<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Помогите занести страницы в базу
01.09.2012 00:51:08 Помогите занести страницы в базу Сообщение #1
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Друзья,я знаю что для вас этот вопрос будет смешной, но помогите сделать выборку страниц из бд...простую выборку я делать умею но мне надо занести страницы в базу а потом выводить их ссылкой например index.php?html/id=1
Профиль Ответить
01.09.2012 21:19:21 Помогите занести страницы в базу Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

А в чем именно тогда проблема? Если у Вас заполняется какой-нибудь шаблон контентом, то Вы и выводите его содержимое по id
SELECT * FROM table WHERE id=1
Вся оболочка страницы хранится в шаблоне, так как от страницы к странице всё равно не меняется. Меняется только текст и заголовок статьи, например, в зависимости от типа страницы.
Профиль Ответить
02.09.2012 16:06:39 Помогите занести страницы в базу Сообщение #3
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Я так понял что надо на каждой странице соединятся с базой и выводить статью? Но так я не могу вывести статью по ссылке
Профиль Ответить
02.09.2012 19:45:28 Помогите занести страницы в базу Сообщение #4
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

//добавляем статью
$post = mysql_query("INSERT INTO ......";
//проверяем добавилась ли статья в базу
if(mysql_affected_rows($post) == 0){echo 'Сообщение об ошибке';}
//вытаскиваем id добавленной статьи
//это поле должно быть AI
$id = insert_id($post);

//выводим ссылку на статью
echo '<a href="http://', $site, '/файл_сценария?post=', $id, '">Это добавленная статья</a>';


Скрипт обработчик будет примерно такой
<?php
if((isset($_GET['id'])) and (!empty($_GET['id']))){
$id = (int)($_GET['id']);
$data = mysql_connect($host, $name, $pass) or die('error database');
mysql_select_db($base_name, $data);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'";
$post = mysql_query("SELECT * FROM `table` WHERE `id`='".$id."'", $data);
if(mysql_num_rows($post) == 0){echo 'error';}
$p = mysql_fetch_assoc($post);
echo '<center><h2>', $p['заголовок'], '</h2><br/><hr/><br/><br/>', $p['статья'], '</center>';
//ну и так далее что там есть
?>
Профиль Ответить
02.09.2012 20:58:19 Помогите занести страницы в базу Сообщение #5
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Не понял первый блок кода...в смысле "добавляем статью"?

Кстати привет, ты где пропал?Чё не писал?
Профиль Ответить
03.09.2012 06:38:02 Помогите занести страницы в базу Сообщение #6
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Это абстрактный запрос на добавление статьи в таблицу.
Mysql_query("INSERT INTO table(id, head,theme) VALUES(NULL, 'заголовок','тема_статьи')", $data);

Адреса почты нет, почтовик не может ответить по имени и фамилии не имея адреса. А на ресурс зайти все забываю.
Профиль Ответить
03.09.2012 14:40:26 Помогите занести страницы в базу Сообщение #7
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

А зачем мне этот абстрактный запрос? Я страницы добавляю через phpmyadmin мне просто надо вывести статьи через ссылки но так чтобы потом можно было сделать постраничную навигацию и чпу!!! Если можешь то дай готовый прокомментированный скрипт
Профиль Ответить
03.09.2012 15:27:22 Помогите занести страницы в базу Сообщение #8
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

На вскидку не сделаю. Что именно тебе надо? Желательно подробнее.
Профиль Ответить
03.09.2012 16:51:06 Помогите занести страницы в базу Сообщение #9
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Мне нужна функция которая выводит страницы по запросу статьи например:

index.php/articles?id=1

или по категории и статьи категории

index.php/php?id=6

нормально объяснил?
Профиль Ответить
03.09.2012 17:16:24 Помогите занести страницы в базу Сообщение #10
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Делаем примерно:
таблица со статьями POST
____id____|____title____|___theme___
____1_____|__Заголовок__|Сама статья

файл Names.inc предположим лежит в папке script

$host = 'localhost';//имя хоста базы данных
$name = 'root';//имя пользователя БД
$pass = '';//пароль, как же без него
$db_name = 'base';//имя БД с которой будем работать
$cod = 'utf8';//кодировка базы
$site = 'megasite.ru';//адрес сайта с которым работаем


сам скрипт post.php
<?php
//включаем файл с переменными
include ('script/names.inc');

//подключаемся к базе
$base = @mysql_connect($host, $name, $pass) or die('Невозможно подключиться к базе');

//выбираем базу
mysql_select_db($db_name, $base);

//задаем кодировку
mysql_query("SET NAMES '".$cod."'", $base);

//выводим сами статьи
if((isset($_GET['st'])) and (!empty($_GET['st']))){
$id = (int)($_GET['st']);

//вытаскиваем нужную статью
$tit = mysql_query("SELECT * FROM `post` WHERE `id`='$id'", $base);
$t = mysql_fetch_assoc($tit);
mysql_free_result($tit);//это скорее привычка чем необходимость

//тупо выводим статью
echo '<center><h2>', $t['title'], '</h2><br/><hr/>
<br/><br/>', $t['theme'];
}
else{
//делаем страничную навигацию
//считаем записи
$num = mysql_query("SELECT count(*) FROM `post'", $base);
$n = mysql_fetch_assoc($num);
$n = $n['count(*)'];
mysql_free_result($num);//освобождаем память

//задаем количество страниц
$p = ceil($n/15);//по 15 заголовков на странице

//определяем сколько нужно вытаскивать записей
if(isset($_GET['page'])){
$page = (int)($_GET['page']);
$l1 = ($page-1)*15;
$l2 = $l1+15;}
else{$l1=0; $l2 = 15;}

//вытаскиваем с базы заголовки
$head = mysql_query("SELECT `id`,`title` FROM `post` ORDER BY id LIMIT $l1, $l2", $base);

//начинаем выводить заголовки статей
echo '<div align="center" class="post">
<table width="100%" height="100%">';

//в цикле выводим заголовки
while($h = mysql_fetch_assoc($head)){
echo '
<tr><td><a href="http://', $site, '/post.php?st=', $h['id'], '">', $h['title'], '</a></td></tr>';}

//заканчиваем вывод
mysql_free_result($head);
echo '</table><br/>';

//выводим навигацию по страницам
if($p >1){
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page']>1)){
echo '<a href="http://',$site,'/post.php?page=',$_GET['page']-1,'">Предыдущая</a>';}
for($i=1; $i<=$p; $i++){
echo '<a href="http://', $site, '/post.php?page=', $i, '"> ', $i, ' </a>';
if($i = $p){continue;}}
if((isset($_GET['page'])) && ($_GET['page']<$p)){
echo '<a href="http://',$site,'/post.php?page=',$_GET['page']+1,'">Следующая</a>';}
echo '</div>';}
?>


Примерно так. Писал прям здесь, если работает без ошибок, с тебя 10$. =)
Профиль Ответить