<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Функция замена одного на другого
20.08.2012 18:39:33 Функция замена одного на другого Сообщение #1
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Я делаю для сайта несколько языков, можете мне написать функцию которая будет заменять допустим "A" заменять на "Б".
я просто хочу перевести все русские буквы на английские.
Профиль Ответить
20.08.2012 20:23:09 Функция замена одного на другого Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В php для замены есть функция str_replace().
Профиль Ответить
20.08.2012 22:41:09 Функция замена одного на другого Сообщение #3
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

так мне надо перечислить весь алфавит,
Пример:
Если в слове "Руслан" встречаются буквы от "a" до "я" заменить их на английские буквы, должно получиться "Ruslan"
Профиль Ответить
20.08.2012 23:08:23 Функция замена одного на другого Сообщение #4
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

А все я понял, я создал 2 масива и прогнал через функцию. СПАСИБО
Профиль Ответить
02.09.2012 20:00:08 Функция замена одного на другого Сообщение #5
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Миш, раз коснулись регулярных выражений, прошу помочь.
Написал довольно строгое выражение:
//функция экранирует все символы кроме латинских и ._-
function name($num, $str){
$num = preg_match("/^[a-z]+[-_\.a-z0-9]*[a-z0-9]$/i", $str);
return $num;}

Всё бы ничего, но эта зараза пропускает символ процента.
то есть на строку "%dmb2" возвращает 1.
как это можно победить не используя preg_replace()?
Профиль Ответить
02.09.2012 21:15:57 Функция замена одного на другого Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ваша функция должна нормально экранировать знак процента.
Профиль Ответить
03.09.2012 15:30:58 Функция замена одного на другого Сообщение #7
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Вот именно!!!!!!!!
Она должна, даже обязана! Для этого она и была написана. Но упрямо возвращает единицу.
Я уже лишние функции подмены и возврата сделал. 8 строк, но они лишние.
Профиль Ответить
03.09.2012 22:34:47 Функция замена одного на другого Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы точно ничего не перепутали? Даже проверил функцию в Денвере, при наличии знака '%' в строке, стабильно возвращает 0.
Профиль Ответить
04.09.2012 07:24:24 Функция замена одного на другого Сообщение #9
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Нет!
Немного поэкспрементировал.
Если написать вот так:
$num = preg_match("/^[a-z]+[-_\\\.a-z0-9]*[a-z0-9]$/i", $str);
дает ошибку, но если задавить @ возвращает 0.
Это понимать как? Может у меня Denwer бракованный?
Профиль Ответить
04.09.2012 20:59:43 Функция замена одного на другого Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не знаю что там у Вас, таких проблем у меня не возникало. Сам Денвер вряд ли виноват в том, что строка неправильно обрабатывается.
Профиль Ответить