<MyRusakov.ru />

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Данный курс научит Вас программировать на языке C++, который, несмотря на свой почтенный возраст, необычайно сильно востребован. Курс состоит из 6 разделов, посмотрев которые и выполнив все упражнения, Вы с нуля освоите этот язык и сможете создавать самые разные проекты любой сложности на C++.

Для закрепления материала из уроков к ним идёт множество упражнений.

Дополнительно к курсу идёт вспомогательная система, которая не даст Вам забросить начатое на полпути.

Также вместе с курсов Вы получаете Бонус "Программирование на C++ в Unreal Engine", в котором Вы научитесь создавать игры на C++ с использованием этого движка.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

динамические списки (select)
08.05.2012 13:25:27 динамические списки (select) Сообщение #1
Mila

Mila

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
08.05.2012 13:22:27

Сообщений: 5

Как создать форму с несколькими полями (типа select) - при изменении старшего динамически изменяется содержимое младшего?
Профиль Ответить
08.05.2012 13:27:23 динамические списки (select) Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Через JavaScript и события. Получили событие, что значение изменено, опять же через JavaScript поменяли значения у других select.
Профиль Ответить
08.05.2012 13:41:56 динамические списки (select) Сообщение #3
Mila

Mila

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
08.05.2012 13:22:27

Сообщений: 5

Большое спасибо за идею. Только я новичек и с JavaScript не очень. Если можно пример с коментариями?
Профиль Ответить
08.05.2012 13:43:44 динамические списки (select) Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот и изучайте JavaScript, без него что-либо Вам показывать смысла нет. Пример этот примерно строк на 80.
Профиль Ответить
08.05.2012 13:46:10 динамические списки (select) Сообщение #5
Mila

Mila

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
08.05.2012 13:22:27

Сообщений: 5

Спасибо, буду учить.
Профиль Ответить
08.05.2012 14:53:43 динамические списки (select) Сообщение #6
Mila

Mila

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
08.05.2012 13:22:27

Сообщений: 5

А можно ли это реализовать с помощью JavaScript, если значения этих списков хранятся в базе MySQL?
Профиль Ответить
08.05.2012 15:31:30 динамические списки (select) Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, можно. Просто надо будет сохранить все эти значения куда-нибудь в невидимый div и вытаскивать оттуда по мере необходимости. Хотя гораздо разумнее будет эту задачу реализовать через отправку POST-запросов на выборку необходимых данных: http://myrusakov.ru/javascript-post.html
Профиль Ответить
08.05.2012 15:37:31 динамические списки (select) Сообщение #8
Mila

Mila

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
08.05.2012 13:22:27

Сообщений: 5

Большое Вам спасибо, а то все говорят, что это JavaScript, а как взять данные из базы не объясняют.
Профиль Ответить
09.05.2012 01:14:14 динамические списки (select) Сообщение #9
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Если в яваскрипте вы не очень, то используйте Jquery, в рунете множество примеров построения такого кода. Только врядли вам подойдёт чей либо, но каркас вы найдёте)))
Профиль Ответить