<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Кнопка “запомнить“ при авторизации
17.06.2012 07:04:31 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #1
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Добрый день. Как сделать, чтобы пользователь при нажатии кнопки “запомнить“ при авторизации автоматически пропускал авторизацию? это session_id() надо записать в куки? необходимо ли где-то записывать индифекатор сессии, чтобы потом его проверять? вообщем все как на этом сайте.
Профиль Ответить
17.06.2012 11:17:18 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

При нажатии на авторизацию с выбранным "запомнить" надо сохранить в cookie пользователя логин и пароль на очень большой срок.
Профиль Ответить
20.06.2012 11:19:07 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #3
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

а если человек отключает в броузере куки или человек заходит с телефона?
Профиль Ответить
20.06.2012 11:36:48 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, не запомните.
Профиль Ответить
12.07.2012 18:00:43 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #5
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Очень грубо конечно, но принцип примерно такой?

<?php session_start();
if(isset($_COOKIE['on'])){
header('Location:reg.php');
}
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
if(isset($_POST['on'])){

setcookie('on', $_SESSION['login'], time()+300);

}

}

?>


<form action="" method="POST">
Логин:<br />
<input type="text" name="login" /><br />
<input type="checkbox" name="on" /><br />
<input type="submit" value="ok" />
</form>

Профиль Ответить
12.07.2012 21:46:25 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Принцип похожий, но лучше вместо проверки метода отправки, просто смотреть была ли отправлена форма (с помощью кнопку submit).
Профиль Ответить
15.07.2012 14:34:46 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #7
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Михаил,

<?php session_start();

if(isset($_POST['ok'])){
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
if(isset($_POST['on'])){

setcookie('log', $_SESSION['login'], time()+300);

}
}

if(isset($_COOKIE['log'])){
header('Location:reg.php');
}



?>
<form action="" method="POST">
Логин:<br />
<input type="text" name="login" /><br />
<input type="checkbox" name="on" /><br />
<input type="submit" value="ok" name = "ok" />
</form>


я записываю в куки сессию логина, все работает, проверка подтверждает, что куки есть такие перенаправляет меня на reg.php, где я вывожу

<?php session_start();

echo $_SESSION['login'];

?>

но ничего нет, пустая страница, а если я передам на этой страницк

<?php session_start();
echo ($_COOKIE['log']);


?>

то все нормально выведет, почему так? почему echo $_SESSION['login']; не выводит значение?
Профиль Ответить
16.07.2012 01:54:21 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Проверил, сработало в обоих случаях. Возможно дело в Ваших настройках сервера.
Профиль Ответить
16.07.2012 13:11:38 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #9
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

не подскажете, что в них может быть не так? установлен denwer, не сервер "своими руками
Профиль Ответить
16.07.2012 15:40:36 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Трудно сказать в чем именно может быть проблема, у при проверке на Денвере все отображается.
Профиль Ответить