<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Не работает iconv().
21.06.2011 00:25:59 Не работает iconv(). Сообщение #1
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

У меня почему то не работает php функция iconv().

<td><a href="edit.php?product_id=<?php echo ($rowclasses['product_id']); ?>"><?php echo (iconv("UTF-8", "windows-1251", "Тарифный план:"); ?></a></td>

Подскажите почему iconv() не работает.Нечего не выдает просто пропускает эту часть.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:28:02 Не работает iconv(). Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Надо вместо windows-1251 писать CP1251.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:30:42 Не работает iconv(). Сообщение #3
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

все равно не работает.Я не знаю почему но я на другом сайте(на том же хостинге) писал также как и здесь но там работало((
Профиль Ответить
21.06.2011 00:35:03 Не работает iconv(). Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Видимо дело в том, что "Тарифный план:" уже написан в кириллице. Вот замените "Тарифный план" на, например, "tarif". И всё заработает. Если так, значит, действительно "Тарифный план" находится уже в кириллице, а не в UTF-8, из которого Вы пытаетесь его перевести.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:39:31 Не работает iconv(). Сообщение #5
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

да и в правду но текст не находится в кирилице она отабражается криво.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:40:39 Не работает iconv(). Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, нужно переводить из кириллицы в UTF-8, а не наоборот, как это делаете Вы, потому что у Вы кириллицу, которую Вы представляете как UTF-8, пытаетесь перевести в кириллицу.
Профиль Ответить
21.06.2011 00:45:22 Не работает iconv(). Сообщение #7
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

щас буквы вот такие Њ Редактировать Редактировать
Профиль Ответить
21.06.2011 00:48:21 Не работает iconv(). Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, у сайта проблемы с кодировкой. Вы пытаетесь вывести UTF-8, а браузер воспринимает сайт, как кириллицу. Поставьте в браузере отображение UTF-8 и сразу эта строка заменится на нормальную.
Профиль Ответить
21.06.2011 13:02:43 Не работает iconv(). Сообщение #9
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

все равно нечего не получилось.Я там где-то прочитал что лучше использовать utf-8 чем windows-1251 но я не понял как можно писать русские буквы в utf-8.вот ссылка http://blog.fxposter.org/2008/11/28/jquery-ajax-and-cp1251/
Профиль Ответить
21.06.2011 16:48:07 Не работает iconv(). Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В utf-8 можно писать на любом языке - это универсальная кодировка. Просто сохранять этот текст надо в кодировке UTF-8. Например, в Notepad++ для этого есть пункт меню "Кодировки".
Профиль Ответить