<MyRusakov.ru />

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Видеокурс "Создание движка на PHP и MySQL 2.0" научит Вас создавать профессиональные движки для сайтов на PHP и MySQL с использованием ООП и паттерна MVC.

В курсе разобрана вся теория по структуре движка: как всё устроено, какие должны быть объекты, какая у них иерархия и как они взаимодействуют между собой.

В практической части будет создан движок с чистого листа. Будет создано ядро, все адаптеры, все вспомогательные классы, а также классы для работы с объектами базы данных. И чтобы курс был максимально полезным, будет создан движок для сайта MyRusakov.ru.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Возникает отступ под картинкой
11.07.2012 19:12:28 Возникает отступ под картинкой Сообщение #1
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Здравствуйте, Михаил! Не подскажите по такому вопросу? Я создал две страницы - на каждой странице имеется картинка (как гиперссылка) - переход с первой страницы на вторую, и со второй на первую. И вот столкнулся с такой проблемой, на которую не могу найти ответ. Когда я щелкаю по картинке, то происходит переход на другую страницу, и если я делаю возврат на страницу через браузер (кнопка на панели меню) то под картинкой появляется небольшой отступ (рамка выходящая за границы картинки) - Вы не подскажете, откуда она берется и как от нее избавиться? Причем если щелкнуть мышкой в любом месте окна, то рамка пропадает, но потом, если сделать возврат на страницу через кнопку браузера, рамка опять появляется. Вот html-код двух страниц. Код валидный.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>1 СТРАНИЦА</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body>
<table border='1' style='width: 800px; height: 400px' cellspacing='50px'>
<tr>
<td align='center' valign='middle' style='width: 50%' >Весна<br/><br/><a href='index2.html' ><img src='images/vesna.jpeg' alt='Весна'/></a></td>
<td style='width: 50%' ></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>2 СТРАНИЦА</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body>
<table border='1' style='width: 800px; height: 400px' cellspacing='50px'>
<tr>
<td style='width: 50%' ></td>
<td align='center' valign='middle' style='width: 50%px' >Лето<br/><br/><a href='index.html' ><img src='images/leto.jpeg' alt='Лето'/></a></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Профиль Ответить
11.07.2012 21:38:46 Возникает отступ под картинкой Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Отступ под картинкой - это норма, от которой, увы, не избавиться. Поэтому существует margin-top. И нижний блок можно просто поднять на, например, 3px вверх (margin-top: -3px. В зависимости от картинки там будут разные отступы.
Профиль Ответить
12.07.2012 13:52:55 Возникает отступ под картинкой Сообщение #3
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Михаил! Спасибо Вам за совет! Так и сделаю!
Профиль Ответить