<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Удаление файлов
02.07.2012 13:13:17 Удаление файлов Сообщение #1
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Спасибо. Сейчас попробую.
Профиль Ответить
25.06.2013 22:58:25 Удаление файлов Сообщение #2
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

вот зтот код проверяет и удаляет выбранный файл,можно ли через input установить @unlink($filename);,чтобы он срабатывал при при клике?
<?php
$filename = '../q/017.png';
if (file_exists($filename)) {
echo "Файл $filename файл существует";
} else {
echo "Файл $filename не существует";
}

@unlink($filename);
?>
Профиль Ответить
26.06.2013 00:07:46 Удаление файлов Сообщение #3
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Добавьте свой код в

<?php
if (isset($_POST['submit'])) {
//Имя файла
$filename = $_FILES['file']['name'];
//Ваш код...
}
?>
Профиль Ответить
26.06.2013 09:05:30 Удаление файлов Сообщение #4
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

я в постах еще плохо рублю,можно подробней,и нужно создавать форму для субмит?
как это целиком будет выглядеть?
Профиль Ответить
26.06.2013 14:39:03 Удаление файлов Сообщение #5
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Пишете форму с полем для загрузки файла.
<form action = "скрипт_обработки.php" method = "post" enctype = "multipart/form-data">
<label>Ваш файл:</label>
<input type = "file" name = "имя_файла" />
<input type = "submit" name = "имя_кнопки" value = "Отправить" />
</form>

В свойстве action у тэга <form> напишите путь к скрипту обработчику, если форму будет обрабатывать эта же страница оставьте поле пустым.

Дальше идёт обработчик самой формы.
<?php
if (isset($_POST['имя_кнопки_из_формы'])) { //ловим нажатие кнопки submit
$filename = $_FILES['имя_файла_из_формы']['name']; //вытаскиваем имя отправленного файла из массива FILES
if (file_exists($filename)) { //проверяем существование файла
//если файл есть условие вернёт true и сработает этот блок кода
unlink($filename); //удаляем существующий файл
echo 'Отправленный файл найден на сервере';
}
else {
//если вернёт false сработает этот блок кода
echo 'Отправленный файл не найден на сервере';
//тут можно использовать функцию по загрузке которую напишите сами
}
}
?>


Примерный код того что Вам нужно. Если это не подходит, то опишите подробнее суть проблемы и конкретно что Вам нужно.
Профиль Ответить
26.06.2013 19:41:52 Удаление файлов Сообщение #6
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

благодарен за подробность,я наверно сам не то наворотил,я хотел использовать свой код для удаления комментариев как сдесь.с id возможно разберусь,но вот unlink($filename)сам посебе срабатывает,где бы он не находился,даже в виде переменной,поэтому хотел узнать как это сделать.Тоесть использовать
unlink($filename)
для удаления комментов в виде кнопки.
Профиль Ответить
26.06.2013 20:18:18 Удаление файлов Сообщение #7
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

У Вас комменты где хранятся? В MySQL или как-то по другому?
Профиль Ответить
27.06.2013 00:39:55 Удаление файлов Сообщение #8
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

В MySQL
Профиль Ответить
27.06.2013 15:22:36 Удаление файлов Сообщение #9
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Тогда Вам нужно сделать кнопку "Удалить" к каждому комменту вот в таком формате

<a href = "delete_comment.php?comment=id_коммента">Удалить</a>
В самом delete_comment.php написать

<?php
if (isset($_GET['comment'])) {
$id = $_GET['comment']; //берём id коммента из GET-параметра
$mysqli = new mysqli('localhost', 'root', '', 'mybd'); //подключаемся к MySQL
$mysqli->query("DELETE FROM comments WHERE `id` = '$id'"; //удаляем запись из таблицы
$mysqli->close(); //закрываем соединение
headers("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']); //делаем редирект обратно
}
?>
Профиль Ответить
28.06.2013 09:47:53 Удаление файлов Сообщение #10
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

все получилось,спасибо,и не знал про
DELETE FROM.
можно еще узнать.как прикрепить аватары к комментам,чтобы не повторялись.Эта ссылка выводит один и тот же аватар,как там переменную изменить:
echo "<img width='100' src='http://tin-l.ru/avatars/$avatar'>";
А это весь код сессии
if (checkUser($_SESSION['login'], $_SESSION['password'])) {
$avatar = getAvatar($_SESSION['login']);
if ($avatar == "" $avatar = "98704332.jpg";
echo "<img width='100' src='http://tin-l.ru/avatars/$avatar'>";}
Профиль Ответить