<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Шаблоны
29.02.2012 20:41:38 Шаблоны Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, доброго времени суток))) Вот уже начал дорабатывать свой портал напильником, хотелось бы выразить благодарность за убитое на меня время)
Вы были правы, что не раз буду переписывать)))
Вопрос вобщем в следующем:
Есть несколько вариантов шаблонирования, только вот в чём дело, работа с tpl занимает определённое количество памяти, а т.к. у меня проект просто огромен, то хочется узнать о том, стоит ли переводить на вид <?php?> в html файлах? Такая методика используется в движке phpbb например, заранее спасибо за ответ)
Профиль Ответить
29.02.2012 20:50:08 Шаблоны Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Смотрите сами, я бы не стал. Но если производительность действительно страдает, то придётся.
Профиль Ответить
29.02.2012 21:08:17 Шаблоны Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну не сказать, что страдает, но сами понимаете, с учётом, что проект рассчитан на всеРоссийский уровень, онлайн будет довольно большим.
И извиняюсь за оффтоп, просто есть одна вещица, которая мне не даёт покоя.
Вобщем это замена данных в цикле.
Вот такой код имеет она:
while ($row2 = mysqli_fetch_array($result2)) {
$music .= file_get_contents($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/templates/userpage/music.tpl";
$music = str_replace("{title}", $row2['title'], $music);
$query3 = "SELECT name FROM styles WHERE id = '" . $row2['style'] . "'";
$result3 = mysqli_query($conn, $query3);
$row3 = mysqli_fetch_array($result3);
$music = str_replace("{style}", $row3['name'], $music);
$music = str_replace("{comment}", $row2['comment'], $music);
$music = str_replace("{rating}", $row2['rating'], $music);
}

Это цикл, который соответственно изменяет данные по id тех муз композиций, данные которых хранятся в другой таблице. Вот может совет дадите, как лучше изменить такое? Просто в цикле насколько я знаю запросы не стоит ставить
Профиль Ответить
29.02.2012 21:15:49 Шаблоны Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, это не очень хорошо, однако, резкой потери производительности всё равно не происходит. Можно сэкономить на ресурсах при выборке сразу из нескольких таблиц в одном запросе: http://myrusakov.ru/sql-select-several.html
Профиль Ответить
29.02.2012 21:19:35 Шаблоны Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Думал уже об этом... Спасибо, посмотрим, что получится)))
Профиль Ответить
29.02.2012 21:49:12 Шаблоны Сообщение #6
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну вобщем посмотрел на цикл, и всё таки сделал без циклирования запроса. Вот впринципе такой запрос получился, но нормально ли использовать такой запрос?
SELECT * FROM styles, tracks WHERE styles.id = tracks.id AND user_id = '" . $_GET['id'] . "'
Профиль Ответить
29.02.2012 21:50:54 Шаблоны Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ничего плохого в данном запросе нет.
Профиль Ответить
29.02.2012 21:54:14 Шаблоны Сообщение #8
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Спасибо, просто условие AND всегда меня настараживает)))
Профиль Ответить