<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проверка на наличие логина при регистрации
17.05.2012 15:28:00 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #1
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

как можно сделать в php чтобы при регистрации если логин уже существутет выбрасывало сообщение об этом мне нужен код
Профиль Ответить
17.05.2012 19:04:18 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сделать запрос в базу с поиском нужного логина. Если такая запись будет найдена, то возвращаете ошибку и сообщаете, что логин уже занят. Если записи с таким логином не найдено, то можно продолжать регистрацию.
Профиль Ответить
18.05.2012 12:46:49 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #3
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

можете показать php и mysql код я в этих языках хорошо лажу но этот запрос сделать не могу
Профиль Ответить
18.05.2012 13:31:15 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это задача для самых-самых новичков в PHP и MySQL. Поэтому если Вы её не в состоянии сделать, то продолжайте изучение этих языков. Здесь люди обучаются, а не получают готовые скрипты в духе "скопируй и вставь".
Профиль Ответить
18.05.2012 13:34:25 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #5
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

да нет я сделать могу только как записть
$mysqli = connectDB();
$query = "SELECT id
FROM users
WHERE `login`='$login'";
$sql = mysql_query($query);
if (mysql_num_rows($sql) > 0)
{
$_SESSION['error'] = 1;
$bad = true;
}
if($_SESSION['error'] == 1) {
echo "Такой логин занят";
}

вот я так делаю но ничего не выходит
Профиль Ответить
18.05.2012 13:37:59 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Почитайте документацию по функции mysql_query().
Профиль Ответить
18.05.2012 13:57:41 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #7
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

а если вот так $mysqli = connectDB();
$mysqli->query("SELECT id
FROM users
WHERE `login`='$login'";
if (mysql_num_rows($mysqli->query) > 0)
{
$_SESSION['error'] = 1;
$bad = true;
}
Профиль Ответить
18.05.2012 14:04:08 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ещё хуже, теперь Вы вообще смешали ООП и процедурный стиль.
Профиль Ответить
18.05.2012 15:00:11 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #9
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89


$row = $mysqli->query("SELECT id FROM users WHERE `login`='$login'";
$rew = $row->fetch_assoc;
if(!empty($rew['id']))
unset($login);
echo "Такой логин уже есть .Вам необходимо подобрать другой логин.<br >";
Профиль Ответить
18.05.2012 15:41:34 Проверка на наличие логина при регистрации Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот этот кусок написан почти правильно. Непонятно только, зачем unset($login)? И если уж зачем-то удаляете переменную, то поставьте хотя бы фигурные скобки, чтобы выводилось сообщение не всегда, а только когда логин уже существует. Также fetch_assoc - это метод, а не свойство, поэтому нужны круглые скобки.
Профиль Ответить