<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Загрузка файла на сервер
23.05.2012 21:43:12 Загрузка файла на сервер Сообщение #1
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

Михаил у меня на сайте стоит FancyUpload , с помощью его пользователи закачивают музыку на сайт . Пользователь может послушать музыку а рядом ссылка для скачки.
Но когда я закинул файл с русским названием сразу имя превратилось в каракули, хотя в папке оно русскими буквами и при попытке скачивания -ссылка с каракулями(ошибка)
как это исправить
Профиль Ответить
23.05.2012 22:54:08 Загрузка файла на сервер Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Преобразуйте все русские названия в транслит, так обычно делают.
Профиль Ответить
24.05.2012 15:14:12 Загрузка файла на сервер Сообщение #3
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

а как это сделать
Профиль Ответить
24.05.2012 15:41:02 Загрузка файла на сервер Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Что такое транслит знаете? Про функции chr() и odr() слышали? Если всё это знаете, то проблем нет. Если не знаете, то есть Википедия и справочник по PHP.
Профиль Ответить
28.05.2012 18:51:00 Загрузка файла на сервер Сообщение #5
ppk-center

ppk-center

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
19.02.2012 21:09:45

Сообщений: 61


<?php
function transliterate($st) {
$st = strtr($st,
"абвгдежзийклмнопрстуфыэАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФЫЭ",
"abvgdegziyklmnoprstufieABVGDEGZIYKLMNOPRSTUFIE"
);
$st = strtr($st, array(
'ё'=>"yo", 'х'=>"h", 'ц'=>"ts", 'ч'=>"ch", 'ш'=>"sh",
'щ'=>"shch", 'ъ'=>'', 'ь'=>'', 'ю'=>"yu", 'я'=>"ya",
'Ё'=>"Yo", 'Х'=>"H", 'Ц'=>"Ts", 'Ч'=>"Ch", 'Ш'=>"Sh",
'Щ'=>"Shch", 'Ъ'=>'', 'Ь'=>'', 'Ю'=>"Yu", 'Я'=>"Ya",
));
return $st;
}
echo transliterate("У попа была собака, он ее любил.";
?>

Профиль Ответить