<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Добавления записи в середину таблицы
27.02.2012 20:54:50 Добавления записи в середину таблицы Сообщение #1
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

А вот еще вопрос по этой теме. Это поле надо ставить перед id или в любом месте?
Профиль Ответить
27.02.2012 20:56:13 Добавления записи в середину таблицы Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это не имеет значения.
Профиль Ответить
27.02.2012 20:58:24 Добавления записи в середину таблицы Сообщение #3
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Auto incremet надо или индекс?
Профиль Ответить
27.02.2012 21:01:30 Добавления записи в середину таблицы Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

auto_increment можно поставить. Index не нужен.
Профиль Ответить
27.02.2012 21:14:36 Добавления записи в середину таблицы Сообщение #5
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

То есть получается мне придется теперь выводить не по id, а по этому полю.
Профиль Ответить
27.02.2012 21:23:55 Добавления записи в середину таблицы Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, с сортировкой по этому полю.
Профиль Ответить
27.02.2012 22:09:50 Добавления записи в середину таблицы Сообщение #7
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Что-то не работает ваш способ. Сделал два поля id и field.
Id понятно для чего. В поле field ввожу сам значение, предположим я хочу чтобы темя была первой в списке, ставлю в новом поле 1, а в старом последнее, например 5.
Но это не срабатывает он как выводил все подряд так и выводит без изменений
Профиль Ответить
27.02.2012 22:40:00 Добавления записи в середину таблицы Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Как классический способ может быть нерабочим? Вы его неправильно применили, поскольку у Вас очень низкие знания. Вы как выводили? Как сортировали? Вы должны сортировать записи по значению этого поля.
Профиль Ответить
27.02.2012 22:54:36 Добавления записи в середину таблицы Сообщение #9
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Вот как я хочу сделать,
1. Делаю блок с меню
2. Создаю таблицу field
3. В ней поля
id - идентификатор поля
field - номер в меню
title - названия пункта
meta_k - keywords
meta_d - description
4. Заполняем поля
1)id - заполнится само, так как стоит auto_increment
field - 1
title - HTML
meta_k - html
meta_d - все про HTML
2)id - заполнится само, так как стоит auto_increment, но уже будет 2
field - 2
title - CSS
meta_k - css
meta_d - все про CSS
5. Выводим все пункты в меню

$result = mysql_query("SELECT title,field FROM field";
$row = mysql_fetch_array($result);
do(
printf('
<a href="view_post.php?=%s">%s</a>',$row["field"],$row["title"]));
while($row = mysql_fetch_array($result));

Вот это мне выводит все записи по id, но вот как сделать чтобы поменял номер в поле field и он выводил сначала не html, а css.
Профиль Ответить
27.02.2012 22:57:09 Добавления записи в середину таблицы Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я был прав, Вы вообще не сортируете ничего, потому что не поняли сам принцип.
Вот статья для размышления: http://myrusakov.ru/sql-sort.html
Прочитайте статью, затем прочитайте все мои сообщения в данной теме и вникайте в то, о чём я писал.
Профиль Ответить