<MyRusakov.ru />

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Видеокурс "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" - это 246 видеоуроков общей продолжительностью более 50-ти часов по теме создания, размещения в Интернете и раскрутке сайта.

В уроке рассмотрены следующие необходимые любому профессиональному Web-мастеру языки: HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL (с использованием MySQL) и XML.

Помимо этого в Видеокурсе рассматривается самая популярная система управления контентом - Joomla.

Также в Видеокурсе "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" показывается весь процесс создания реального сайта - MyRusakov.ru. Затем демонстрируется его размещение в Интернете, а также последующая раскрутка. Всё это записывается, и Вам остаётся лишь просто повторить, чтобы стать владельцем своего собственного сайта!

И, наконец, почти к каждому уроку идут упражнения, которые позволяют закрепить полученные знания из урока уже на практике.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Помощь с опросом
25.01.2012 15:47:31 Помощь с опросом Сообщение #1
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Думал над этим, но уж слишком проблематично реализовать на джейквери, поскольку проект уже использует некоторые библиотеки, которые конфликтуют между собой.
Профиль Ответить
25.01.2012 16:01:56 Помощь с опросом Сообщение #2
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

В общем покурил мануал по сессиям (сталкиваюсь с ними впервые, до этого использовал готовые решения для авторизации) и вот что у меня получилось, просьба не пинать, а по возможности объективную критику или конкретные советы, что б вы изменили или сделали не так на моём месте. На данный момент скрипт состоит из 6 файлов:

frage.php

<?php
session_start();
$_SESSION['start']=1;

echo "<form action='frag2.php' method='post' name='fragen'>
<p><label>Name: <input name='name' type='text' maxlength='20' /></label></p>
<p><label>E-Mail: <input name='mail' type='text' maxlength='30' /></label></p>
<p><label>Вопрос 1: <input name='f1' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 2: <input name='f2' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>"
?>


frag2.php
<?php
session_start();
if (empty($_SESSION['start'])){
echo "Начните опрос с начала!!!";
}
else{

if(!empty($_POST['name'])){$_SESSION['name'] = $_POST['name'];}
if(!empty($_POST['mail'])){$_SESSION['mail'] = $_POST['mail'];}
if(!empty($_POST['f1'])){$_SESSION['f1'] = $_POST['f1'];}
if(!empty($_POST['f2'])){$_SESSION['f2'] = $_POST['f2'];}
if (!empty($_SESSION['name']) || !empty($_SESSION['mail'])|| !empty($_SESSION['f1']) || !empty($_SESSION['f2']))
{


echo "<form action='frag3.php' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 3: <input name='f3' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 4: <input name='f4' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else{
echo "Заполните все поля!!! <a href='frage.php'> <--Zurueck </a>";
}
}
?>


...
frag6.php

<?php
session_start();
if (empty($_SESSION['start'])){
echo "Bitte fangen Sie von Anfang an!!!";
}
else{
$_SESSION['f9'] = $_POST['f9'];
$_SESSION['f10'] = $_POST['f10'];
if (!empty($_SESSION['f9']) || !empty($_SESSION['f10']))
{


$db = mysql_connect("localhost","root","";
mysql_select_db("mainDB",$db);

$result=mysql_query("INSERT INTO fragebogen(name,mail,f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8,f9,f10) VALUES ('$_SESSION[name]', '$_SESSION[mail]','$_SESSION[f1]','$_SESSION[f2]','$_SESSION[f3]','$_SESSION[f4]', '$_SESSION[f5]', '$_SESSION[f6]','$_SESSION[f7]','$_SESSION[f8]','$_SESSION[f9]', '$_SESSION[f10]')";

if($result==true){
echo "Спасибо! Ваши ответы сохранены успешно! </br> <a href='view.php'>Tabele zeigen</a>";}
else{
echo"Ошибка";}

}
else{
echo "Заполните все поля!!! <a href='frag5.php'> <--Zurueck </a>";
}
}
?>


Файлы frag3-frag5.php аналогичны frag2.php. Это пака макет, добавятся ещё защита от иньекций и так по мелочи.
Профиль Ответить
25.01.2012 17:09:11 Помощь с опросом Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я писал, что нужно всего использовать одну страницу, а не 6. Представьте, что у Вас будет 300 вопросов и на каждой странице по 5 выводится. Вы будете 60 страниц создавать? А если станет 301 вопрос, ещё один файл будете создавать? А если 295 вопросов, удалять будете? В общем, продолжайте думать и сделайте так, чтобы был всего один файл.
Профиль Ответить
25.01.2012 17:57:28 Помощь с опросом Сообщение #4
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Нет. Не это обсуждению не подлежит. Вопросы статичны и редактированию не подлежат. Вопросы будут прописаны в скрипте и точка, была б моя воля, я б их с базы брал, полностью динамику, но так стоит в тз, проект полностью статичный (весь контент строго хтмл+цсс, всего одна таблица в бд с ответами). Походу блондинкам-секретаршам так привычней Единственно, наверно обьединю весь опрос в один файл с разделением на ф-ции, как реализована навигация в нюке по модулю.
Профиль Ответить
26.01.2012 01:25:53 Помощь с опросом Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Если вы применяете php, то проект уже становится динамическим. Что косается БД, если нужна простая система редактирования, то создайте не большую админ панель.
P.S.: Ваш проект уже далеко не статистичный.
Профиль Ответить
26.01.2012 01:35:26 Помощь с опросом Сообщение #6
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Дмитрий, я понимаю, что тут уже начинается динамика, но фишка то в том, что редактировать ничего не надо, ни админок ни чего прочего. Опросник объединил в один файл, осталось только допилить немного.
Профиль Ответить
26.01.2012 02:17:14 Помощь с опросом Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну тогда вот вам скрипт, тот, как я понял, если не так чтоЮ то извиняйте))) Всё в одном файле и без базы,там только формы
<?php
session_start();
if (empty($_GET['vopros'])) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=2' method='post' name='fragen'>
<p><label>Name: <input name='name' type='text' maxlength='20' /></label></p>
<p><label>E-Mail: <input name='mail' type='text' maxlength='30' /></label></p>
<p><label>Вопрос 1: <input name='f1' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 2: <input name='f2' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if ($_GET['vopros'] == '2') {
$_SESSION['name'] = $_POST['name'];
$_SESSION['email'] = $_POST['mail'];
$_SESSION['vopr1'] = $_POST['f1'];
$_SESSION['vopr2'] = $_POST['f2'];
if ((!empty($_SESSION['name'])) || (!empty($_SESSION['email'])) || (!empty($_SESSION['vopr1'])) || (!empty($_SESSION['vopr2']))) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=3' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 3: <input name='f3' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 4: <input name='f4' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if (empty($_SESSION['name'])) echo "Не введено имя!";
if (empty($_SESSION['email'])) echo "Не введена эл. почта!";
if (empty($_SESSION['vopr1'])) echo "Не введен 1 вопрос!";
if (empty($_SESSION['vopr2'])) echo "Не введен 2 вопрос!";
}
}
if ($_GET['vopros'] == '3') {
$_SESSION['vopr3'] = $_POST['f3'];
$_SESSION['vopr4'] = $_POST['f4'];
if ((!empty($_SESSION['vopr3'])) || (!empty($_SESSION['vopr4']))) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=4' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 5: <input name='f5' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 6: <input name='f6' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if (empty($_SESSION['vopr3'])) echo "Не введен 3 вопрос!";
if (empty($_SESSION['vopr4'])) echo "Не введен 4 вопрос!";

}
}
if ($_GET['vopros'] == '4') {
$_SESSION['vopr5'] = $_POST['f5'];
$_SESSION['vopr6'] = $_POST['f6'];
if ((!empty($_SESSION['vopr5'])) || (!empty($_SESSION['vopr6']))) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=5' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 7: <input name='f7' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 8: <input name='f8' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if (empty($_SESSION['vopr5'])) echo "Не введен 5 вопрос!";
if (empty($_SESSION['vopr6'])) echo "Не введен 6 вопрос!";
}
}
if ($_GET['vopros'] == '5') {
$_SESSION['vopr7'] = $_POST['f7'];
$_SESSION['vopr8'] = $_POST['f8'];
if ((!empty($_SESSION['vopr7'])) || (!empty($_SESSION['vopr8']))) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=6' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 9: <input name='f9' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 10: <input name='f10' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if (empty($_SESSION['vopr7'])) echo "Не введен 7 вопрос!";
if (empty($_SESSION['vopr8'])) echo "Не введен 8 вопрос!";
}
}
if ($_GET['vopros'] == '6') {
$_SESSION['vopr9'] = $_POST['f9'];
$_SESSION['vopr10'] = $_POST['f10'];
if ((!empty($_SESSION['vopr9'])) || (!empty($_SESSION['vopr10']))) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=result' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 11: <input name='f11' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 12: <input name='f12' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if (empty($_SESSION['vopr9'])) echo "Не введен 9 вопрос!";
if (empty($_SESSION['vopr10'])) echo "Не введен 10 вопрос!";
}
}
if ($_GET['vopros'] == 'result') {
$_SESSION['vopr11'] = $_POST['f11'];
$_SESSION['vopr12'] = $_POST['f12'];
print_r($_SESSION);
}
}
?>
Профиль Ответить
26.01.2012 17:09:25 Помощь с опросом Сообщение #8
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Спасибо, Дмитрий! Я примерно так и сделал, только ещё компактней

if(isset($_GET['page'])){
switch($_GET['page']){
case "2": page_2(); break;
case "3": page_3(); break;
case "4": page_4(); break;
case "5": page_5(); break;
case "6": page_6(); break;
default: main(); break;
}
} else main();
Профиль Ответить
28.01.2012 15:14:03 Помощь с опросом Сообщение #9
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну тоже как вариант, но я не пользуюсь switch(), просто вроде как его убирать собираются в php6, да и не нравится мне его использование))))
Профиль Ответить