<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Объясните разницу в скриптах.
07.07.2012 18:17:08 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #1
pboris7

pboris7

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.06.2012 09:51:33

Сообщений: 8

Приступив к изучению JS воспользовался очень полезными примерами, приведенными Михаилом на этом сайте. Сразу возникло много вопрсов, и в частности, следующий (привожу два примера):

Пример 1. (Ротатор изображений):
function imageRotator(i) {.....}
setTimeout("imageRotator(" + i + "", delay);

Пример 2. ()
function func () {....}
setTimeout(func, 3000);

Вопрос: почему для одной и той же функции setTimeout() в разных примерах, синтаксис разнится? Понимаю, что в первом примере функция содержит аргумент и его надо передать тоже, но почему нужно столько кавычек для первого случая и особенно "плюсы" в скобках с аргументом - (" + i + " и совсем не нужно кавычек для второго примера?
Профиль Ответить
07.07.2012 18:24:20 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Кавычки нужно, чтобы ограничить строки, чтобы + воспринимался, не как часть строки, а как операция соединения строк.
Профиль Ответить
07.07.2012 18:35:20 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #3
pboris7

pboris7

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.06.2012 09:51:33

Сообщений: 8

А причем тут строки, ведь в этом примере я оперирую картинками (*.jpg файлами) а не строками? А аргумент у меня один - "i" - который является числом.
Профиль Ответить
07.07.2012 18:42:31 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Плохо, что Вы не знаете основ JavaScript, и даже основные типы. Рекомендую ознакомиться с базовыми типами JavaScript и работе с ними.
Профиль Ответить
07.07.2012 19:22:01 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #5
pboris7

pboris7

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.06.2012 09:51:33

Сообщений: 8

Да, это очень плохо. Если честно, не имея другого учебника под рукой, изучение начал именно с Вашего краткого курса по основам JS помещенного на Вашем сайте, но там я оьъяснений на этот счет, к сожалению, не нашел. Скачал пару книжек из интернета, но там тоже информации почему, в одном случае, для одной и той же функции (в данном случае - setTimeout()) нужно писать так, а в другом случае - иначе, не нашел. Все больше и больше стал проникаться уважением к С++. Да, он сложней, но насколько он более внятен и понятен по своей логике... Во всяком случае для каждой стандартной функции запросто можно найти правила ее написания, передачи аргументов, возвращаемых значений и т.д. Забил в Гугле поиск функции setTimeout() в JS - чтоб получить ответ на свой вопрос - много чего нашлось, но только не то, что мне было нужно, чтоб понять описанную разницу в синтаксисе. Может Вы подскажете - где искать ответ.
Профиль Ответить
07.07.2012 19:26:20 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Начать надо с Hello World, большее пока что рано. Затем разбирать все типы: целый, строки, булевский и так далее. Затем должно дойти что типа "изображение" не существует (это из какого-то Вашего сообщения выше). Есть объект Image, но он не имеет никакого отношения к данной ситуации. "image.jpg" - это не изображение, а строка. Но ещё раз повторюсь, начинайте всё заново, setTimeout() ещё рано разбирать.
Профиль Ответить