<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля

Вёрстка сайта с нуля

Это уникальная информация по созданию страниц любой сложности. Вы узнаете всё, что нужно по HTML и CSS, а также увидите множество примеров по вёрстке страниц. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены! Пройдя данный курс, Вы сможете верстать страницы с любым по сложности дизайном. Помимо курса, Вы получите Бонус, который расскажет, как заработать на вёрстке сайтов.

Весь курс соткан из практических примеров реальной вёрстки. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены!

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Функция замена одного на другого
20.08.2012 18:39:33 Функция замена одного на другого Сообщение #1
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Я делаю для сайта несколько языков, можете мне написать функцию которая будет заменять допустим "A" заменять на "Б".
я просто хочу перевести все русские буквы на английские.
Профиль Ответить
20.08.2012 20:23:09 Функция замена одного на другого Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В php для замены есть функция str_replace().
Профиль Ответить
20.08.2012 22:41:09 Функция замена одного на другого Сообщение #3
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

так мне надо перечислить весь алфавит,
Пример:
Если в слове "Руслан" встречаются буквы от "a" до "я" заменить их на английские буквы, должно получиться "Ruslan"
Профиль Ответить
20.08.2012 23:08:23 Функция замена одного на другого Сообщение #4
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

А все я понял, я создал 2 масива и прогнал через функцию. СПАСИБО
Профиль Ответить
02.09.2012 20:00:08 Функция замена одного на другого Сообщение #5
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Миш, раз коснулись регулярных выражений, прошу помочь.
Написал довольно строгое выражение:
//функция экранирует все символы кроме латинских и ._-
function name($num, $str){
$num = preg_match("/^[a-z]+[-_\.a-z0-9]*[a-z0-9]$/i", $str);
return $num;}

Всё бы ничего, но эта зараза пропускает символ процента.
то есть на строку "%dmb2" возвращает 1.
как это можно победить не используя preg_replace()?
Профиль Ответить
02.09.2012 21:15:57 Функция замена одного на другого Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ваша функция должна нормально экранировать знак процента.
Профиль Ответить
03.09.2012 15:30:58 Функция замена одного на другого Сообщение #7
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Вот именно!!!!!!!!
Она должна, даже обязана! Для этого она и была написана. Но упрямо возвращает единицу.
Я уже лишние функции подмены и возврата сделал. 8 строк, но они лишние.
Профиль Ответить
03.09.2012 22:34:47 Функция замена одного на другого Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы точно ничего не перепутали? Даже проверил функцию в Денвере, при наличии знака '%' в строке, стабильно возвращает 0.
Профиль Ответить
04.09.2012 07:24:24 Функция замена одного на другого Сообщение #9
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Нет!
Немного поэкспрементировал.
Если написать вот так:
$num = preg_match("/^[a-z]+[-_\\\.a-z0-9]*[a-z0-9]$/i", $str);
дает ошибку, но если задавить @ возвращает 0.
Это понимать как? Может у меня Denwer бракованный?
Профиль Ответить
04.09.2012 20:59:43 Функция замена одного на другого Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не знаю что там у Вас, таких проблем у меня не возникало. Сам Денвер вряд ли виноват в том, что строка неправильно обрабатывается.
Профиль Ответить