<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проверка на наличие логина при регистрации
17.05.2012 15:28:00 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #1
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

как можно сделать в php чтобы при регистрации если логин уже существутет выбрасывало сообщение об этом мне нужен код
Профиль Ответить
17.05.2012 19:04:18 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сделать запрос в базу с поиском нужного логина. Если такая запись будет найдена, то возвращаете ошибку и сообщаете, что логин уже занят. Если записи с таким логином не найдено, то можно продолжать регистрацию.
Профиль Ответить
18.05.2012 12:46:49 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #3
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

можете показать php и mysql код я в этих языках хорошо лажу но этот запрос сделать не могу
Профиль Ответить
18.05.2012 13:31:15 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это задача для самых-самых новичков в PHP и MySQL. Поэтому если Вы её не в состоянии сделать, то продолжайте изучение этих языков. Здесь люди обучаются, а не получают готовые скрипты в духе "скопируй и вставь".
Профиль Ответить
18.05.2012 13:34:25 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #5
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

да нет я сделать могу только как записть
$mysqli = connectDB();
$query = "SELECT id
FROM users
WHERE `login`='$login'";
$sql = mysql_query($query);
if (mysql_num_rows($sql) > 0)
{
$_SESSION['error'] = 1;
$bad = true;
}
if($_SESSION['error'] == 1) {
echo "Такой логин занят";
}

вот я так делаю но ничего не выходит
Профиль Ответить
18.05.2012 13:37:59 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Почитайте документацию по функции mysql_query().
Профиль Ответить
18.05.2012 13:57:41 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #7
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

а если вот так $mysqli = connectDB();
$mysqli->query("SELECT id
FROM users
WHERE `login`='$login'";
if (mysql_num_rows($mysqli->query) > 0)
{
$_SESSION['error'] = 1;
$bad = true;
}
Профиль Ответить
18.05.2012 14:04:08 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ещё хуже, теперь Вы вообще смешали ООП и процедурный стиль.
Профиль Ответить
18.05.2012 15:00:11 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #9
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89


$row = $mysqli->query("SELECT id FROM users WHERE `login`='$login'";
$rew = $row->fetch_assoc;
if(!empty($rew['id']))
unset($login);
echo "Такой логин уже есть .Вам необходимо подобрать другой логин.<br >";
Профиль Ответить
18.05.2012 15:41:34 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот этот кусок написан почти правильно. Непонятно только, зачем unset($login)? И если уж зачем-то удаляете переменную, то поставьте хотя бы фигурные скобки, чтобы выводилось сообщение не всегда, а только когда логин уже существует. Также fetch_assoc - это метод, а не свойство, поэтому нужны круглые скобки.
Профиль Ответить