//вытаскиваем нужную статью
$tit = mysql_query("SELECT * FROM `articles` WHERE `id`='$id'", $base);
$t = mysql_fetch_assoc($tit);
mysql_free_result($tit);//это скорее привычка чем необходимость

//тупо выводим статью
echo '<center><h2>', $t['title'], '</h2><br/><hr/>
<br/><br/>', $t['content'];
}
else{
//делаем страничную навигацию
//считаем записи
$num = mysql_query("SELECT count(*) FROM `articles`", $base);
$n = mysql_fetch_assoc($num);
$n = $n['count(*)'];
mysql_free_result($num);//освобождаем память

//задаем количество страниц
$p = ceil($n/15);//по 15 заголовков на странице

//определяем сколько нужно вытаскивать записей
if(isset($_GET['page'])){
$page = (int)($_GET['page']);
$l1 = ($page-1)*15;
$l2 = $l1+15;}
else{$l1=0; $l2 = 15;}

//вытаскиваем с базы заголовки
$head = mysql_query("SELECT `id`,`title` FROM `articles` ORDER BY id LIMIT $l1, $l2", $base);

//начинаем выводить заголовки статей
echo '<div align="center" class="post">
<table width="100%" height="100%">';

//в цикле выводим заголовки
while($h = mysql_fetch_assoc($head)){
echo '
<tr><td><a href="http://', $site, '/post.php?st=', $h['id'], '">', $h['title'], '</a></td></tr>';}

//заканчиваем вывод
mysql_free_result($head);
echo '</table><br/>';

//выводим навигацию по страницам
if($p >1){
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page']>1)){
echo '<a href="http://',$site,'/post.php?page=',$_GET['page']-1,'">Предыдущая</a>';}
for($i=1; $i<=$p; $i++){
echo '<a href="http://', $site, '/post.php?page=', $i, '"> ', $i, ' </a>';
if($i = $p){continue;}}
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page']<$p)){
echo '<a href="http://',$site,'/post.php?page=',$_GET['page']+1,'">Следующая</a>';}
echo '</div>';}
?>


и выдаёт ошибку

Parse error: syntax error, unexpected $end in Z:\home\cisite.ru\www\post.php on line 71
Профиль Ответить
03.09.2012 19:06:18 Помогите занести страницы в базу Сообщение #3
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Насколько вижу с телефона, в третей строке снизу кавычки не хватает. Там где конец ссылки "следующей" страницы. 68 строка
Профиль Ответить
03.09.2012 19:26:27 Помогите занести страницы в базу Сообщение #4
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Обе ссылки идентичны,

пересмотри пожалуйста

тем более что если бы это было в ссылках я бы сам заметил
Профиль Ответить
03.09.2012 21:02:19 Помогите занести страницы в базу Сообщение #5
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Проблема не в ссылках, проблема в условиях.
...>Следующая</a>';}}
2 фигурных скобки
и в условии
($i === $p)
2, можно 3 знака равенства.

Плагиатор ты!
Профиль Ответить
03.09.2012 23:27:28 Помогите занести страницы в базу Сообщение #6
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Во первых ругается на закрытие php : ?>

Во вторых кто такой плагиатор?
Профиль Ответить
04.09.2012 07:51:43 Помогите занести страницы в базу Сообщение #7
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

<?php
include('script/names.inc');

//подключаемся к базе
$base = @mysql_connect($host, $name, $pass) or die('Невозможно подключиться к базе');

//выбираем базу
mysql_select_db($db_name, $base);

//задаем кодировку
mysql_query("SET NAMES '".$cod."'", $base);

//выводим сами статьи
if((isset($_GET['st'])) and (!empty($_GET['st']))){
$id = (int)($_GET['st']);

//вытаскиваем нужную статью
$tit = mysql_query("SELECT * FROM `articles` WHERE `id`='$id'", $base);
$t = mysql_fetch_assoc($tit);
mysql_free_result($tit);//это скорее привычка чем необходимость

//тупо выводим статью
echo '<center><h2>', $t['title'], '</h2><br/><hr/>
<br/><br/>', $t['content'];
}
else{
//делаем страничную навигацию
//считаем записи
$num = mysql_query("SELECT count(*) FROM `articles`", $base);
$n = mysql_fetch_assoc($num);
$n = $n['count(*)'];
mysql_free_result($num);//освобождаем память

//задаем количество страниц
$p = ceil($n/15);//по 15 заголовков на странице

//определяем сколько нужно вытаскивать записей
if(isset($_GET['page'])){
$page = (int)($_GET['page']);
$l1 = ($page-1)*15;
$l2 = $l1+15;}
else{$l1=0; $l2 = 15;}

//вытаскиваем с базы заголовки
$head = mysql_query("SELECT `id`,`title` FROM `articles` ORDER BY id LIMIT $l1, $l2", $base);

//начинаем выводить заголовки статей
echo '<div align="center" class="post">
<table width="100%" height="100%">';

//в цикле выводим заголовки
while($h = mysql_fetch_assoc($head)){
echo '
<tr><td><a href="http://', $site, '/post.php?st=', $h['id'], '">', $h['title'], '</a></td></tr>';}

//заканчиваем вывод
mysql_free_result($head);
echo '</table><br/>';

//выводим навигацию по страницам
if($p >1){
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page']>1)){
echo '<a href="http://',$site,'/post.php?page=',$_GET['page']-1,'">Предыдущая</a>';}
for($i=1; $i<=$p; $i++){
echo '<a href="http://', $site, '/post.php?page=', $i, '"> ', $i, ' </a>';
if($i === $p){continue;}}//а тут должно быть 2 или 3 =
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page']<$p)){
echo '<a href="http://',$site,'/post.php?page=',$_GET['page']+1,'">Следующая</a>';}}//вот здесь не хватало }
echo '</div>';
}
?>


Плагиатор - тот кто занимается копипастлом.
Профиль Ответить
04.09.2012 08:02:19 Помогите занести страницы в базу Сообщение #8
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Кстати прикольно получилось.
Советую поэксперементировать с тегами внутри цикла вывода заголовков.
Профиль Ответить
04.09.2012 08:14:34 Помогите занести страницы в базу Сообщение #9
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Немного накосячил с заголовками.

Исправь куски кода на вот эти.
//определяем сколько нужно вытаскивать записей
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page'] > 1)){
$page = (int)($_GET['page']);
$l1 = ($page-1)*15;
$l2 = $l1+15;}
else{$_GET['page']=1; $l1=0; $l2 = 15;}


И вывод навигации. Негоже делать текущую страницу ссылкой на эту же страницу.
//выводим навигацию по страницам
if($p >1){
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page']>1)){
echo '<a href="http://',$site,'/post.php?page=',$_GET['page']-1,'">Предыдущая</a>';}
for($i=1; $i<=$p; $i++){
if($i == $_GET['page']){echo '<font size="+1">', $i, '</font>'; continue;}
echo '<a href="http://', $site, '/post.php?page=', $i, '"> ', $i, ' </a>';}
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page']<$p)){
echo '<a href="http://',$site,'/post.php?page=',$_GET['page']+1,'">Следующая</a>';}}
Профиль Ответить
04.09.2012 18:40:05 Помогите занести страницы в базу Сообщение #10
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Большое спасибо тебе...

Работает идеально...

Если не сложно расскажи как сделать чтобы:
Если у меня в таблице есть категории, то как выводить страницы которые относятся к той или другой категории?
Профиль Ответить