<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0" обучит Вас созданию любых Интернет-магазинов на OpenCart 2. В первом разделе курса разбираются абсолютно все возможности данного движка с примерами.

Во втором разделе создаётся полноценный Интернет-магазин, где Вы уже всё увидите своими глазами.

И, наконец, в третьем разделе курса созданный Интернет-магазин будет размещён в Интернете.

К курсу так же идут бесплатные и очень ценные Бонусы сопоставимые с самим курсом: "Как сэкономить на Яндекс.Директ до 50%", "Дропшиппинг" и "Как раскрутить Интернет-магазин".

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

не валидный код
23.05.2012 10:23:11 не валидный код Сообщение #1
Arthur

Arthur

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.02.2012 07:57:17

Сообщений: 4

добрый день, Михаил.
скажите пожалуйста как написать спецсимвол чтобы код был валидным?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
вобщем нужно сделать меню через пробелы,
пишу так:

<ul>
<li>
<a href="#">ссылка 1</a>
</li>
&#160;
&#160;
&#160;
<li>
<a href="#">ссылка 2</a>
</li>
</ul>

и код получается не валидным
Профиль Ответить
23.05.2012 10:58:00 не валидный код Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/symbol-html.html
Профиль Ответить
23.05.2012 11:08:48 не валидный код Сообщение #3
Arthur

Arthur

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.02.2012 07:57:17

Сообщений: 4

а как сделать код валидным?
Профиль Ответить
23.05.2012 12:08:39 не валидный код Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

У Вас находится контент за пределами li, но при этом внутри ul. Здесь спецсимволы вообще не причём. А все эти "пробелы", которые называются на самом деле отступами, делаются через CSS и свойства margin и padding.
Профиль Ответить
23.05.2012 12:20:50 не валидный код Сообщение #5
Arthur

Arthur

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.02.2012 07:57:17

Сообщений: 4

на самом деле я и сделал через CSS, но думал что это не правильно. спасибо
Профиль Ответить
23.05.2012 12:56:00 не валидный код Сообщение #6
Arthur

Arthur

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.02.2012 07:57:17

Сообщений: 4

Скажите пожалуйста, так правильно будет:

<div id="menu">
<ul>
<li>
<a href="#">ссылка 1</a>
</li>
<li>
<a href="#">ссылка 2</a>
</li>
</ul>
</div>


CSS:

#menu {
padding-right: 2%;
}


Так писать вобще правильно?
Профиль Ответить
23.05.2012 13:08:05 не валидный код Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Так можно записать, да.
Профиль Ответить
29.06.2012 09:08:58 не валидный код Сообщение #8
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Здравствуйте, Михаил!
Изучаю Ваш видеокурс по основам html - курс доступный и дельный, за что Вам большое спасибо! Но у меня возник вопрос на тему "Таблица". Я создал таблицу и хочу в ней увеличить высоту ячейки второй строки до 200px (это можно сделать так <td height = '200px'></td> Но это получается невалидный код, а через style высота ячейки не меняется, хотя через style ширина ячейки изменяется. Как быть в такой ситуации, оставить невалидный код или есть какое-то валидное решение?
Профиль Ответить
29.06.2012 09:39:49 не валидный код Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Покажите, как Вы через стиль меняете высоту.
Профиль Ответить
30.06.2012 02:29:20 не валидный код Сообщение #10
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Михаил! Спасибо Вам за отзыв! Сейчас уже начал писать код, почему у меня не получалось изменить высоту ячейки через Style по валидному и случайно нашел ответ. Оказывается, я создавал в тэге td два стайла - Style для ширины и Style для высоты ячейки.
А надо создать один Style и в его значение в прописать ширину и высоту ячейки.
Вот так <td style = 'width: 10%; height: 200px'>111</td>
Профиль Ответить