<MyRusakov.ru />

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

Данный курс - это обширный курс по JavaScript и фреймворку React, который позволит Вам с нуля создавать мощные современные, динамические JavaScript-приложения.

Вы узнаете о тонкостях работы с "профессиональным" JavaScript, а так же узнаете о нововведениях в его новый стандарт ES2015, Вы узнаете, как организовать профессиональное окружение для FrontEnd, изучите профессиональный фреймворк - ReactJS.

А в практической части с полного нуля будет создано мощное и быстрое динамическое приложение, где Вы на практике познакомитесь, как создавать очень гибкую и расширяемую архитектуру, для разработке функционала любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Функция обрезание пробелом в строке
25.06.2012 14:51:32 Функция обрезание пробелом в строке Сообщение #1
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Здравствуйте. Есть ли такая функция которая ищет слово с большим заданным числом символов и если находит то ставит пробел? например в слове "ааааааааааааааааааааааааааааааааа",отчитает 20 символов после которых поставит пробел "аааааааааааааааааааа ааааааааааааа" или только при помощи регулярных выражений? и дайте, если есть, хорошие статьи или книги об регулярных выражениях, где все написано нормальным для понимание языком, а не где куча заумных слов над которыми читая текст ломаешь голову
Профиль Ответить
25.06.2012 14:54:13 Функция обрезание пробелом в строке Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не думаю, что такая функция существует. Но регулярное выражение здесь действительно лучший вариант и пишется это в одну строчку с помощью функции preg_replace. Про регулярные выражения можете почитать здесь: http://myrusakov.ru/php.html - там есть несколько статей, которые идут друг за другом.
Профиль Ответить
25.06.2012 15:09:21 Функция обрезание пробелом в строке Сообщение #3
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

есть много встроенных ф-ций для работы со строками, которые я с трудом запоминая, и которые хорошо заменяют вот эти регулярные выражения. так может лучше использовать рег.выр. чем заучивать эти функции? как Вы считаете, что лучше?
ссылка которую Вы дали ведет на страницу не рег.выр. а на страницу об языке PHP
Профиль Ответить
25.06.2012 15:15:03 Функция обрезание пробелом в строке Сообщение #4
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Прошу прощение, нашел статьи
Профиль Ответить
25.06.2012 15:34:54 Функция обрезание пробелом в строке Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сомневаюсь, что эти функции заменяют регулярные выражения. В каких-то частных случаях, да, но далеко не во всех. Поэтому обязательно нужно уметь составлять регулярные выражения.
Профиль Ответить
26.06.2012 16:29:55 Функция обрезание пробелом в строке Сообщение #6
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Не стал создавать новую тему, так как тут начали обсуждать функции.
Проблема с strlen(), если под читать надо количество цифр или английские символов, то считает правильно, а если в русском слове, то допустим в слове привет выдает 12, почему так?
Профиль Ответить
26.06.2012 17:25:02 Функция обрезание пробелом в строке Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Надо кодировку правильную задать. Если строка будет в windows-1251, а её длина будет считать так, как будто она в UTF-8, то и будет совсем другой набор символов и совсем другая длина.
Профиль Ответить
26.06.2012 23:39:31 Функция обрезание пробелом в строке Сообщение #8
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

у меня кодировка utf - 8 без бум
Профиль Ответить
27.06.2012 17:51:24 Функция обрезание пробелом в строке Сообщение #9
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Подсказали мне, что strlen () расчитано на однобайтовую кодировку, а utf8 это многобайтовая начиная с двух байтов нужно пользоватсся функции mb_strlen(), так что проблема решена) остался только вопрос что еще за байты в кодировке)
Профиль Ответить
27.06.2012 17:59:03 Функция обрезание пробелом в строке Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Русские символы - это 2 байта, английские символы - 1 байт. Главное, чтобы кодировка была действительно UTF-8. Для этого есть ещё один параметр в функции mb_strlen() и также есть mb_internal_encoding(), позволяющая задать кодировку по умолчанию для всего скрипта. Если кодировка не будет совпадать, допустим, текст в UTF-8, а задана не UTF-8, то снова будет увеличение длины, даже с использованием mb_strlen().
Профиль Ответить