<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

проблема с функ пользователя, обрезающей строк перем
29.03.2012 13:48:28 проблема с функ пользователя, обрезающей строк перем Сообщение #1
МЕЛИК

МЕЛИК

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.11.2011 13:03:05

Сообщений: 2

У меня был готовый скрипт сайта, там создана пользовательская функция для обрезания строковой переменной по заданной длине. Все бы хорошо, но функция иногда последний символ выдает как ромбик с вопросом вот так ( Приглашая Вас в проект я научу вас построению у� ...), а иногда просто обрывает слово. кодировка и в файле с функцией, и в выводящем - одна и та же UTF-8, хотя перекодировку я выполнял сам, изначально все было в CP-1251.не подскажите, где может быть "засада" :-)

function obrez ($a, $kol)
{
if ($kol==0)
$b=str_replace("<br>", " ", $a);
else
{
if (strlen($a)>$kol)
$b=substr(str_replace("<br>", " ", $a), 0, $kol)." ...";
else
$b=str_replace("<br>", " ", $a);
}
// Убить пустые строки и переводы строки
$wow = nl2br(trim($b));
$wow = str_replace("<br />", "", $wow);
$wow = trim(preg_replace('/[\r\n]+/m','',$wow));

return $wow;
}
Профиль Ответить
29.03.2012 14:03:56 проблема с функ пользователя, обрезающей строк перем Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Покажите вызов этой функции.
Профиль Ответить
29.03.2012 21:11:26 проблема с функ пользователя, обрезающей строк перем Сообщение #3
МЕЛИК

МЕЛИК

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.11.2011 13:03:05

Сообщений: 2

echo '<div><a href="#" onmouseover="toolTip(\'<div align=center style=margin:10px;><b>Нет фото</b></div>\', 200, 100)" onmouseout="toolTip()"><img src="Img1/no-foto.gif" align="left" width="50" height="50" border="0" hspace="10"></a>';
}
echo '&nbsp;&nbsp;<span class="zaglav"><a href="idv.php?id='.$rr_posl['id'].'" >'.$rr_posl['zag'].'</a></span></div>';
}
if ($rru['posled_opis']==2)
{
echo '<div class="tst46">'.obrez($rr_posl['opis'], 225).'</div>';
}
}
echo '</div>';

} else {

echo '<div style="margin:5px 0px 10px 20px;">';
if (isset ($rr_posl['id']))
{
if ($rr_posl['id_firm']>0){
echo '&nbsp;&nbsp;<span class="zaglav"><a href="idv_firm.php?id='.$rr_posl['id'].'" >'.$rr_posl['zag'].'</a></span>';
} else {
echo '&nbsp;&nbsp;<span class="zaglav"><a href="idv.php?id='.$rr_posl['id'].'" >'.$rr_posl['zag'].'</a></span>';
}
if ($rru['posled_opis']==2)
{
echo '<div class="tst46">'.obrez($rr_posl['opis'], 225).'</div>';
}
}
echo '</div>';
Я отметил, где встречается функция, но там вроде бы ничего подозрительного нет, весь скрипт почти без комментариев, поэтому трудно понять смысл каждой переменной
Профиль Ответить
29.03.2012 21:24:41 проблема с функ пользователя, обрезающей строк перем Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-finderror.html - прочитайте и на каждом шаге смотрите строку, найдите момент, где она портится.
Профиль Ответить