<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вывод количества заметок в категории
10.07.2012 03:42:04 Вывод количества заметок в категории Сообщение #1
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Помогите кто сможет, я делаю блог ну думаю все знают что на блоге есть категории а в них заметки, так вот мне нужно что-бы вывести возле каждой категории число заметок этой категории
вот пример:

Меню

Авто - 10
Мото - 24
Марки авто - 6


и т.д.

вот как у меня сейчас выводятся категории:


<?

$result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db);

if (!$result2)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. Напишите об этом администратору neve42202@yandex.ru <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";
exit(mysql_error());
}

if (mysql_num_rows($result2) > 0)

{
$myrow2 = mysql_fetch_array($result2);


do
{
printf ("<ul><li><a class='nav_link' href='apps.php?cat=%s'>%s</a></ul></li>",$myrow2["id"],$myrow2["title"]);



}
while ($myrow2 = mysql_fetch_array($result2));




}

else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>";
exit();
}


?>
Профиль Ответить
10.07.2012 12:44:20 Вывод количества заметок в категории Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

mysql_num_rows($result2) - вот это количество, но запросто должен вытаскивать данные из статей с WHERE `category_id`='1', где 1 - это id той категории, у которой необходимо узнать количество записей.
Профиль Ответить
10.07.2012 17:01:11 Вывод количества заметок в категории Сообщение #3
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

а можете мне написать полную функцию вместе с моей? Я просто не понял(
Профиль Ответить
10.07.2012 17:41:32 Вывод количества заметок в категории Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если не поняли, значит, изучайте SQL, похоже, что Вы основ ещё не знаете даже. Здесь помогают учиться, а не пишут готовые функции и скрипты.
Профиль Ответить
11.07.2012 15:53:22 Вывод количества заметок в категории Сообщение #5
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Чувствуются видео уроки того автора, чьи уроки мало чему учат)

// Делаем выбоку id из таблицы categories, где категория равна одному
$query_cat = mysql_query("Select id From categories WHERE category_id='1'";
if(!$query_cat) exit("Ведутся тех работы. Зайдите позже";
// считаем число заметок в таблице categories где категория равна одному
$result_comment = mysql_num_rows($query_cat,0);
echo $result_comment; // тут выведется число заметок, для той категории, где id = 1, то есть для Авто

А вообще, опишите структуру вашей таблицы (сколько записей, какие название полей)
Профиль Ответить
11.07.2012 18:51:10 Вывод количества заметок в категории Сообщение #6
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Та нет нормально)
Я хотя бы что-то понимаю!
Ну да, но у меня то 6 категорий! если я поставлю что-бы id=1 тогда у меня будет выводиться 1 только категория.
Профиль Ответить
11.07.2012 18:53:06 Вывод количества заметок в категории Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Так в цикле переберите все категории.
Профиль Ответить
11.07.2012 18:56:08 Вывод количества заметок в категории Сообщение #8
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

Я начинаю выводить их, а у меня получается если я на странице допустим авто, тогда возле каждой категории у меня выводиться число заметок из категории авто!
Профиль Ответить
11.07.2012 19:04:15 Вывод количества заметок в категории Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, не так что-то делаете. Вам нужно получить id всех категорий, а потом по-очереди подставить их в запросы.
Профиль Ответить
11.07.2012 19:16:27 Вывод количества заметок в категории Сообщение #10
neve4

neve4

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.02.2012 23:45:14

Сообщений: 92

я 10 раз всё перепроверил!
Профиль Ответить