<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

создание комментариев
15.05.2012 12:12:41 создание комментариев Сообщение #1
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

михаил я хочу сделать чтобы у м еня кооментарии выводились например один крас ный пеотом синий потом зеленый и так по кругу как так сделать
Профиль Ответить
15.05.2012 12:38:01 создание комментариев Сообщение #2
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

можно через Jquery сделать, можно через цикл в php, можно на чистом JS.
Если через Jquery, то нужно юзать фильтры, например :even(чётные блоки), :odd(нечётные блоки) и т.п.
Через php подойдёт цикл while или for.
Удачи в реализации)
Профиль Ответить
15.05.2012 20:55:38 создание комментариев Сообщение #3
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

а можно по потробне(КОД)
Профиль Ответить
15.05.2012 23:37:39 создание комментариев Сообщение #4
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

http://jquery-docs.ru/
Читайте документацию по jquery, я не представляю, как у вас работает ваш скрипт. Могу только показать свой кусок кода, который у меня на форуме чередует цвета для тем
$(document).ready(function() {
$('.razdelbody:even').css('background', '#e6edf2');
});
Профиль Ответить
18.05.2012 12:48:33 создание комментариев Сообщение #5
ken15

ken15

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
11.05.2012 19:59:33

Сообщений: 89

смотрите у меня идет так

<?php
if (isset($_POST['com'])) {
$avatar = getAvatar($_SESSION['login']);
if ($avatar == "" {
$avatar = 'default.jpeg';
}
$login = $_SESSION["login"];
$page_id = $_POST["page_id"];
$text_comment = htmlspecialchars($_POST["text_comment"]);
unset($_SESSION["er"]);
$bad = false;
if ($text_comment === "" {
$_SESSION["er"] = 1;
$bad = true;
}
if (!$bad) {
$mysqli = connectDB();
$mysqli->query("INSERT INTO comments (`name`, `page_id`, `text_comment`, `date`, `avatar`) VALUES ('$login', '$page_id', '$text_comment', UNIX_TIMESTAMP(), '$avatar')";
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
}
}
?>
<?php
if ($_SESSION['er'] == 1) {
echo "<p style = 'color: red;'>Комментарий пуст. Заполните форму! </p>";
}
?>
<?php
if (checkUser($_SESSION["login"], $_SESSION["password"])) {
echo '<form action="" method="post">
<p>
<h4>Комментарий:</h4>
<br />';
echo "<textarea style = 'height: 20px;' placeholder='Ваш комментарий...' name='text_comment' onclick=\"this.style.height='80px'\"></textarea>";
echo '</p>
<p>
<input type="hidden" name="page_id" value="1" />
<input accesskey="Enter" name = "com" id = "submit" type="submit" value="Отправить" />
</p>
</form><br /><br />';
}
else {
echo "<p>Чтобы добавлять комментарии надо войти на сайт или зарегистрироваться!!!<a class = 'button1' href = 'reg.php' title = 'Регистрация'>Регистрация</a></p>";
echo "<br />";
}
?>
<?php
$page_id = 1;
$mysqli = new mysqli("", "", "", "";
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `comments` WHERE `page_id`='$page_id' ORDER BY `date` DESC";
while ($row = $result_set->fetch_assoc()) {
echo '<div class="vcard"><div id="avatar"><img src = "avatars/'.$row["avatar"].'" alt = "Аватар" width = "60" /></div><div id="commentmetadata" ><div class="currentcommentdate">'.date("d-m-y H:i:s",$row["date"]).'</div><div class="authorlink">'.$row["name"].'</div></div><div id="commentstext">'.$row['text_comment'].'</div></div>';
echo "<br /><br /><br /><br />";
}
?>



можете дать код плиз
Профиль Ответить
20.05.2012 02:46:38 создание комментариев Сообщение #6
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Я не приверженец html в php. Я предпочитаю tpl файлы шаблонов. Код ваш на мой взгляд очень грязный, хотя у меня так же было раньше, но тем не менее.Код за вас писать я не буду, потому что Jquery код всегда разный на разных шаблонах. Так что учите jquery, если нет желания разбираться полностью в JS
Профиль Ответить