<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Код регистрации на сайте
13.07.2012 05:56:08 Код регистрации на сайте Сообщение #1
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Всегда пожалуйста!
Максим, можно глупый вопрос? Зачем создавать на одного пользователя три постоянных сессии?
Может я чего-то не понимаю, но проверка логина и пароля проводится при регистрации, в дальнейшем при входе, то есть идентификатор так или иначе будет привязан к браузеру, а значит и к пользователю.
Профиль Ответить
15.07.2012 11:01:50 Код регистрации на сайте Сообщение #2
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

ac-40-6.0, не совсем понял вопроса(
Профиль Ответить
15.07.2012 11:04:10 Код регистрации на сайте Сообщение #3
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Admin, а если делать обработчик формы на другой странице, то как тогда мне вывести ошибки $error на странице с формой?
Профиль Ответить
15.07.2012 12:22:39 Код регистрации на сайте Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можно записать все ошибки в сессию и сделать редирект после обработки на форму, на которой из сессии вывести все ошибки.
Профиль Ответить
15.07.2012 13:51:11 Код регистрации на сайте Сообщение #5
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Точно!)
Профиль Ответить
15.07.2012 13:54:51 Код регистрации на сайте Сообщение #6
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Если вы про это

$_SESSION['$login'] = $login;
$_SESSION['pass'] = $pass;
$_SESSION['id'] = $id;

то это моя паранойя) я все эти три значение потом проверяю для одного пользователя.
Профиль Ответить
15.07.2012 18:16:16 Код регистрации на сайте Сообщение #7
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

)))
С ошибками могу поделиться.
if(isset($_SESSION['error'])){
if($_SESSION['error'] == 2){$er_ms = 'Вы не зарегистрированы!<br/>Попробуйте позже.<br/>Извините!';}
if($_SESSION['error'] == 3){$er_ms = 'Проверочный пароль не совпадает.';}
if($_SESSION['error'] == 4){$er_ms = 'Данный логин уже зарегистрован.<br/>Попробуйте другой';}
if($_SESSION['error'] == 5){$er_ms = 'Введены некорректные символы.';}
if($_SESSION['error'] == 6){$er_ms = 'Введена несуществующая дата.<br/>Проверьте дату рождения.';}
if($_SESSION['error'] == 7){$er_ms = 'Вы заполнили не все поля формы.';}
echo '<div class="error1"><table width="100%" height="100%" bgcolor="#CCCCCC" border="2" bordercolor="#0033CC"><tr height="20"><td width="180" bgcolor="#333333"><center><font color="#CC0000">Ошибка!</font></center></td><td width="20"><center><a href="script/de.php" title="close">X</a></center></td></tr>
<tr height="130"><td colspan="2"><center><font color="#CC3300">', $er_ms, '</font></center></td></tr></table></div>';}
}
Профиль Ответить
15.07.2012 19:25:09 Код регистрации на сайте Сообщение #8
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Спасибо, но я полностью буфер записываю а не каждую по отдельности)
Профиль Ответить
15.07.2012 20:49:28 Код регистрации на сайте Сообщение #9
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

У каждого свои
методы.
Профиль Ответить
26.07.2012 00:17:19 Код регистрации на сайте Сообщение #10
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Скажите пожалуйста какую строчку надо написать чтобы вывести пароль пользователя в нормальном виде не в мд5 при отправке на мыло?

строчка выделена красным.

// если такого нет, то сохраняем данные
$result2 = mysql_query ("INSERT INTO users (login,password,avatar,email,date) VALUES('$login','$password','$avatar','$email',NOW())";
// Проверяем, есть ли ошибки
if ($result2=='TRUE')
{


$result3 = mysql_query ("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db);//извлекаем идентификатор пользователя. Благодаря ему у нас и будет уникальный код активации, ведь двух одинаковых идентификаторов быть не может.
$myrow3 = mysql_fetch_array($result3);
$activation = md5($myrow3['id']).md5($login);//код активации аккаунта. Зашифруем через функцию md5 идентификатор и логин. Такое сочетание пользователь вряд ли сможет подобрать вручную через адресную строку.

$subject = "Подтверждение регистрации";//тема сообщения
$message = "Здравствуйте! Большое спасибо за регистрацию на citename.ru\nВаш логин: ".$login."\n
Ваш пароль: ".$password."\n
Перейдите по ссылке, чтобы активировать ваш аккаунт:\nhttp://test.local/activation.php?login=".$login."&code=".$activation."\nС уважением,\n
Администрация citename.ru";//содержание сообщение

mail($email, $subject, $message, "Content-type:text/plane; Charset=windows-1251\r\n";//отправляем сообщение

echo "Вам на E-mail выслано письмо с cсылкой, для подтверждения регистрации. Внимание! Ссылка действительна 1 час. <a href='index.php'>Главная страница</a>"; //говорим о отправленном письме пользователю
}
Профиль Ответить