<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Удаление нескольких строк из базы чекбоксом...
22.02.2012 18:19:11 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #1
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Михаил Привет! Возник такой вопрос, как удалить из базы сразу несколько записей цикл такой...


<?php
include ("bd.php";
$resultat = mysql_query("SELECT * FROM messages";
$count = mysql_num_rows($resultat);
if ($count>0){
while($array = mysql_fetch_array($resultat)){
$str = <<<TXT
<table border="1">
<form action="action.php" method="get">

<td><td> <label>
<input type="checkbox" name="id" value="$array[id]"/>$array[id]<br><br><br> $array[text]</label><br/>
<input type="submit" value="Удалить" onclick="javascript:if (forma.cbx.checked==true)forma.button();">
</td></tr>
</form>
</table>
TXT;



echo $str;
}
}else{
echo "
<center>
<br>
<br>
Записи отсутствуют.";
}

?>







Я понимаю что тут и action нужно делать в цикле?
Профиль Ответить
22.02.2012 18:24:32 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы можете получить массив с id записей, которые нужно удалить? Когда будет этот массив со всеми id, просто в цикле выполняет запрос DELETE. Можно также ускорить этот процесс, чтобы был 1 запрос. Для этого сформируйте DELETE, но с условием: id='1' OR id='5' OR id='7' и так далее.
Профиль Ответить
22.02.2012 18:42:12 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #3
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Я получу все id с помощью цикла, если я вывожу в этом цикле $array[id] то мне покажет все id этой таблицы... я пытался сделать уже сам запрос на удаление записей в цикле но не увенчалось успехом=(
Профиль Ответить
22.02.2012 19:01:29 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

id этой таблицы

У таблиц нет id.
Профиль Ответить
22.02.2012 19:42:16 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #5
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Выразился не правильно, id всех записей в таблице messages
Профиль Ответить
22.02.2012 23:03:23 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Давайте по порядку, Вы получили из формы готовый массив такого вида?
$array[0] = 5;
$array[1] = 7;
$array[2] = 8;
...

Значение каждого элемента - это id записи, которую требуется удалить.
Профиль Ответить
23.02.2012 09:42:19 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #7
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Нет у меня массив в цикле, то есть я пишу внутри цикла $array[id] и мне выдает все id каждой из строк этой таблицы, а вот их пытаюсь передать в action , не получается=( Получается передать самую последнюю=(
Профиль Ответить
23.02.2012 11:25:49 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Зачем их в action передавать?
Нужно создать обычную форму с чекбоксами, пользователь отмечает, какие нужно удалить. Далее скрипт принимает все эти чекбоксы, записывает в массив, и согласно этим данным удаляет соответствующие записи. Всё.
Профиль Ответить
23.02.2012 11:37:51 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #9
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

То есть в данном случае у меня сам запрос на удаление должен быть в том же файле где и форма?
Профиль Ответить
23.02.2012 11:40:56 Удаление нескольких строк из базы чекбоксом... Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Необязательно, можно в этом же, можно в отдельном.
Профиль Ответить