<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля

Вёрстка сайта с нуля

Это уникальная информация по созданию страниц любой сложности. Вы узнаете всё, что нужно по HTML и CSS, а также увидите множество примеров по вёрстке страниц. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены! Пройдя данный курс, Вы сможете верстать страницы с любым по сложности дизайном. Помимо курса, Вы получите Бонус, который расскажет, как заработать на вёрстке сайтов.

Весь курс соткан из практических примеров реальной вёрстки. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены!

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Последний primery_key
07.06.2012 16:57:14 Последний primery_key Сообщение #1
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Ребят, как узнать последний primery_key добавленный в таблицу?
Профиль Ответить
07.06.2012 17:02:47 Последний primery_key Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сразу после добавления сделать запрос на вывод максимального id.
К сожалению, проще и красивее способа не видел (в своё время искал). Если кто-то найдёт, то буду очень признателен.
Профиль Ответить
07.06.2012 17:38:07 Последний primery_key Сообщение #3
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Нашёл ответ на свой вопрос. Это можно сделать так:
$last_id = $mysqli->insert_id;
Профиль Ответить
07.06.2012 17:48:21 Последний primery_key Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, действительно это отличная функция, которую я почему-то в своё время не смог найти. Завтра же напишу о ней статью. Спасибо!
Профиль Ответить
07.06.2012 22:40:23 Последний primery_key Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, я думаю тема тут совершенно не уместна,ибо я поднимал эту тему совсем недавно. Видать люди не пользуются поиском(((
Профиль Ответить
08.06.2012 13:24:04 Последний primery_key Сообщение #6
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Ну и как? Нашёл ответ на свой вопрос?
Профиль Ответить
08.06.2012 23:56:56 Последний primery_key Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

RussianPro, ответ на такой вопрос я нашёл тогда, когда вы ещё им не задались. Это первое! Во вторых я написал про вас, т.к. вы не пользуетесь совершенно поиском!
Профиль Ответить
08.06.2012 23:58:47 Последний primery_key Сообщение #8
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Ну извините, что я не такой продвинутый пользователь форума как Вы! В следующий раз обязательно воспользуюсь.
Профиль Ответить
09.06.2012 00:01:44 Последний primery_key Сообщение #9
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

RussianPro, дело не в продвинутости) Да, и ещё бы хотел посоветовать потитать полную докуме6нтацию по MySQLi) В своё время не прочёл, а вот теперь локти кусаю))) Мог бы много времени сэкономить)
Профиль Ответить
09.06.2012 00:02:49 Последний primery_key Сообщение #10
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Спасибо за совет))) Обязательно прочитаю)
Профиль Ответить