<MyRusakov.ru />

Заработок на создании сайтов под заказ

Заработок на создании сайтов под заказ

Видеокурс "Заработок на создании сайтов под заказ" - это то, что может полностью изменить Вашу жизнь в лучшую сторону. В этом курсе Вы узнаете все мои секреты успешного заработка на создании сайтов под заказ.

Из курса Вы узнаете, какие грубейшие ошибки допускают новички, из-за чего 99% терпят неудачу. Узнаете, как правильно заполнить профиль, как правильно писать заказчику, как собирать отзывы.

Также Вы получите подробнейший план действий, который начинается с абсолютного нуля и заканчивается полной автоматизацией всех процессов. То есть Вы вообще не будете работать, а работать уже будут на Вас.

И, наконец, к курсу идёт бесплатный Бонус, который расскажет Вам 3 способа, как раскрутить аккаунт на фрилансе буквально за 1 день.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Создание блока со страницами
26.02.2012 10:00:22 Создание блока со страницами Сообщение #1
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Как создать блок со страницами?
Предположим создаю таблицу data в ней будут храниться все материалы сайта(статьи, уроки и т.д.).
Делаю запрос:
$id = $_GET["id"];
mysql_query("SELECT * FROM data WHERE id='$id'";
и с помощью функции printf вывожу все записи на главную страницу, а как сделать чтобы на страницу выводилось всего 10 записей, а страницы автоматически создавались.
Профиль Ответить
26.02.2012 12:37:00 Создание блока со страницами Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Так пишите запрос так, чтобы он выводил 10 записей. Далее их выводите. И создавайте ссылку, которые будут вести на страницу с другим GET-параметром, который будет приниматься и выводить другие 10 записей.
Профиль Ответить
26.02.2012 14:22:56 Создание блока со страницами Сообщение #3
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Например вот так:
$res = mysql_query("SELECT * FROM data WHERE id=$id limit 10";
$row = mysql_fetch_array($res);
После вывожу поля в блок со статьями.
А в блок со страницами пишу:
<div class="pages">
<a href="index.php?id=%s">%s</a>
</div>,<?php echo $row["id"]?>,<?php echo $row["id"]?>
а я вот не понял , а как они сами будут создаваться
Профиль Ответить
26.02.2012 14:39:34 Создание блока со страницами Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

<a href="index.php?id=%s">%s</a> - вот тут Вы и создаёте новые страницы, точнее ссылки на другие страницы. Благодаря разным id.
Профиль Ответить
26.02.2012 14:44:16 Создание блока со страницами Сообщение #5
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

а от куда будут браться эти id если выборка только на страницы, если вам не трудно приведите пример запроса и выборки, а то мне не понятно от куда мы берем id для страниц. Заранее благодарю!
Профиль Ответить
26.02.2012 14:47:53 Создание блока со страницами Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я это знать и не могу. Если привести пример, то можно такой: http://myrusakov.ru/php-page-navigation.html
Профиль Ответить
26.02.2012 15:11:23 Создание блока со страницами Сообщение #7
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Я вот не понял вот эту строчку

$shift = $count * ($page - 1);// Смещение в LIMIT. Те записи, порядковый номер которого больше этого числа, будут выводиться.
Профиль Ответить
26.02.2012 15:13:42 Создание блока со страницами Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это нужно для того, чтобы выводить только те записи, которые нужны. Если перевести то так: на 1-й странице вывести с 1-й по 10-ю запись, на 2-й странице вывести с 11-й по 20-ю запись и так далее. Вот это смещение здесь и подсчитывается.
Профиль Ответить
26.02.2012 15:24:19 Создание блока со страницами Сообщение #9
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Я вот немного не понял по поводу именно вот этой строчки


$count * ($page - 1)

если в вашем примере, то мы 5 умножаем на количество страниц и вычитаем 1 или наоборот сначала и количества страниц вычитаем один а потом умножаем на 5
Профиль Ответить
26.02.2012 15:26:17 Создание блока со страницами Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сначала из текущей страницы вычитаем 1, затем результат умножаем на 5 (это обычные скобки, прошу прощения, но арифметику проходят в 1-м и 2-м классе, стыдно...). Количества страниц здесь вообще нет. Есть только текущая страница и количество записей на одной странице.
Профиль Ответить