<MyRusakov.ru />

Написание лайфхаков на Python

Написание лайфхаков на Python

Данный курс научит Вас автоматизировать самые разные задачи на языке Python, благодаря чему Вы сэкономите на рутине тысячи и тысячи часов своей жизни. Курс состоит из 20 примеров в различных областях: файлы и директории, медиа-файлы, Интернет, Web-мастеринг, Unreal Engine. Каждый пример упрощает ту или иную задачу в своей области, при этом каждый из них создаётся прямо на Ваших глазах и тщательно комментируется.

Помимо самих уроков Вы так же получаете и множество упражнений. По сути, Вы создадите свои собственные 20 небольших проектов, благодаря чему у Вас появится и практика, и портфолио.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

Не работает iconv().
21.06.2011 00:25:59 Не работает iconv(). Сообщение #1
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

У меня почему то не работает php функция iconv().

<td><a href="edit.php?product_id=<?php echo ($rowclasses['product_id']); ?>"><?php echo (iconv("UTF-8", "windows-1251", "Тарифный план:"); ?></a></td>

Подскажите почему iconv() не работает.Нечего не выдает просто пропускает эту часть.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:28:02 Не работает iconv(). Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Надо вместо windows-1251 писать CP1251.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:30:42 Не работает iconv(). Сообщение #3
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

все равно не работает.Я не знаю почему но я на другом сайте(на том же хостинге) писал также как и здесь но там работало((
Профиль Ответить
21.06.2011 00:35:03 Не работает iconv(). Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Видимо дело в том, что "Тарифный план:" уже написан в кириллице. Вот замените "Тарифный план" на, например, "tarif". И всё заработает. Если так, значит, действительно "Тарифный план" находится уже в кириллице, а не в UTF-8, из которого Вы пытаетесь его перевести.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:39:31 Не работает iconv(). Сообщение #5
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

да и в правду но текст не находится в кирилице она отабражается криво.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:40:39 Не работает iconv(). Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, нужно переводить из кириллицы в UTF-8, а не наоборот, как это делаете Вы, потому что у Вы кириллицу, которую Вы представляете как UTF-8, пытаетесь перевести в кириллицу.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:45:22 Не работает iconv(). Сообщение #7
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

щас буквы вот такие Њ Редактировать Редактировать
Профиль Ответить
21.06.2011 00:48:21 Не работает iconv(). Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, у сайта проблемы с кодировкой. Вы пытаетесь вывести UTF-8, а браузер воспринимает сайт, как кириллицу. Поставьте в браузере отображение UTF-8 и сразу эта строка заменится на нормальную.
Профиль Ответить
21.06.2011 13:02:43 Не работает iconv(). Сообщение #9
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

все равно нечего не получилось.Я там где-то прочитал что лучше использовать utf-8 чем windows-1251 но я не понял как можно писать русские буквы в utf-8.вот ссылка http://blog.fxposter.org/2008/11/28/jquery-ajax-and-cp1251/
Профиль Ответить
21.06.2011 16:48:07 Не работает iconv(). Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В utf-8 можно писать на любом языке - это универсальная кодировка. Просто сохранять этот текст надо в кодировке UTF-8. Например, в Notepad++ для этого есть пункт меню "Кодировки".
Профиль Ответить