<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL" - это уникальный курс по созданию Интернет-магазина с нуля. Особенностью данного курса является то, что создание идёт с самого начала, то есть от идеи. Далее создаётся дизайн всех необходимых страниц, после делается их вёрстка. Затем создаётся движок на PHP и MySQL, после делается Admin-панель и, наконец, готовый сайт размещается в Интернете.

Адрес созданного в этом курсе сайта: http://storedvd.ru

Всё создание сайта будет происходить на Ваших глазах, поэтому Вы легко сможете повторить весь процесс создания сложного функционального сайта уже при разработке своего портала.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Помогите с обработчиком
20.03.2012 15:39:46 Помогите с обработчиком Сообщение #1
DoKeR

DoKeR

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
20.03.2012 15:31:49

Сообщений: 10

всем привет. у меня возник вопрос.
имеется такая код:

<?php
if($_POST['submit']=== true){
if (isset($_GET['i'])){
if(file_exists('icon/'.$_GET['i'].'.png')){
copy('icon'.$_GET['i'].'.png','data/icon.png');
}
?>
<form action="/agent/index.php?<?=rand(10000,999999)?>" method="post">
<br/><input type="radio" name="i" value="1" checked/>1<img src="icon/1.png" alt="" />
<br/><input type="radio" name="i" value="2" />2<img src="icon/2.png" alt="" />
<br/><input type="radio" name="i" value="3" />3<img src="icon/3.png" alt="" /><br/>
<input type="radio" name="i" value="4" />4<img src="icon/4.png" alt="" /><br/>
<input type="radio" name="i" value="5" />5<img src="icon/5.png" alt="" /><br/>
<input type="radio" name="i" value="6" />6<img src="icon/6.png" alt="" /><br/>
<input type="submit" name="submit" value="Дальше" />
</form>

по идее, выбранная картинка в радиокнопке должна копировать себя в директорию data/ с именем icon.png, но увы, этого не происходит. например, если выбрать четвёртую радиокнопку, то должна копироваться картинка 4.png..
значение value соответствует названию картинки.
помогите исправить код, чтоб он заработал и копировал картинку.
буду очень признателен!
Профиль Ответить
20.03.2012 16:00:54 Помогите с обработчиком Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

if($_POST['submit']=== true){ - вот это не надо, никогда true и строка "Дальше" эквивалентны не будут.
Профиль Ответить
20.03.2012 16:08:44 Помогите с обработчиком Сообщение #3
DoKeR

DoKeR

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
20.03.2012 15:31:49

Сообщений: 10

убрал if($_POST['submit']=== true){
а толку нету. всё-равно не копируется картинка(((
в чём может быть проблема?
Профиль Ответить
20.03.2012 16:40:26 Помогите с обработчиком Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Могу лишь предположить, что функция copy() не работает. Данную проблему можете решить только Вы и больше никто. Учитесь искать ошибки самостоятельно, это очень важно: http://myrusakov.ru/php-finderror.html
Профиль Ответить
20.03.2012 17:28:56 Помогите с обработчиком Сообщение #5
DoKeR

DoKeR

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
20.03.2012 15:31:49

Сообщений: 10

если пишу так

<?php
print "<b>"."выберите картинку"."</b>\n";
print "<form style = \"margin-bottom:5px;\" action = \"./?\">\n";
print "1.<input type = \"radio\" name = \"ic\" value = \"1\" checked = \"checked\">1<br>\n";
print "<img src = \"./icon/1.png\" alt=\"\"><br>\n";
print "2.<input type = \"radio\" name = \"ic\" value = \"2\">2<br>\n";
print "<img src = \"./icon/2.png\" alt=\"\"><br>\n";
print "3.<input type = \"radio\" name = \"ic\" value = \"3\">3<br>\n";
print "<img src = \"./icon/3.png\" alt=\"\"><br>\n";
print "4.<input type = \"radio\" name = \"ic\" value = \"4\">4<br>\n";
print "<img src = \"./icon/4.png\" alt=\"\"><br>\n";
print "5.<input type = \"radio\" name = \"ic\" value = \"5\">5<br>\n";
print "<img src = \"./icon/5.png\" alt=\"\"><br>\n";
print "<input style = \"margin-top:5px;\" type = \"submit\" value = \"далее\">\n";
print "</form>\n";
if (isset($_GET['ic'])){
if(file_exists('icon/'.$_GET['ic'].'.png')){
copy('icon/'.$_GET['ic'].'.png','data/icon.png');
}else copy('icon/1.png','data/icon.png');}
elseif (!isset($_GET['ic'])){copy('icon/1.png','data/icon.png');}
?>

то всё работает, а мне так не надо, просто это кусок скрипта, который я ранее писал. у меня в полном скрипте есть уже форма, а эта на php ещё одна будет, так некрасиво((
есть ли какой-нибудь выход, чтобы к на форме одна кнопка далее была, а то в этом скрипте форма с кнопкой и в другом тоже форма с кнопкой?
помогите, плиз!
Профиль Ответить
22.03.2012 02:04:14 Помогите с обработчиком Сообщение #6
DoKeR

DoKeR

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
20.03.2012 15:31:49

Сообщений: 10

проблема решена
надо было делать так:

<?php
if(isset($_POST['submit'])){
if (isset($_POST['i'])){
if(file_exists('icon/'.$_POST['i'].'.png')){
copy('icon'.$_POST['i'].'.png','data/icon.png');
}
}
}
?>
<form action="/agent/index.php?<?=rand(10000,999999)?>" method="post">
<br/><input type="radio" name="i" value="1" checked/>1<img src="icon/1.png" alt="" />
<br/><input type="radio" name="i" value="2" />2<img src="icon/2.png" alt="" />
<br/><input type="radio" name="i" value="3" />3<img src="icon/3.png" alt="" /><br/>
<input type="radio" name="i" value="4" />4<img src="icon/4.png" alt="" /><br/>
<input type="radio" name="i" value="5" />5<img src="icon/5.png" alt="" /><br/>
<input type="radio" name="i" value="6" />6<img src="icon/6.png" alt="" /><br/>
<input type="submit" name="submit" value="Дальше" />
</form>

я не учитывал, что в форме указал method="post", а использовал $_GET, да и кнопку в обработчике неправильно записал, было

if($_POST['submit']=== true){

а надо

if(isset($_POST['submit'])){
Профиль Ответить