<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Система "Вёрстка сайта с нуля 2.0" содержит в себе не только сами видеоуроки по адаптивной вёрстке сайтов с примерами, но и вспомогательную систему для более эффективного обучения.

Сам курс обучит Вас абсолютно с нуля HTML5 и CSS3, а также научит верстать сайты с помощью реальных примеров вёрстки. Обучение идёт от простого к сложному. В последнем разделе курса идёт обучение адаптивной вёрстке сайтов: Вы узнаете всю необходимую теорию, а также увидите пример реальной адаптивной вёрстки сайта.

Как итог, курс совмещает в себе всё, что нужно по HTML, CSS и адаптивной вёрстке сайтов, с наглядными примерами, с обучением от простого к сложному и без необходимости иметь начальных знаний, а благодаря вспомогательной системе психологически курс проходится очень легко, а на выходе Вы сможете сделать адаптивную вёрстку любого сайта любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Удаление файлов
02.07.2012 01:50:45 Удаление файлов Сообщение #1
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Помогите пожалуйста понять в чём проблема.
Сделал штуку чтобы проверяла наличие файла на сервере, и в зависимости от того есть файл или нет удаляю его и загружаю новый.
if (@fopen('projects/images/'.$photo, 'r')) unlink('projects/images/'.$photo);
Warning: unlink(projects/images/) [function.unlink]: Operation not permitted

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started)
Профиль Ответить
02.07.2012 02:00:27 Удаление файлов Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Попробуйте сделать права доступа к файлу 777, а если не поможет, то, значит, хостинг не позволяет вызывать данную функцию.
Профиль Ответить
02.07.2012 12:36:34 Удаление файлов Сообщение #3
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Так эта ошибка вылазит, когда файла нет на сервере, а когда он есть всё нормально.
Профиль Ответить
02.07.2012 12:50:29 Удаление файлов Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Тогда вообще ничего странного. Разумеется, удалить несуществующий файл невозможно, вот и ошибка.
Профиль Ответить
02.07.2012 12:53:28 Удаление файлов Сообщение #5
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

В интернете вычитал, что функцией fopen можно проверить существует ли файл. Она должна проверять есть ли файл и только потом решать удалить его или нет!
Профиль Ответить
02.07.2012 12:54:50 Удаление файлов Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Всё правильно. Проверяете, существует или нет, и только потом удаляете.
Профиль Ответить
02.07.2012 12:55:35 Удаление файлов Сообщение #7
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Ну так файла нет, а условие true возвращает! Непонятно
Профиль Ответить
02.07.2012 12:57:22 Удаление файлов Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Покажите, как Вы проверяете на существование файла.
Профиль Ответить
02.07.2012 12:58:04 Удаление файлов Сообщение #9
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Я же уже писал
if (@fopen('projects/images/'.$photo, 'r')) unlink('projects/images/'.$photo);
Профиль Ответить
02.07.2012 13:12:02 Удаление файлов Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Воспользуйтесь лучше функцией file_exists().
Профиль Ответить