<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как правильно поступить СЛАЙДЕР одна анимация для двух разных блоков
10.07.2012 22:58:17 Как правильно поступить СЛАЙДЕР одна анимация для двух разных блоков Сообщение #1
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

Вот столкнуля с проблемой... не знаю как решить...
НУжно чтобы одна и та же онимация работала в двух разных блоках независимо друг от друга...
какие классы мне поменять а какие оставить??!?!? метод тыка не помагает... ЖС не знаю((((

вот ХТМЛ....


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Демонстрация проскальзывания контента всторону</title>
<link href="slider_content.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js" type="text/javascript"><!--mce:0--></script>
<script src="slider_content.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<div class="inslider">
<!-- Контейнер контента -->
<div class="contentholder">
<div class="contentslider">
<div class="content">
<h1>Демонстрация проскальзывания контента всторону. Часть 1</h1>
<p>Просто текст для примера. Просто текст для примера. Просто текст для примера.</p>
</div>
<div class="content">
<h1>Демонстрация проскальзывания контента всторону. Часть 2</h1>
<p>Просто текст для примера. Просто текст для примера. Просто текст для примера.</p>
</div>
<div class="content">
<h1>Демонстрация проскальзывания контента всторону. Часть 3</h1>
<p>Просто текст для примера. Просто текст для примера. Просто текст для примера.</p>
</div>
<div class="content">
<h1>Демонстрация проскальзывания контента всторону. Часть 4</h1>
<p>Просто текст для примера. Просто текст для примера. Просто текст для примера.</p>
</div>
</div>
<!-- Навигация -->
<div class="contentnav">
<a rel="1" href="#">1</a>
<a rel="2" href="#">2</a>
<a rel="3" href="#">3</a>
<a rel="4" href="#">4</a></div>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>


вот собственно КСС...

#slider {
position:relative;
overflow:hidden;

}
.content {
width:700px;
float: left;
position: relative;
background-color:#FFF;
}
.inslider a {
text-decoration:none;
}
.contentholder {
height:300px;
width: 700px;
overflow: hidden;
position: relative;

}
.contentslider {
position: absolute;
top: 0; left: 0;
}
.imgslider img {
float: left;
}
.contentnav {
position: absolute;
bottom: 30px; left:30px;
height:30px;
padding: 1px 2px 2px 2px;
z-index: 100;
text-align: center;
line-height: 30px;
border: 1px solid #3B5998;
}
.contentnav a {
padding: 5px;
text-decoration: none;
color: #333;
}
.contentnav a.active {
font-weight: bold;
color:#FFF;
background: #3B5998;
}


Вот пропись сего действия которое должно просиходить...

$(document).ready(function() {
//Активизируем первую ссылку
$(".contentnav a:first".addClass("active";
//Ширина площади одной страницы
var contentwidth = $(".contentholder".width();
//Обще количество страниц
var totalcontent = $(".content".size();
//Общая ширина всего контента (всех страниц)
var allcontentwidth = contentwidth * totalcontent;
//Проскальзывание контента устанавливаем на ширину, которую получили выше
$(".contentslider".css({'width' : allcontentwidth});
//Теперь пишем новую функцию для проскальзывания и навигации
rotate = function(){
//Количество раз, на которое надо прокрутить контент
var slideid = $active.attr("rel" - 1;
//Устанавливаем дистанцию, на которую происходит единичная прокрутка
var slidedistance = slideid * contentwidth;
//Удаляем активный класс
$(".contentnav a".removeClass('active');
//Добавляем активный класс
$active.addClass('active');
//Анимация проскальзывания
$(".contentslider".animate({
left: -slidedistance
}, 500 );
};

//Устанавливаем время для проведения проскальзывания
rotation = function(){
play = setInterval(function(){
//Навигация следующего слайда
$active = $('.contentnav a.active').next();
if ( $active.length === 0) {
//Перемещаемся к первому слайду в навигации
$active = $('.contentnav a:first');
}
rotate();
//Таймер устанавливаем на 5 сек
}, 20000);
};
//Запускаем функцию вращения
rotation();
$(".contentnav a".click(function() {
$active = $(this);
clearInterval(play);
rotate();
rotation();
return false;
});
});


Профиль Ответить
10.07.2012 22:59:27 Как правильно поступить СЛАЙДЕР одна анимация для двух разных блоков Сообщение #2
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

Второй блок пока не вставлял.. что бы меньше объёма было)))
Профиль Ответить
10.07.2012 23:29:37 Как правильно поступить СЛАЙДЕР одна анимация для двух разных блоков Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Изучайте JS, разбираться в чужом коде у меня нет ни малейшего желания. Именно по этой причине я всегда пишу всё сам за самым-самым редким исключением. И Вам рекомендую поступать так же.
Профиль Ответить
11.07.2012 00:29:15 Как правильно поступить СЛАЙДЕР одна анимация для двух разных блоков Сообщение #4
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

Понятное дело что надо... а когда горят "трубы"... и нет времени уделять самообучению что делать??? вот и надеялся на помощь профессионала... спасибо за консультацию...
Профиль Ответить
11.07.2012 01:30:59 Как правильно поступить СЛАЙДЕР одна анимация для двух разных блоков Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

На самообучение достаточно 1-го часа в день. Я не знаю ни одного человека, который не в состоянии уделить столько времени. Зато знаю сотни людей, которые ищут причины, лишь бы только ничего не делать, а надеяться, что кто-то другой будет за Вас что-то делать. Такого не бывает.
Профиль Ответить