<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Создание блока со страницами
26.02.2012 10:00:22 Создание блока со страницами Сообщение #1
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Как создать блок со страницами?
Предположим создаю таблицу data в ней будут храниться все материалы сайта(статьи, уроки и т.д.).
Делаю запрос:
$id = $_GET["id"];
mysql_query("SELECT * FROM data WHERE id='$id'";
и с помощью функции printf вывожу все записи на главную страницу, а как сделать чтобы на страницу выводилось всего 10 записей, а страницы автоматически создавались.
Профиль Ответить
26.02.2012 12:37:00 Создание блока со страницами Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Так пишите запрос так, чтобы он выводил 10 записей. Далее их выводите. И создавайте ссылку, которые будут вести на страницу с другим GET-параметром, который будет приниматься и выводить другие 10 записей.
Профиль Ответить
26.02.2012 14:22:56 Создание блока со страницами Сообщение #3
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Например вот так:
$res = mysql_query("SELECT * FROM data WHERE id=$id limit 10";
$row = mysql_fetch_array($res);
После вывожу поля в блок со статьями.
А в блок со страницами пишу:
<div class="pages">
<a href="index.php?id=%s">%s</a>
</div>,<?php echo $row["id"]?>,<?php echo $row["id"]?>
а я вот не понял , а как они сами будут создаваться
Профиль Ответить
26.02.2012 14:39:34 Создание блока со страницами Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

<a href="index.php?id=%s">%s</a> - вот тут Вы и создаёте новые страницы, точнее ссылки на другие страницы. Благодаря разным id.
Профиль Ответить
26.02.2012 14:44:16 Создание блока со страницами Сообщение #5
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

а от куда будут браться эти id если выборка только на страницы, если вам не трудно приведите пример запроса и выборки, а то мне не понятно от куда мы берем id для страниц. Заранее благодарю!
Профиль Ответить
26.02.2012 14:47:53 Создание блока со страницами Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я это знать и не могу. Если привести пример, то можно такой: http://myrusakov.ru/php-page-navigation.html
Профиль Ответить
26.02.2012 15:11:23 Создание блока со страницами Сообщение #7
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Я вот не понял вот эту строчку

$shift = $count * ($page - 1);// Смещение в LIMIT. Те записи, порядковый номер которого больше этого числа, будут выводиться.
Профиль Ответить
26.02.2012 15:13:42 Создание блока со страницами Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это нужно для того, чтобы выводить только те записи, которые нужны. Если перевести то так: на 1-й странице вывести с 1-й по 10-ю запись, на 2-й странице вывести с 11-й по 20-ю запись и так далее. Вот это смещение здесь и подсчитывается.
Профиль Ответить
26.02.2012 15:24:19 Создание блока со страницами Сообщение #9
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Я вот немного не понял по поводу именно вот этой строчки


$count * ($page - 1)

если в вашем примере, то мы 5 умножаем на количество страниц и вычитаем 1 или наоборот сначала и количества страниц вычитаем один а потом умножаем на 5
Профиль Ответить
26.02.2012 15:26:17 Создание блока со страницами Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сначала из текущей страницы вычитаем 1, затем результат умножаем на 5 (это обычные скобки, прошу прощения, но арифметику проходят в 1-м и 2-м классе, стыдно...). Количества страниц здесь вообще нет. Есть только текущая страница и количество записей на одной странице.
Профиль Ответить