<MyRusakov.ru />

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Видеокурс "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" - это 246 видеоуроков общей продолжительностью более 50-ти часов по теме создания, размещения в Интернете и раскрутке сайта.

В уроке рассмотрены следующие необходимые любому профессиональному Web-мастеру языки: HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL (с использованием MySQL) и XML.

Помимо этого в Видеокурсе рассматривается самая популярная система управления контентом - Joomla.

Также в Видеокурсе "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" показывается весь процесс создания реального сайта - MyRusakov.ru. Затем демонстрируется его размещение в Интернете, а также последующая раскрутка. Всё это записывается, и Вам остаётся лишь просто повторить, чтобы стать владельцем своего собственного сайта!

И, наконец, почти к каждому уроку идут упражнения, которые позволяют закрепить полученные знания из урока уже на практике.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Запрет регистрации на сутки
12.07.2012 13:48:47 Запрет регистрации на сутки Сообщение #1
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Доброго дня, есть идея сделать регистрацию пользователя с ограничением 1 регистрации на 1 день. то есть если он зарегистрировался сегодня, то уже не сможет в этот же день еще раз зарегистрироваться, как это сделать? это надо создать таблицу, куда при обращении к файлу registration.php будет вноситься его IP-адрес, а потом просто проверять, если такой IP есть, то запрещать регистрацию?
Профиль Ответить
12.07.2012 15:20:44 Запрет регистрации на сутки Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Совершенно верно. Создаёте отдельную таблицу, в которой хранится ip и дата регистрации. При каждой регистрации проверяете, регистрировался ли данный IP в течение последних суток, если нет, значит, можно регистрировать.
Профиль Ответить
12.07.2012 16:23:14 Запрет регистрации на сутки Сообщение #3
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

А подскажите тогда еще вот что, создам в таблице поле DATE по умолчанию 0000-00-00 (год, месяц, день) то функция NUM() поставит текущею дату в поле? и когда буду выбирать

"Select COUNT(id) From ip_user_reg WHERE ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' AND date < '' ";

то чему date будет меньше? спасибо
Профиль Ответить
12.07.2012 16:25:06 Запрет регистрации на сутки Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы создавайте поле с датой в виде timestamp, чтобы там было количество секунд с 01.01.1970.
Профиль Ответить
12.07.2012 16:38:34 Запрет регистрации на сутки Сообщение #5
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

то есть надо работать с функцией mktime()?
Профиль Ответить
12.07.2012 19:42:01 Запрет регистрации на сутки Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нет, она не нужна. Вам нужна только функция time().
Профиль Ответить
15.07.2012 19:14:12 Запрет регистрации на сутки Сообщение #7
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Прочел Вашу статью про бан по ip и что-то перехотелось, вдруг кто еще будет под этим же ip.. решил написать такую функцию

$sql = mysql_query("SELECT id, time FROM table_session_id WHERE session_id = '".session_id()."'
AND time > ".time()."";
if(!$sql) exit(mysql_error());
$result = mysql_fetch_assoc($sql);
$total = mysql_result($sql,0);
if($total > 0){

header("Location:registration.php";
if(time() >= $result['time']){
$sql = mysql_query("DELETE FROM table_session_id WHERE session_id = '".session_id()."'";
if(!$sql) exit(mysql_error());
}

}else{
$sql = mysql_query("INSERT INTO table_session_id (session_id, time)
VALUES ('".session_id()."', ".(time()+30)."";
if(!$sql) exit(mysql_error());

}


вроде бы работает. на сколько я знаю индификатор сессии постоянный, пока не почисти куки, ведь так?
Профиль Ответить
16.07.2012 01:18:42 Запрет регистрации на сутки Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, всё так, либо время хранения куки истекло.
Профиль Ответить
16.07.2012 13:08:07 Запрет регистрации на сутки Сообщение #9
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

а если уничтожать сессию через функцию session_destroy() при нажатии "выход", то session_id() тоже уничтожется?
Профиль Ответить
16.07.2012 15:37:37 Запрет регистрации на сутки Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нет, этого недостаточно, так как в куки она сохранится.
Профиль Ответить