<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Удаление файлов
26.07.2013 14:36:41 Удаление файлов Сообщение #1
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

вот запрос,который исправил:
<?php
function checkCommentOwner($user_id, $comment_id) {
if (!(checkUser($_SESSION['login'], $_SESSION['password']))) return false; //проверяем авторизован ли пользователь
$mysqli = new mysqli("localhost", "shamil_h", "a1a2a3", "shamil_comm"; //подключаемся к базе
$result_set = $mysqli->query("SELECT `owner_id` FROM `guestbook` WHERE `id` = '$comment_id'"; //узнаём id пользователя (owner_id) который написал этот комент
$user = $result_set->fetch_assoc();
$owner_id = $user['owner_id'];
return $user_id == $owner_id; //сравниваем id хозяина коммента и id который передали функции
}
?>


структура таблицы:guestbook
id
names
comment
date
owner_id

и файл delete_comment.php:
<?php
if (isset($_GET['comment'])) {
$id = $_GET['comment']; //берём id коммента из GET-параметра
$mysqli = new mysqli('localhost', 'shamil_h', 'a1a2a3', 'shamil_comm'); //подключаемся к MySQL
$mysqli->query("DELETE FROM `guestbook` WHERE `id` = '$id'"; //удаляем запись из таблицы
$mysqli->close(); //закрываем соединение

header("Location: http://tin-l.ru/admin/guestbook.php";
}
?>


а с самой страницы id отправляется в
файл delete_comment.php
$id = $comments[$i]["id"];
Профиль Ответить
26.07.2013 19:49:16 Удаление файлов Сообщение #2
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

На будущее: не пишите название таблиц в апострофах (`)

SELECT `owner_id` FROM `guestbook` WHERE `id` = '$comment_id'
В апострофах пишутся только названия полей в таблице!

Так же Вы забыли закрыть соединение с БД в функции checkCommentOwner

В условии не надо ставить 3 скобки (не в этом случае).

if (!(checkUser($_SESSION['login'], $_SESSION['password']))) return false;
Профиль Ответить
27.07.2013 11:58:31 Удаление файлов Сообщение #3
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Вот Вам архив с примером http://yadi.sk/d/9lpv6pvf7Gaiy

Скачайте, посмотрите как всё работает и адаптируйте пример под себя.

P.S. В owner_id не должно быть нулей! Туда при добавлении комментария записывайте id автора комментария.
Профиль Ответить
29.07.2013 13:05:08 Удаление файлов Сообщение #4
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

это обработка на странице,где возможная ошибка,все нормально удаляется,но в поле owner_id-0,не поступает id
if ($_GET['comment'] == 'delete') {
$comment_id = $_GET['id'];

$operation_result = deleteComment($comment_id);

}
$guestbook = getAllGuestBookComments();

....................
это обработка
в functions.php:
function deleteComment($id) {
if ($id == '') return false;
$mysqli = connectDB();
$result_set = $mysqli->query("DELETE FROM guestbook WHERE `id` = '$id'"; //удаляем запись из таблицы
closeDB($mysqli);
return $query;
}

и
function checkCommentOwner($user_id, $comment_id) {
if (!checkUser($_SESSION['login'], $_SESSION['password'])) return false; //проверяем авторизован ли пользователь
$mysqli = connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT `owner_id` FROM guestbook WHERE `id` = '$comment_id'"; //узнаём id пользователя (owner_id) который написал этот комент
$owner_id = $user['owner_id'];
$user = $result_set->fetch_assoc();
closeDB($mysqli);
return $user_id == $owner_id; //сравниваем id хозяина коммента и id который передали функции
}

вот в поле owner_id ничего не поступает.может обнаружите ошибку?
Профиль Ответить
29.07.2013 13:20:58 Удаление файлов Сообщение #5
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

$owner_id = $user['owner_id'];
$user = $result_set->fetch_assoc();

Местами их поменяйте!!! Вы сначала присваивайте переменной значение из массива, а уже потом создаёте массив! Так делать нельзя!

Покажите функцию добавления коммента в таблицу.

P.S. Давайте свой скайп, я Вам покажу как всё должно быть. А то так мы очень долго будем искать Ваши ошибки.
Профиль Ответить
29.07.2013 17:17:30 Удаление файлов Сообщение #6
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

только что зарегестрировался
shamil.shakirov2
Профиль Ответить