<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Кнопка “запомнить“ при авторизации
17.06.2012 07:04:31 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #1
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Добрый день. Как сделать, чтобы пользователь при нажатии кнопки “запомнить“ при авторизации автоматически пропускал авторизацию? это session_id() надо записать в куки? необходимо ли где-то записывать индифекатор сессии, чтобы потом его проверять? вообщем все как на этом сайте.
Профиль Ответить
17.06.2012 11:17:18 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

При нажатии на авторизацию с выбранным "запомнить" надо сохранить в cookie пользователя логин и пароль на очень большой срок.
Профиль Ответить
20.06.2012 11:19:07 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #3
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

а если человек отключает в броузере куки или человек заходит с телефона?
Профиль Ответить
20.06.2012 11:36:48 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, не запомните.
Профиль Ответить
12.07.2012 18:00:43 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #5
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Очень грубо конечно, но принцип примерно такой?

<?php session_start();
if(isset($_COOKIE['on'])){
header('Location:reg.php');
}
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
if(isset($_POST['on'])){

setcookie('on', $_SESSION['login'], time()+300);

}

}

?>


<form action="" method="POST">
Логин:<br />
<input type="text" name="login" /><br />
<input type="checkbox" name="on" /><br />
<input type="submit" value="ok" />
</form>

Профиль Ответить
12.07.2012 21:46:25 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Принцип похожий, но лучше вместо проверки метода отправки, просто смотреть была ли отправлена форма (с помощью кнопку submit).
Профиль Ответить
15.07.2012 14:34:46 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #7
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

Михаил,

<?php session_start();

if(isset($_POST['ok'])){
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
if(isset($_POST['on'])){

setcookie('log', $_SESSION['login'], time()+300);

}
}

if(isset($_COOKIE['log'])){
header('Location:reg.php');
}



?>
<form action="" method="POST">
Логин:<br />
<input type="text" name="login" /><br />
<input type="checkbox" name="on" /><br />
<input type="submit" value="ok" name = "ok" />
</form>


я записываю в куки сессию логина, все работает, проверка подтверждает, что куки есть такие перенаправляет меня на reg.php, где я вывожу

<?php session_start();

echo $_SESSION['login'];

?>

но ничего нет, пустая страница, а если я передам на этой страницк

<?php session_start();
echo ($_COOKIE['log']);


?>

то все нормально выведет, почему так? почему echo $_SESSION['login']; не выводит значение?
Профиль Ответить
16.07.2012 01:54:21 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Проверил, сработало в обоих случаях. Возможно дело в Ваших настройках сервера.
Профиль Ответить
16.07.2012 13:11:38 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #9
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102

не подскажете, что в них может быть не так? установлен denwer, не сервер "своими руками
Профиль Ответить
16.07.2012 15:40:36 Кнопка “запомнить“ при авторизации Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Трудно сказать в чем именно может быть проблема, у при проверке на Денвере все отображается.
Профиль Ответить