<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Возникает отступ под картинкой
11.07.2012 19:12:28 Возникает отступ под картинкой Сообщение #1
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Здравствуйте, Михаил! Не подскажите по такому вопросу? Я создал две страницы - на каждой странице имеется картинка (как гиперссылка) - переход с первой страницы на вторую, и со второй на первую. И вот столкнулся с такой проблемой, на которую не могу найти ответ. Когда я щелкаю по картинке, то происходит переход на другую страницу, и если я делаю возврат на страницу через браузер (кнопка на панели меню) то под картинкой появляется небольшой отступ (рамка выходящая за границы картинки) - Вы не подскажете, откуда она берется и как от нее избавиться? Причем если щелкнуть мышкой в любом месте окна, то рамка пропадает, но потом, если сделать возврат на страницу через кнопку браузера, рамка опять появляется. Вот html-код двух страниц. Код валидный.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>1 СТРАНИЦА</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body>
<table border='1' style='width: 800px; height: 400px' cellspacing='50px'>
<tr>
<td align='center' valign='middle' style='width: 50%' >Весна<br/><br/><a href='index2.html' ><img src='images/vesna.jpeg' alt='Весна'/></a></td>
<td style='width: 50%' ></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>2 СТРАНИЦА</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body>
<table border='1' style='width: 800px; height: 400px' cellspacing='50px'>
<tr>
<td style='width: 50%' ></td>
<td align='center' valign='middle' style='width: 50%px' >Лето<br/><br/><a href='index.html' ><img src='images/leto.jpeg' alt='Лето'/></a></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Профиль Ответить
11.07.2012 21:38:46 Возникает отступ под картинкой Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Отступ под картинкой - это норма, от которой, увы, не избавиться. Поэтому существует margin-top. И нижний блок можно просто поднять на, например, 3px вверх (margin-top: -3px. В зависимости от картинки там будут разные отступы.
Профиль Ответить
12.07.2012 13:52:55 Возникает отступ под картинкой Сообщение #3
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Михаил! Спасибо Вам за совет! Так и сделаю!
Профиль Ответить