<MyRusakov.ru />

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Видеокурс "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" - это 246 видеоуроков общей продолжительностью более 50-ти часов по теме создания, размещения в Интернете и раскрутке сайта.

В уроке рассмотрены следующие необходимые любому профессиональному Web-мастеру языки: HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL (с использованием MySQL) и XML.

Помимо этого в Видеокурсе рассматривается самая популярная система управления контентом - Joomla.

Также в Видеокурсе "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" показывается весь процесс создания реального сайта - MyRusakov.ru. Затем демонстрируется его размещение в Интернете, а также последующая раскрутка. Всё это записывается, и Вам остаётся лишь просто повторить, чтобы стать владельцем своего собственного сайта!

И, наконец, почти к каждому уроку идут упражнения, которые позволяют закрепить полученные знания из урока уже на практике.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вывод количества заметок в категории
10.07.2012 03:42:04 Вывод количества заметок в категории Сообщение #1
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Помогите кто сможет, я делаю блог ну думаю все знают что на блоге есть категории а в них заметки, так вот мне нужно что-бы вывести возле каждой категории число заметок этой категории
вот пример:

Меню

Авто - 10
Мото - 24
Марки авто - 6


и т.д.

вот как у меня сейчас выводятся категории:


<?

$result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db);

if (!$result2)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. Напишите об этом администратору neve42202@yandex.ru <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";
exit(mysql_error());
}

if (mysql_num_rows($result2) > 0)

{
$myrow2 = mysql_fetch_array($result2);


do
{
printf ("<ul><li><a class='nav_link' href='apps.php?cat=%s'>%s</a></ul></li>",$myrow2["id"],$myrow2["title"]);



}
while ($myrow2 = mysql_fetch_array($result2));




}

else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>";
exit();
}


?>
Профиль Ответить
10.07.2012 12:44:20 Вывод количества заметок в категории Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

mysql_num_rows($result2) - вот это количество, но запросто должен вытаскивать данные из статей с WHERE `category_id`='1', где 1 - это id той категории, у которой необходимо узнать количество записей.
Профиль Ответить
10.07.2012 17:01:11 Вывод количества заметок в категории Сообщение #3
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

а можете мне написать полную функцию вместе с моей? Я просто не понял(
Профиль Ответить
10.07.2012 17:41:32 Вывод количества заметок в категории Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если не поняли, значит, изучайте SQL, похоже, что Вы основ ещё не знаете даже. Здесь помогают учиться, а не пишут готовые функции и скрипты.
Профиль Ответить
11.07.2012 15:53:22 Вывод количества заметок в категории Сообщение #5
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Чувствуются видео уроки того автора, чьи уроки мало чему учат)

// Делаем выбоку id из таблицы categories, где категория равна одному
$query_cat = mysql_query("Select id From categories WHERE category_id='1'";
if(!$query_cat) exit("Ведутся тех работы. Зайдите позже";
// считаем число заметок в таблице categories где категория равна одному
$result_comment = mysql_num_rows($query_cat,0);
echo $result_comment; // тут выведется число заметок, для той категории, где id = 1, то есть для Авто

А вообще, опишите структуру вашей таблицы (сколько записей, какие название полей)
Профиль Ответить
11.07.2012 18:51:10 Вывод количества заметок в категории Сообщение #6
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Та нет нормально)
Я хотя бы что-то понимаю!
Ну да, но у меня то 6 категорий! если я поставлю что-бы id=1 тогда у меня будет выводиться 1 только категория.
Профиль Ответить
11.07.2012 18:53:06 Вывод количества заметок в категории Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Так в цикле переберите все категории.
Профиль Ответить
11.07.2012 18:56:08 Вывод количества заметок в категории Сообщение #8
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Я начинаю выводить их, а у меня получается если я на странице допустим авто, тогда возле каждой категории у меня выводиться число заметок из категории авто!
Профиль Ответить
11.07.2012 19:04:15 Вывод количества заметок в категории Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, не так что-то делаете. Вам нужно получить id всех категорий, а потом по-очереди подставить их в запросы.
Профиль Ответить
11.07.2012 19:16:27 Вывод количества заметок в категории Сообщение #10
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

я 10 раз всё перепроверил!
Профиль Ответить