<MyRusakov.ru />

Создание приложений для Android с нуля

Создание приложений для Android с нуля

Данный курс научит Вас создавать приложения любой сложности для Android. Курс состоит из 16-ти разделов, из которых Вы узнаете, как создавать свои собственные приложения для Android.

В курсе содержится вся необходимая теория, а также множество практических примеров, в том числе, и из моей личной практики.

Просмотрев данный курс и выполнив упражнения из него, Вы сможете создавать приложения любой сложности для самой популярной мобильной ОС в мире - Android.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Удаление файлов
02.07.2012 01:50:45 Удаление файлов Сообщение #1
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Помогите пожалуйста понять в чём проблема.
Сделал штуку чтобы проверяла наличие файла на сервере, и в зависимости от того есть файл или нет удаляю его и загружаю новый.
if (@fopen('projects/images/'.$photo, 'r')) unlink('projects/images/'.$photo);
Warning: unlink(projects/images/) [function.unlink]: Operation not permitted

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started)
Профиль Ответить
02.07.2012 02:00:27 Удаление файлов Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Попробуйте сделать права доступа к файлу 777, а если не поможет, то, значит, хостинг не позволяет вызывать данную функцию.
Профиль Ответить
02.07.2012 12:36:34 Удаление файлов Сообщение #3
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Так эта ошибка вылазит, когда файла нет на сервере, а когда он есть всё нормально.
Профиль Ответить
02.07.2012 12:50:29 Удаление файлов Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Тогда вообще ничего странного. Разумеется, удалить несуществующий файл невозможно, вот и ошибка.
Профиль Ответить
02.07.2012 12:53:28 Удаление файлов Сообщение #5
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

В интернете вычитал, что функцией fopen можно проверить существует ли файл. Она должна проверять есть ли файл и только потом решать удалить его или нет!
Профиль Ответить
02.07.2012 12:54:50 Удаление файлов Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Всё правильно. Проверяете, существует или нет, и только потом удаляете.
Профиль Ответить
02.07.2012 12:55:35 Удаление файлов Сообщение #7
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Ну так файла нет, а условие true возвращает! Непонятно
Профиль Ответить
02.07.2012 12:57:22 Удаление файлов Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Покажите, как Вы проверяете на существование файла.
Профиль Ответить
02.07.2012 12:58:04 Удаление файлов Сообщение #9
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Я же уже писал
if (@fopen('projects/images/'.$photo, 'r')) unlink('projects/images/'.$photo);
Профиль Ответить
02.07.2012 13:12:02 Удаление файлов Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Воспользуйтесь лучше функцией file_exists().
Профиль Ответить