<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Удаление файлов
28.06.2013 11:33:59 Удаление файлов Сообщение #1
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Покажите код функции getAvatar().
Профиль Ответить
28.06.2013 12:41:42 Удаление файлов Сообщение #2
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

function getAvatar($login) {
$mysqli = connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT `avatar` FROM `users` WHERE `login` ='$login'";
$row = $result_set->fetch_assoc();
closeDB($mysqli);
return $row["avatar"];
}
Профиль Ответить
02.07.2013 20:09:55 Удаление файлов Сообщение #3
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

В коде ошибок вроде нет. Значит у Вас функция всегда возвращает пустое значение для переменной avatar. Посмотрите правильно ли Вы составили SQL-запрос.

P.S. Попробуйте написать запрос вот так
<?php
$result_set = $mysqli->query("SELECT `avatar` FROM users WHERE `login` = '$login'";
?>
Профиль Ответить
24.07.2013 10:03:13 Удаление файлов Сообщение #4
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

здравствуйте,при удалении сообщений добавил условие позволяющее удаляться толко вошедшими,тоесть вошедший может удалить и свое и любое сообщение.Как можно поставить ограничение на удаление?
if (checkUser($_SESSION['login'], $_SESSION['password'])) {
echo "<a href = 'delete_comment.php?comment=$id'>Удалить</a>";
}
else {echo "Удалить";}
}
Профиль Ответить
24.07.2013 10:59:24 Удаление файлов Сообщение #5
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Замените функцию checkUser (она тут не к месту). Напишите вместо неё функцию, которая будет сначала смотреть авторизован пользователь или нет, а потом уже проверять его это коммент или нет. Если не поняли, напишу пример.
Профиль Ответить
24.07.2013 16:32:56 Удаление файлов Сообщение #6
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Функция checkUser уже проверяет на наличие авторизации!

Примерно вот так всё будет

<?php
function checkCommentOwner($user_id, $comment_id) {
if (!checkUser($_SESSION['login'], $_SESSION['password']) return false; //проверяем авторизован ли пользователь
$mysqli = mysqli('localhost', 'root', '', 'mydb'); //подключаемся к базе
$result_set = $mysqli->query("SELECT `owner_id` FROM comments WHERE `id` = '$comment_id'"; //узнаём id пользователя (owner_id) который написал этот комент
$user = $result_set->fetch_assoc();
$owner_id = $user['owner_id'];
return $user_id == $owner_id; //сравниваем id хозяина коммента и id который передали функции
}
?>


И теперь сама ссылка

<?php
//в сессии user_id передаём id авторизованного пользователя
//в $id передаём id коммента
if (checkCommentOwner($_SESSION['user_id'], $id)) {
echo '<a href = "delete_comment.php?comment='.$id.'">Удалить</a>';
}
?>
Профиль Ответить
24.07.2013 18:20:32 Удаление файлов Сообщение #7
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

и поле owner_id добавлять?
Профиль Ответить
24.07.2013 18:30:13 Удаление файлов Сообщение #8
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Да. Добавьте в структуру таблицы comments поле owner_id, в котором будет храниться id пользователя, который написал коммент.
Профиль Ответить
25.07.2013 21:23:08 Удаление файлов Сообщение #9
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

сдесь я ошибку нашел,нехватало скобок
if (!checkUser($_SESSION['login'], $_SESSION['password']),исправил,
if (!(checkUser($_SESSION['login'], $_SESSION['password'])),теперь все отображается,но неработает,может полей не хватает user_id
и comment_id ?
Профиль Ответить
26.07.2013 07:53:05 Удаление файлов Сообщение #10
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Проверьте в phpMyAdmin корректность SQL-запрос, скиньте ваш код и ошибки (если имеются).
Профиль Ответить