<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Результат поиска
08.07.2012 22:59:13 Результат поиска Сообщение #1
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если уж так хочется, чтобы page был в action, то его надо отправить в <input type="hidden" name="page" value="1" />
А чтобы отличить одну форму от другой, надо давать имена кнопкам "submit" и уже дальше в скрипте проверять, какая именно была кнопка нажата.
Профиль Ответить
08.07.2012 23:02:31 Результат поиска Сообщение #2
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Ну я же не совсем идиот! Имена кнопкам я дал.

if (isset($_POST['fast_search'])) {
$filter = $_POST['filter'];
$mysqli = connectDB();
$shift = $count * ($page - 1);
if ($filter == 1) $result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM projects WHERE `realty` = 'Офис, Бизнес-центр класса A' OR `realty` = 'Офис, Бизнес-центр класса B+' OR `realty` = 'Офис, Бизнес-центр класса B' OR `realty` = 'Офис, Бизнес-центр класса C' OR `realty` = 'Офис, Административное здание' OR `realty` = 'Офис, Особняк' OR `realty` = 'Офис, Жилой дом' OR `realty` = 'Офисно-складской комплекс' ORDER BY `id` DESC LIMIT $shift, $count";
if ($filter == 2) $result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM projects WHERE `realty` = 'Торговая площадь, Торговый центр' OR `realty` = 'Торговая площадь, Торгово-офисный центр' OR `realty` = 'Торговая площадь, Магазин' OR `realty` = 'Торговая площадь, Аптека' OR `realty` = 'Торговая площадь, Автосалон' ORDER BY `id` DESC LIMIT $shift, $count";
if ($filter == 3) $result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM projects WHERE `realty` = 'Услуги, Банк' OR `realty` = 'Услуги, Ресторан' OR `realty` = 'Услуги, Гостиница (Хостел)' OR `realty` = 'Услуги, Клуб' OR `realty` = 'Услуги, Медицинский центр' OR `realty` = 'Услуги, Физкультурно-оздоровительный комплекс' OR `realty` = 'Услуги, Автосервис' OR `realty` = 'Услуги, Мойка' OR `realty` = 'Услуги, Прочее' ORDER BY `id` DESC LIMIT $shift, $count";
if ($filter == 4) $result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM projects WHERE `realty` = 'Складской комплекс класса A' OR `realty` = 'Складской комплекс класса B+' OR `realty` = 'Складской комплекс класса B' OR `realty` = 'Складской комплекс класса C' OR `realty` = 'Офисно-складской комплекс' ORDER BY `id` DESC LIMIT $shift, $count";
if ($filter == 5) $result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM projects WHERE `realty` = 'Производство' ORDER BY `id` DESC LIMIT $shift, $count";
if ($filter == 6) $result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM projects WHERE `realty` = 'Помещения свободного назначения' ORDER BY `id` DESC LIMIT $shift, $count";
if ($filter == 7) $result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM projects WHERE `realty` = 'Отдельно стоящие здания' ORDER BY `id` DESC LIMIT $shift, $count";
if ($filter == 8) $result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM projects WHERE `biz` = '1' ORDER BY `id` DESC LIMIT $shift, $count";
$projects = fastSearch($filter);
$last_page = count($projects) / $count;
$last_page = ceil($last_page);
}
Профиль Ответить
08.07.2012 23:04:29 Результат поиска Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если имена кнопкам даны, то никаких проблем нет. Сколько форм обрабатывается, столько if и будет написано.
Профиль Ответить
08.07.2012 23:06:51 Результат поиска Сообщение #4
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Ну так проблема всё равно остается! Мне нужно, чтобы записи разбивались по страницам, а не терялись фиг знает где при переходе на 2 страницу.
Профиль Ответить
08.07.2012 23:14:29 Результат поиска Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Когда форма отправляется в первый раз, должен быть переход на страницу, где принимается запрос, никакого номера не нужно. Затем формируются все номера, в зависимости от количества, где ставятся ссылки в виде, который я уже указывал. Сформировать такие ссылки элементарно, так как GET-есть, а номер просто увеличивается от страницы к странице. Все эти страницы должны вести на тот же скрипт-обработчик. Поскольку у Вас там много форм обрабатывается, то помимо page, search, должен быть ещё и submit у каждой ссылки на страницу с каким-то номером, то есть 3 параметра у каждой ссылки.
Профиль Ответить
08.07.2012 23:23:33 Результат поиска Сообщение #6
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Вот так я вывожу кнопки с переходами. Что в них нужно ещё добавить, а то что-то до меня не дошло с первого раза...
<?php
$next = $page + 1;
$prev = $page - 1;
$last_page = count($projects) / $count;
$last_page = ceil($last_page);
if ($page != 1) echo '<a href = "search.php?page='.$prev.'">< Предыдущая</a> ';
if ($page != $last_page) echo '<a href = "search.php?page='.$next.'">Следующая ></a>';
?>
Профиль Ответить
08.07.2012 23:25:52 Результат поиска Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

?page=$next&search=$_GET["search"]&submit=fast_search
Профиль Ответить
08.07.2012 23:37:28 Результат поиска Сообщение #8
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Когда использую метод POST он всё ищет, но как только GET... перестаёт работать! Может я дебил и чего-то не понимаю?
Профиль Ответить
09.07.2012 00:36:43 Результат поиска Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы должны использовать массив $_GET или массив $_REQUEST, а не $_POST.
Профиль Ответить