<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Объясните разницу в скриптах.
07.07.2012 18:17:08 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #1
pboris7

pboris7

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.06.2012 09:51:33

Сообщений: 8

Приступив к изучению JS воспользовался очень полезными примерами, приведенными Михаилом на этом сайте. Сразу возникло много вопрсов, и в частности, следующий (привожу два примера):

Пример 1. (Ротатор изображений):
function imageRotator(i) {.....}
setTimeout("imageRotator(" + i + "", delay);

Пример 2. ()
function func () {....}
setTimeout(func, 3000);

Вопрос: почему для одной и той же функции setTimeout() в разных примерах, синтаксис разнится? Понимаю, что в первом примере функция содержит аргумент и его надо передать тоже, но почему нужно столько кавычек для первого случая и особенно "плюсы" в скобках с аргументом - (" + i + " и совсем не нужно кавычек для второго примера?
Профиль Ответить
07.07.2012 18:24:20 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Кавычки нужно, чтобы ограничить строки, чтобы + воспринимался, не как часть строки, а как операция соединения строк.
Профиль Ответить
07.07.2012 18:35:20 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #3
pboris7

pboris7

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.06.2012 09:51:33

Сообщений: 8

А причем тут строки, ведь в этом примере я оперирую картинками (*.jpg файлами) а не строками? А аргумент у меня один - "i" - который является числом.
Профиль Ответить
07.07.2012 18:42:31 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Плохо, что Вы не знаете основ JavaScript, и даже основные типы. Рекомендую ознакомиться с базовыми типами JavaScript и работе с ними.
Профиль Ответить
07.07.2012 19:22:01 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #5
pboris7

pboris7

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.06.2012 09:51:33

Сообщений: 8

Да, это очень плохо. Если честно, не имея другого учебника под рукой, изучение начал именно с Вашего краткого курса по основам JS помещенного на Вашем сайте, но там я оьъяснений на этот счет, к сожалению, не нашел. Скачал пару книжек из интернета, но там тоже информации почему, в одном случае, для одной и той же функции (в данном случае - setTimeout()) нужно писать так, а в другом случае - иначе, не нашел. Все больше и больше стал проникаться уважением к С++. Да, он сложней, но насколько он более внятен и понятен по своей логике... Во всяком случае для каждой стандартной функции запросто можно найти правила ее написания, передачи аргументов, возвращаемых значений и т.д. Забил в Гугле поиск функции setTimeout() в JS - чтоб получить ответ на свой вопрос - много чего нашлось, но только не то, что мне было нужно, чтоб понять описанную разницу в синтаксисе. Может Вы подскажете - где искать ответ.
Профиль Ответить
07.07.2012 19:26:20 Объясните разницу в скриптах. Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Начать надо с Hello World, большее пока что рано. Затем разбирать все типы: целый, строки, булевский и так далее. Затем должно дойти что типа "изображение" не существует (это из какого-то Вашего сообщения выше). Есть объект Image, но он не имеет никакого отношения к данной ситуации. "image.jpg" - это не изображение, а строка. Но ещё раз повторюсь, начинайте всё заново, setTimeout() ещё рано разбирать.
Профиль Ответить