<MyRusakov.ru />

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Видеокурс "Создание движка на PHP и MySQL 2.0" научит Вас создавать профессиональные движки для сайтов на PHP и MySQL с использованием ООП и паттерна MVC.

В курсе разобрана вся теория по структуре движка: как всё устроено, какие должны быть объекты, какая у них иерархия и как они взаимодействуют между собой.

В практической части будет создан движок с чистого листа. Будет создано ядро, все адаптеры, все вспомогательные классы, а также классы для работы с объектами базы данных. И чтобы курс был максимально полезным, будет создан движок для сайта MyRusakov.ru.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

куки + селек
19.08.2012 09:06:13 куки + селек Сообщение #1
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

У меня есть селкт выбора языка. Как мне сделать что-бы при выбора селекта автоматом в куки заносился язык и обновлялась страница
Профиль Ответить
19.08.2012 17:20:15 куки + селек Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можно на javascript реализовать. При изменении селекта вызвать функцию, которая выставит куки и обновит страницу.
Профиль Ответить
20.08.2012 10:49:39 куки + селек Сообщение #3
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

я в JS не сильно разбираюсь, темболее JS + Cookie
Профиль Ответить
20.08.2012 13:42:08 куки + селек Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот пример.
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function getCookie(c_name) {
var i,x,y,ARRcookies=document.cookie.split(";";
for (i=0;i<ARRcookies.length;i++)
{
x=ARRcookies[i].substr(0,ARRcookies[i].indexOf("=");
y=ARRcookies[i].substr(ARRcookies[i].indexOf("="+1);
x=x.replace(/^\s+|\s+$/g,"";
if (x==c_name)
{
return unescape(y);
}
}
}

function setCookie(c_name,value,exdays) {
var exdate=new Date();
exdate.setDate(exdate.getDate() + exdays);
var c_value=escape(value) + ((exdays==null) ? "" : "; expires="+exdate.toUTCString());
document.cookie=c_name + "=" + c_value;
}

function checkCookie() {
var lang=getCookie("lang";
if (lang!=null && lang!="" {
document.getElementById("displaylang".innerHTML = "Выбран язык: " + lang;
}
}

function setLocale() {
var e=document.getElementById("locale"
var lang = e.options[e.selectedIndex].text;
setCookie("lang",lang,365);
document.location.reload();
}
</script>
</head>
<body onLoad="checkCookie()">
<span id = "displaylang">Язык не выбран.</span>
<br>
<select id = "locale" onChange = "setLocale()">
<option value="0" selected="selected" disabled="disabled">Выбрать язык</option>
<option value="1">ru</option>
<option value="2">en</option>
</select>
</body>
</html>
Профиль Ответить
20.08.2012 15:08:16 куки + селек Сообщение #5
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

спасибо
А как мне можно сделать что-бы значение бралось из value у меня просто так идет селект

<option value='ru'>Русский</option>
<option value='en'>English</option>
<option value='uk'>Українська</option>
Профиль Ответить
20.08.2012 20:19:42 куки + селек Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вместо var lang = e.options[e.selectedIndex].text; ставить .value в конце.
Профиль Ответить