<MyRusakov.ru />

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Видеокурс "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" - это 246 видеоуроков общей продолжительностью более 50-ти часов по теме создания, размещения в Интернете и раскрутке сайта.

В уроке рассмотрены следующие необходимые любому профессиональному Web-мастеру языки: HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL (с использованием MySQL) и XML.

Помимо этого в Видеокурсе рассматривается самая популярная система управления контентом - Joomla.

Также в Видеокурсе "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" показывается весь процесс создания реального сайта - MyRusakov.ru. Затем демонстрируется его размещение в Интернете, а также последующая раскрутка. Всё это записывается, и Вам остаётся лишь просто повторить, чтобы стать владельцем своего собственного сайта!

И, наконец, почти к каждому уроку идут упражнения, которые позволяют закрепить полученные знания из урока уже на практике.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как сделать свой поиск по сайту?
19.02.2012 21:28:47 Как сделать свой поиск по сайту? Сообщение #1
ppk-center

ppk-center

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
19.02.2012 21:09:45

Сообщений: 61

Я знаю, что при нажатии F3 и ввода символа браузер ищет символ на странице. Вопрос: Можно ли сделать с
помощью PHP или JavaScript такой поиск по фрейму?
То есть вот так:

<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="" method="get">
<input name="search" type="text" value="поиск">
<input type="submit" value="Найти">
</form>
<iframe src="document.html" height="100%" width="100%" >
</body>
</html>
Профиль Ответить
19.02.2012 21:33:08 Как сделать свой поиск по сайту? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

PHP здесь не нужен, форма тоже не нужна (хотя бы action не ставьте), считывайте в javascript значение строки из input, которую требуется найти. Далее ведёте поиск по фрейму. Можете выделять найденные вхождения. Задача достаточно сложная (для новичка), поэтому если не знаете как следует JavaScript, то оставьте эту затею.
Профиль Ответить
01.03.2012 19:44:41 Как сделать свой поиск по сайту? Сообщение #3
ppk-center

ppk-center

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
19.02.2012 21:09:45

Сообщений: 61

Спасибо за скорый ответ! Нашел в интернете скрипт (исправил ошибки в скрипте и чуть усовершенствовал). Выглядит это вот так:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function searchTextOnPage(inputId) {
var obj = window.document.getElementById(inputId);
var textToFind;
if (obj) {
textToFind = obj.value;
} else {
alert("Немогу найти текст = " + inputId);
return;
}
if (textToFind == "" {
alert("Вы ничего не ввели";
return;
}
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(eval("/"+textToFind+"/g","<b style='color:red'>"+textToFind+"</b>";
var obj = window.document.getElementById(inputId);
obj.value = textToFind;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" id="text-to-find" value="поиск"> <input type="button" onclick="javascript: searchTextOnPage('text-to-find'); return false;" Value="Найти"/>
</form>
<p>Hi! This is string!</p>
</body>
</html>

Только вопрос: если найденный текст далеко внизу, то как сделать, чтобы текст опускался там, где скрипт нашёл.
Профиль Ответить
01.03.2012 21:56:15 Как сделать свой поиск по сайту? Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Примерно так:
scrollTo(0, document.getElementById("id_elem".offsetTop);
Профиль Ответить
02.03.2012 20:09:06 Как сделать свой поиск по сайту? Сообщение #5
ppk-center

ppk-center

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
19.02.2012 21:09:45

Сообщений: 61

Спасибо! Найду время попробовать!
Профиль Ответить
02.03.2012 20:34:18 Как сделать свой поиск по сайту? Сообщение #6
ppk-center

ppk-center

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
19.02.2012 21:09:45

Сообщений: 61

В какое место вставить! Что-то не идёт...
Профиль Ответить
02.03.2012 20:38:46 Как сделать свой поиск по сайту? Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Тут не вставить надо, а головой подумать. Это пример, и не более того. Если есть элемент с id="id_elem", то скроллинг прокрутится до этого элемента. А уже дальше эту базу дорабатывайте под свою задачу.
Профиль Ответить