<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вывод всех статей на главную страницу
19.02.2012 17:27:26 Вывод всех статей на главную страницу Сообщение #1
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Михаил вот такой в к вам вопрос. Как сделать вывод всех записей из всех таблиц. Я сделал так:
Первая таблица index(в ней поля имя статьи ли урока, id статьи или урока, и поле из какой категории данный материал), делаю записи в ней и вывожу с помощью printf(), выводятся все записи на главной, так как мне и надо, но чтобы вывести запись в категории, приходиться создавать еще таблицы lessons и articles, и в них записывать, то что записал на главной. Можно ли как-то сделать попроще например, добавил в категорию, вывелось на главную. Заранее спасибо.
Профиль Ответить
19.02.2012 18:23:57 Вывод всех статей на главную страницу Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Надо хранить все статьи в одной таблице. И у каждой статьи должно быть поле, отвечающее за id категории, к которой принадлежит данная статья.
Профиль Ответить
19.02.2012 19:20:25 Вывод всех статей на главную страницу Сообщение #3
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

То есть создаю таблицу articles и поля например: id, categories, title, text и author, а как вывести статью еще и в категорию?
Профиль Ответить
19.02.2012 19:24:59 Вывод всех статей на главную страницу Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Через where: WHERE `categories` = '$cat_id'
Профиль Ответить
19.02.2012 20:01:40 Вывод всех статей на главную страницу Сообщение #5
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

то есть вот так: "select * from articles where categories = 'html'" примерно так?
Профиль Ответить
19.02.2012 20:02:40 Вывод всех статей на главную страницу Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Лучше хранить не название категории, а id.
Профиль Ответить
19.02.2012 20:04:26 Вывод всех статей на главную страницу Сообщение #7
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

то есть создать отдельную таблицу с категориями или как?
Профиль Ответить
19.02.2012 20:06:09 Вывод всех статей на главную страницу Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, именно.
Профиль Ответить
19.02.2012 20:08:12 Вывод всех статей на главную страницу Сообщение #9
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

пример:
1 html
2 css
3 php
4 javascript
а это ведь другая таблица как он тогда поля выведет из таблицы с статьями?
Профиль Ответить
19.02.2012 20:11:55 Вывод всех статей на главную страницу Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не понимаю, что Вы вообще пишите.
2 таблицы:
1. Статья (id, cat_id, и все поля для статьи).
2. Категория (id и все поля для категории).

Все выводы элементарно через where.
Профиль Ответить