<MyRusakov.ru />

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Видеокурс "Создание движка на PHP и MySQL 2.0" научит Вас создавать профессиональные движки для сайтов на PHP и MySQL с использованием ООП и паттерна MVC.

В курсе разобрана вся теория по структуре движка: как всё устроено, какие должны быть объекты, какая у них иерархия и как они взаимодействуют между собой.

В практической части будет создан движок с чистого листа. Будет создано ядро, все адаптеры, все вспомогательные классы, а также классы для работы с объектами базы данных. И чтобы курс был максимально полезным, будет создан движок для сайта MyRusakov.ru.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

проблема с функ пользователя, обрезающей строк перем
29.03.2012 13:48:28 проблема с функ пользователя, обрезающей строк перем Сообщение #1
МЕЛИК

МЕЛИК

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.11.2011 13:03:05

Сообщений: 2

У меня был готовый скрипт сайта, там создана пользовательская функция для обрезания строковой переменной по заданной длине. Все бы хорошо, но функция иногда последний символ выдает как ромбик с вопросом вот так ( Приглашая Вас в проект я научу вас построению у� ...), а иногда просто обрывает слово. кодировка и в файле с функцией, и в выводящем - одна и та же UTF-8, хотя перекодировку я выполнял сам, изначально все было в CP-1251.не подскажите, где может быть "засада" :-)

function obrez ($a, $kol)
{
if ($kol==0)
$b=str_replace("<br>", " ", $a);
else
{
if (strlen($a)>$kol)
$b=substr(str_replace("<br>", " ", $a), 0, $kol)." ...";
else
$b=str_replace("<br>", " ", $a);
}
// Убить пустые строки и переводы строки
$wow = nl2br(trim($b));
$wow = str_replace("<br />", "", $wow);
$wow = trim(preg_replace('/[\r\n]+/m','',$wow));

return $wow;
}
Профиль Ответить
29.03.2012 14:03:56 проблема с функ пользователя, обрезающей строк перем Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Покажите вызов этой функции.
Профиль Ответить
29.03.2012 21:11:26 проблема с функ пользователя, обрезающей строк перем Сообщение #3
МЕЛИК

МЕЛИК

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.11.2011 13:03:05

Сообщений: 2

echo '<div><a href="#" onmouseover="toolTip(\'<div align=center style=margin:10px;><b>Нет фото</b></div>\', 200, 100)" onmouseout="toolTip()"><img src="Img1/no-foto.gif" align="left" width="50" height="50" border="0" hspace="10"></a>';
}
echo '&nbsp;&nbsp;<span class="zaglav"><a href="idv.php?id='.$rr_posl['id'].'" >'.$rr_posl['zag'].'</a></span></div>';
}
if ($rru['posled_opis']==2)
{
echo '<div class="tst46">'.obrez($rr_posl['opis'], 225).'</div>';
}
}
echo '</div>';

} else {

echo '<div style="margin:5px 0px 10px 20px;">';
if (isset ($rr_posl['id']))
{
if ($rr_posl['id_firm']>0){
echo '&nbsp;&nbsp;<span class="zaglav"><a href="idv_firm.php?id='.$rr_posl['id'].'" >'.$rr_posl['zag'].'</a></span>';
} else {
echo '&nbsp;&nbsp;<span class="zaglav"><a href="idv.php?id='.$rr_posl['id'].'" >'.$rr_posl['zag'].'</a></span>';
}
if ($rru['posled_opis']==2)
{
echo '<div class="tst46">'.obrez($rr_posl['opis'], 225).'</div>';
}
}
echo '</div>';
Я отметил, где встречается функция, но там вроде бы ничего подозрительного нет, весь скрипт почти без комментариев, поэтому трудно понять смысл каждой переменной
Профиль Ответить
29.03.2012 21:24:41 проблема с функ пользователя, обрезающей строк перем Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-finderror.html - прочитайте и на каждом шаге смотрите строку, найдите момент, где она портится.
Профиль Ответить