<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Помогите занести страницы в базу
01.09.2012 00:51:08 Помогите занести страницы в базу Сообщение #1
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Друзья,я знаю что для вас этот вопрос будет смешной, но помогите сделать выборку страниц из бд...простую выборку я делать умею но мне надо занести страницы в базу а потом выводить их ссылкой например index.php?html/id=1
Профиль Ответить
01.09.2012 21:19:21 Помогите занести страницы в базу Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

А в чем именно тогда проблема? Если у Вас заполняется какой-нибудь шаблон контентом, то Вы и выводите его содержимое по id
SELECT * FROM table WHERE id=1
Вся оболочка страницы хранится в шаблоне, так как от страницы к странице всё равно не меняется. Меняется только текст и заголовок статьи, например, в зависимости от типа страницы.
Профиль Ответить
02.09.2012 16:06:39 Помогите занести страницы в базу Сообщение #3
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Я так понял что надо на каждой странице соединятся с базой и выводить статью? Но так я не могу вывести статью по ссылке
Профиль Ответить
02.09.2012 19:45:28 Помогите занести страницы в базу Сообщение #4
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

//добавляем статью
$post = mysql_query("INSERT INTO ......";
//проверяем добавилась ли статья в базу
if(mysql_affected_rows($post) == 0){echo 'Сообщение об ошибке';}
//вытаскиваем id добавленной статьи
//это поле должно быть AI
$id = insert_id($post);

//выводим ссылку на статью
echo '<a href="http://', $site, '/файл_сценария?post=', $id, '">Это добавленная статья</a>';


Скрипт обработчик будет примерно такой
<?php
if((isset($_GET['id'])) and (!empty($_GET['id']))){
$id = (int)($_GET['id']);
$data = mysql_connect($host, $name, $pass) or die('error database');
mysql_select_db($base_name, $data);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'";
$post = mysql_query("SELECT * FROM `table` WHERE `id`='".$id."'", $data);
if(mysql_num_rows($post) == 0){echo 'error';}
$p = mysql_fetch_assoc($post);
echo '<center><h2>', $p['заголовок'], '</h2><br/><hr/><br/><br/>', $p['статья'], '</center>';
//ну и так далее что там есть
?>
Профиль Ответить
02.09.2012 20:58:19 Помогите занести страницы в базу Сообщение #5
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Не понял первый блок кода...в смысле "добавляем статью"?

Кстати привет, ты где пропал?Чё не писал?
Профиль Ответить
03.09.2012 06:38:02 Помогите занести страницы в базу Сообщение #6
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Это абстрактный запрос на добавление статьи в таблицу.
Mysql_query("INSERT INTO table(id, head,theme) VALUES(NULL, 'заголовок','тема_статьи')", $data);

Адреса почты нет, почтовик не может ответить по имени и фамилии не имея адреса. А на ресурс зайти все забываю.
Профиль Ответить
03.09.2012 14:40:26 Помогите занести страницы в базу Сообщение #7
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

А зачем мне этот абстрактный запрос? Я страницы добавляю через phpmyadmin мне просто надо вывести статьи через ссылки но так чтобы потом можно было сделать постраничную навигацию и чпу!!! Если можешь то дай готовый прокомментированный скрипт
Профиль Ответить
03.09.2012 15:27:22 Помогите занести страницы в базу Сообщение #8
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

На вскидку не сделаю. Что именно тебе надо? Желательно подробнее.
Профиль Ответить
03.09.2012 16:51:06 Помогите занести страницы в базу Сообщение #9
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Мне нужна функция которая выводит страницы по запросу статьи например:

index.php/articles?id=1

или по категории и статьи категории

index.php/php?id=6

нормально объяснил?
Профиль Ответить
03.09.2012 17:16:24 Помогите занести страницы в базу Сообщение #10
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Делаем примерно:
таблица со статьями POST
____id____|____title____|___theme___
____1_____|__Заголовок__|Сама статья

файл Names.inc предположим лежит в папке script

$host = 'localhost';//имя хоста базы данных
$name = 'root';//имя пользователя БД
$pass = '';//пароль, как же без него
$db_name = 'base';//имя БД с которой будем работать
$cod = 'utf8';//кодировка базы
$site = 'megasite.ru';//адрес сайта с которым работаем


сам скрипт post.php
<?php
//включаем файл с переменными
include ('script/names.inc');

//подключаемся к базе
$base = @mysql_connect($host, $name, $pass) or die('Невозможно подключиться к базе');

//выбираем базу
mysql_select_db($db_name, $base);

//задаем кодировку
mysql_query("SET NAMES '".$cod."'", $base);

//выводим сами статьи
if((isset($_GET['st'])) and (!empty($_GET['st']))){
$id = (int)($_GET['st']);

//вытаскиваем нужную статью
$tit = mysql_query("SELECT * FROM `post` WHERE `id`='$id'", $base);
$t = mysql_fetch_assoc($tit);
mysql_free_result($tit);//это скорее привычка чем необходимость

//тупо выводим статью
echo '<center><h2>', $t['title'], '</h2><br/><hr/>
<br/><br/>', $t['theme'];
}
else{
//делаем страничную навигацию
//считаем записи
$num = mysql_query("SELECT count(*) FROM `post'", $base);
$n = mysql_fetch_assoc($num);
$n = $n['count(*)'];
mysql_free_result($num);//освобождаем память

//задаем количество страниц
$p = ceil($n/15);//по 15 заголовков на странице

//определяем сколько нужно вытаскивать записей
if(isset($_GET['page'])){
$page = (int)($_GET['page']);
$l1 = ($page-1)*15;
$l2 = $l1+15;}
else{$l1=0; $l2 = 15;}

//вытаскиваем с базы заголовки
$head = mysql_query("SELECT `id`,`title` FROM `post` ORDER BY id LIMIT $l1, $l2", $base);

//начинаем выводить заголовки статей
echo '<div align="center" class="post">
<table width="100%" height="100%">';

//в цикле выводим заголовки
while($h = mysql_fetch_assoc($head)){
echo '
<tr><td><a href="http://', $site, '/post.php?st=', $h['id'], '">', $h['title'], '</a></td></tr>';}

//заканчиваем вывод
mysql_free_result($head);
echo '</table><br/>';

//выводим навигацию по страницам
if($p >1){
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page']>1)){
echo '<a href="http://',$site,'/post.php?page=',$_GET['page']-1,'">Предыдущая</a>';}
for($i=1; $i<=$p; $i++){
echo '<a href="http://', $site, '/post.php?page=', $i, '"> ', $i, ' </a>';
if($i = $p){continue;}}
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page']<$p)){
echo '<a href="http://',$site,'/post.php?page=',$_GET['page']+1,'">Следующая</a>';}
echo '</div>';}
?>


Примерно так. Писал прям здесь, если работает без ошибок, с тебя 10$. =)
Профиль Ответить