<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0" обучит Вас созданию любых Интернет-магазинов на OpenCart 2. В первом разделе курса разбираются абсолютно все возможности данного движка с примерами.

Во втором разделе создаётся полноценный Интернет-магазин, где Вы уже всё увидите своими глазами.

И, наконец, в третьем разделе курса созданный Интернет-магазин будет размещён в Интернете.

К курсу так же идут бесплатные и очень ценные Бонусы сопоставимые с самим курсом: "Как сэкономить на Яндекс.Директ до 50%", "Дропшиппинг" и "Как раскрутить Интернет-магазин".

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Удаление нескольких строк из базы чекбоксом...
22.02.2012 18:19:11 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #1
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Михаил Привет! Возник такой вопрос, как удалить из базы сразу несколько записей цикл такой...


<?php
include ("bd.php";
$resultat = mysql_query("SELECT * FROM messages";
$count = mysql_num_rows($resultat);
if ($count>0){
while($array = mysql_fetch_array($resultat)){
$str = <<<TXT
<table border="1">
<form action="action.php" method="get">

<td><td> <label>
<input type="checkbox" name="id" value="$array[id]"/>$array[id]<br><br><br> $array[text]</label><br/>
<input type="submit" value="Удалить" onclick="javascript:if (forma.cbx.checked==true)forma.button();">
</td></tr>
</form>
</table>
TXT;



echo $str;
}
}else{
echo "
<center>
<br>
<br>
Записи отсутствуют.";
}

?>







Я понимаю что тут и action нужно делать в цикле?
Профиль Ответить
22.02.2012 18:24:32 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы можете получить массив с id записей, которые нужно удалить? Когда будет этот массив со всеми id, просто в цикле выполняет запрос DELETE. Можно также ускорить этот процесс, чтобы был 1 запрос. Для этого сформируйте DELETE, но с условием: id='1' OR id='5' OR id='7' и так далее.
Профиль Ответить
22.02.2012 18:42:12 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #3
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Я получу все id с помощью цикла, если я вывожу в этом цикле $array[id] то мне покажет все id этой таблицы... я пытался сделать уже сам запрос на удаление записей в цикле но не увенчалось успехом=(
Профиль Ответить
22.02.2012 19:01:29 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

id этой таблицы

У таблиц нет id.
Профиль Ответить
22.02.2012 19:42:16 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #5
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Выразился не правильно, id всех записей в таблице messages
Профиль Ответить
22.02.2012 23:03:23 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Давайте по порядку, Вы получили из формы готовый массив такого вида?
$array[0] = 5;
$array[1] = 7;
$array[2] = 8;
...

Значение каждого элемента - это id записи, которую требуется удалить.
Профиль Ответить
23.02.2012 09:42:19 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #7
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Нет у меня массив в цикле, то есть я пишу внутри цикла $array[id] и мне выдает все id каждой из строк этой таблицы, а вот их пытаюсь передать в action , не получается=( Получается передать самую последнюю=(
Профиль Ответить
23.02.2012 11:25:49 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Зачем их в action передавать?
Нужно создать обычную форму с чекбоксами, пользователь отмечает, какие нужно удалить. Далее скрипт принимает все эти чекбоксы, записывает в массив, и согласно этим данным удаляет соответствующие записи. Всё.
Профиль Ответить
23.02.2012 11:37:51 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #9
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

То есть в данном случае у меня сам запрос на удаление должен быть в том же файле где и форма?
Профиль Ответить
23.02.2012 11:40:56 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Необязательно, можно в этом же, можно в отдельном.
Профиль Ответить