<MyRusakov.ru />

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

Данный курс - это обширный курс по JavaScript и фреймворку React, который позволит Вам с нуля создавать мощные современные, динамические JavaScript-приложения.

Вы узнаете о тонкостях работы с "профессиональным" JavaScript, а так же узнаете о нововведениях в его новый стандарт ES2015, Вы узнаете, как организовать профессиональное окружение для FrontEnd, изучите профессиональный фреймворк - ReactJS.

А в практической части с полного нуля будет создано мощное и быстрое динамическое приложение, где Вы на практике познакомитесь, как создавать очень гибкую и расширяемую архитектуру, для разработке функционала любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Не работает iconv().
21.06.2011 00:25:59 Не работает iconv(). Сообщение #1
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

У меня почему то не работает php функция iconv().

<td><a href="edit.php?product_id=<?php echo ($rowclasses['product_id']); ?>"><?php echo (iconv("UTF-8", "windows-1251", "Тарифный план:"); ?></a></td>

Подскажите почему iconv() не работает.Нечего не выдает просто пропускает эту часть.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:28:02 Не работает iconv(). Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Надо вместо windows-1251 писать CP1251.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:30:42 Не работает iconv(). Сообщение #3
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

все равно не работает.Я не знаю почему но я на другом сайте(на том же хостинге) писал также как и здесь но там работало((
Профиль Ответить
21.06.2011 00:35:03 Не работает iconv(). Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Видимо дело в том, что "Тарифный план:" уже написан в кириллице. Вот замените "Тарифный план" на, например, "tarif". И всё заработает. Если так, значит, действительно "Тарифный план" находится уже в кириллице, а не в UTF-8, из которого Вы пытаетесь его перевести.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:39:31 Не работает iconv(). Сообщение #5
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

да и в правду но текст не находится в кирилице она отабражается криво.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:40:39 Не работает iconv(). Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, нужно переводить из кириллицы в UTF-8, а не наоборот, как это делаете Вы, потому что у Вы кириллицу, которую Вы представляете как UTF-8, пытаетесь перевести в кириллицу.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:45:22 Не работает iconv(). Сообщение #7
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

щас буквы вот такие Њ Редактировать Редактировать
Профиль Ответить
21.06.2011 00:48:21 Не работает iconv(). Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, у сайта проблемы с кодировкой. Вы пытаетесь вывести UTF-8, а браузер воспринимает сайт, как кириллицу. Поставьте в браузере отображение UTF-8 и сразу эта строка заменится на нормальную.
Профиль Ответить
21.06.2011 13:02:43 Не работает iconv(). Сообщение #9
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

все равно нечего не получилось.Я там где-то прочитал что лучше использовать utf-8 чем windows-1251 но я не понял как можно писать русские буквы в utf-8.вот ссылка http://blog.fxposter.org/2008/11/28/jquery-ajax-and-cp1251/
Профиль Ответить
21.06.2011 16:48:07 Не работает iconv(). Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В utf-8 можно писать на любом языке - это универсальная кодировка. Просто сохранять этот текст надо в кодировке UTF-8. Например, в Notepad++ для этого есть пункт меню "Кодировки".
Профиль Ответить