<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Удаление записей из таблицы при определенном наборе записей
11.07.2012 14:52:42 Удаление записей из таблицы при определенном наборе записей Сообщение #1
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Добрый вечер. Есть таблица message, где лежат сообщения в разные комнаты чата. написал постраничную навигацию, и хочу выводить 10 страниц по 20 записей на каждой странице, то есть получается по 200 записей на каждую комнату... чтобы не хранить лишние записи в БД, хочу как-то их удалить при достижении 200-т записей в комнату с наибольшим id... думаю можно сначала подсчитать записи на на определенную комнату и прописать условие, что если записей больше 200, то делать запрос на удаления MAX(id) где id_room = $_GET[id_room], но может есть способ проще?
Профиль Ответить
11.07.2012 17:28:39 Удаление записей из таблицы при определенном наборе записей Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

При добавление записи надо узнать, сколько их всего. Если больше 200, то самую старую удалить через запрос DELETE, а потом добавить новую.
А вообще не вижу смысла в этом удалении, поскольку таблицы могут содержать огромное количество записей, и это ограничивается лишь максимальным размером файла в конкретной ОС.
Профиль Ответить
11.07.2012 17:40:36 Удаление записей из таблицы при определенном наборе записей Сообщение #3
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Спасибо за совет. Не люблю я хранить то, что не нужно, тем более у меня одна таблица на все комнаты - это занимает время на сортировку, а чем больше записей, тем дольше происходит запрос, наверно
Профиль Ответить