<MyRusakov.ru />

Программирование на JavaScript с Нуля до Гуру 2.0

Программирование на JavaScript с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на языке JavaScript, который крайне желательно знать любому уважающему себя программисту. Курс состоит из 8 разделов, в которых Вы с нуля освоите этот язык и сможете создавать самые разные программы для самых разных задач любой сложности. В курсе Вы получите всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Дополнительно, почти к каждому уроку идут упражнения.

Помимо самого курса Вас ждёт ещё 5 бесплатных ценных Бонусов: «Библиотека jQuery», «Защита JavaScript-кода от копирования», «Решение упражнений из курса», «HTML для начинающих» и «CSS для начинающих».

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Длинные файлы
09.07.2012 14:03:46 Длинные файлы Сообщение #1
sergey7984

sergey7984

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.07.2012 02:39:37

Сообщений: 7

Вожможно ли приостановить выполнение скрипта до перехода через лимит,как то запомнить состояние и продолжить выполнение через временной интервал?
У меня пока не получается .

<?php
echo $t=time();

sleep(1);
//sleep(4);

if(time()-$t>=2)exit('<br>'.'Превышение лимита'.'<br>'.time());
echo'<br>'.'Успешно!'.'<br>'.time();
?>
Профиль Ответить
09.07.2012 15:34:27 Длинные файлы Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можно, есть exit;
Когда, допустим, скрипт выполняется уже 10 секунд, можно сохранить все данные в файл и остановить скрипт. Затем вызвать скрипт, считать данные из файла и продолжить работу.
Профиль Ответить
09.07.2012 17:00:10 Длинные файлы Сообщение #3
sergey7984

sergey7984

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.07.2012 02:39:37

Сообщений: 7

В таком случае следующий вопрос:
Если производится повторный запуск скрипта,то значения переменных будет утеряно , а значения констант не могут быть изменены.Остаётся создавать и сохранять текстовый файл
(а может быть и не текстовый,принципиально можно таблицу mysql создать).
Другой вариант--это разбить файл на элементы и последовательно их обрабатывать.Если их два-три , то просто классика , но если две три тысячи , то уже хуже.
Но в любом случае :
Какой программый механизм ,помино ручного перезапуска , может быть использован ?
Сергей
Профиль Ответить
09.07.2012 19:33:50 Длинные файлы Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В cron можно поставить на автозапуск.
Профиль Ответить
09.07.2012 22:12:54 Длинные файлы Сообщение #5
sergey7984

sergey7984

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.07.2012 02:39:37

Сообщений: 7

Если хостеры согласятся использовать cron ,то проблема решена.
А то слишком много параметров нужно сохранять,по-видимому включая состояние процессора.
Когда-нибудь появится в эталонном PHP
пригодный оператор или функция с директивами процессора.
А пока придётся по старинке секционировать ввод.
Профиль Ответить
10.07.2012 08:29:12 Длинные файлы Сообщение #6
sergey7984

sergey7984

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.07.2012 02:39:37

Сообщений: 7

Посмотрел эту опцию на hostinger.ru
Это периодическое выполнение скрипта
через задаваемый интервал времени(минуты,часы...)
Но по любому для текущего процесса 30 секундный лимит сохраняется .
То есть данные нужно секционировать,что бы укладывались в лимит по времени выполнения скрипта.
Профиль Ответить
05.02.2020 16:43:56 Длинные файлы Сообщение #7
Sesuriti

Sesuriti

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
24.04.2013 16:20:53

Сообщений: 72

Помогите с парсером. Необходимо парсить много страниц, но это занимает большой промежуток времени. Если при запуске из браузера это решается через JS или через обновление страницы, то как такое провернуть через CRON? Знаю точно, что js не запустить, да и обновление тоже не прокатит. Уже долгое время думаю, как работают серьезные парсеры.
Профиль Ответить