<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Помощь с опросом
25.01.2012 15:47:31 Помощь с опросом Сообщение #1
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Думал над этим, но уж слишком проблематично реализовать на джейквери, поскольку проект уже использует некоторые библиотеки, которые конфликтуют между собой.
Профиль Ответить
25.01.2012 16:01:56 Помощь с опросом Сообщение #2
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

В общем покурил мануал по сессиям (сталкиваюсь с ними впервые, до этого использовал готовые решения для авторизации) и вот что у меня получилось, просьба не пинать, а по возможности объективную критику или конкретные советы, что б вы изменили или сделали не так на моём месте. На данный момент скрипт состоит из 6 файлов:

frage.php

<?php
session_start();
$_SESSION['start']=1;

echo "<form action='frag2.php' method='post' name='fragen'>
<p><label>Name: <input name='name' type='text' maxlength='20' /></label></p>
<p><label>E-Mail: <input name='mail' type='text' maxlength='30' /></label></p>
<p><label>Вопрос 1: <input name='f1' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 2: <input name='f2' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>"
?>


frag2.php
<?php
session_start();
if (empty($_SESSION['start'])){
echo "Начните опрос с начала!!!";
}
else{

if(!empty($_POST['name'])){$_SESSION['name'] = $_POST['name'];}
if(!empty($_POST['mail'])){$_SESSION['mail'] = $_POST['mail'];}
if(!empty($_POST['f1'])){$_SESSION['f1'] = $_POST['f1'];}
if(!empty($_POST['f2'])){$_SESSION['f2'] = $_POST['f2'];}
if (!empty($_SESSION['name']) || !empty($_SESSION['mail'])|| !empty($_SESSION['f1']) || !empty($_SESSION['f2']))
{


echo "<form action='frag3.php' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 3: <input name='f3' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 4: <input name='f4' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else{
echo "Заполните все поля!!! <a href='frage.php'> <--Zurueck </a>";
}
}
?>


...
frag6.php

<?php
session_start();
if (empty($_SESSION['start'])){
echo "Bitte fangen Sie von Anfang an!!!";
}
else{
$_SESSION['f9'] = $_POST['f9'];
$_SESSION['f10'] = $_POST['f10'];
if (!empty($_SESSION['f9']) || !empty($_SESSION['f10']))
{


$db = mysql_connect("localhost","root","";
mysql_select_db("mainDB",$db);

$result=mysql_query("INSERT INTO fragebogen(name,mail,f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8,f9,f10) VALUES ('$_SESSION[name]', '$_SESSION[mail]','$_SESSION[f1]','$_SESSION[f2]','$_SESSION[f3]','$_SESSION[f4]', '$_SESSION[f5]', '$_SESSION[f6]','$_SESSION[f7]','$_SESSION[f8]','$_SESSION[f9]', '$_SESSION[f10]')";

if($result==true){
echo "Спасибо! Ваши ответы сохранены успешно! </br> <a href='view.php'>Tabele zeigen</a>";}
else{
echo"Ошибка";}

}
else{
echo "Заполните все поля!!! <a href='frag5.php'> <--Zurueck </a>";
}
}
?>


Файлы frag3-frag5.php аналогичны frag2.php. Это пака макет, добавятся ещё защита от иньекций и так по мелочи.
Профиль Ответить
25.01.2012 17:09:11 Помощь с опросом Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я писал, что нужно всего использовать одну страницу, а не 6. Представьте, что у Вас будет 300 вопросов и на каждой странице по 5 выводится. Вы будете 60 страниц создавать? А если станет 301 вопрос, ещё один файл будете создавать? А если 295 вопросов, удалять будете? В общем, продолжайте думать и сделайте так, чтобы был всего один файл.
Профиль Ответить
25.01.2012 17:57:28 Помощь с опросом Сообщение #4
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Нет. Не это обсуждению не подлежит. Вопросы статичны и редактированию не подлежат. Вопросы будут прописаны в скрипте и точка, была б моя воля, я б их с базы брал, полностью динамику, но так стоит в тз, проект полностью статичный (весь контент строго хтмл+цсс, всего одна таблица в бд с ответами). Походу блондинкам-секретаршам так привычней Единственно, наверно обьединю весь опрос в один файл с разделением на ф-ции, как реализована навигация в нюке по модулю.
Профиль Ответить
26.01.2012 01:25:53 Помощь с опросом Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Если вы применяете php, то проект уже становится динамическим. Что косается БД, если нужна простая система редактирования, то создайте не большую админ панель.
P.S.: Ваш проект уже далеко не статистичный.
Профиль Ответить
26.01.2012 01:35:26 Помощь с опросом Сообщение #6
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Дмитрий, я понимаю, что тут уже начинается динамика, но фишка то в том, что редактировать ничего не надо, ни админок ни чего прочего. Опросник объединил в один файл, осталось только допилить немного.
Профиль Ответить
26.01.2012 02:17:14 Помощь с опросом Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну тогда вот вам скрипт, тот, как я понял, если не так чтоЮ то извиняйте))) Всё в одном файле и без базы,там только формы
<?php
session_start();
if (empty($_GET['vopros'])) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=2' method='post' name='fragen'>
<p><label>Name: <input name='name' type='text' maxlength='20' /></label></p>
<p><label>E-Mail: <input name='mail' type='text' maxlength='30' /></label></p>
<p><label>Вопрос 1: <input name='f1' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 2: <input name='f2' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if ($_GET['vopros'] == '2') {
$_SESSION['name'] = $_POST['name'];
$_SESSION['email'] = $_POST['mail'];
$_SESSION['vopr1'] = $_POST['f1'];
$_SESSION['vopr2'] = $_POST['f2'];
if ((!empty($_SESSION['name'])) || (!empty($_SESSION['email'])) || (!empty($_SESSION['vopr1'])) || (!empty($_SESSION['vopr2']))) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=3' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 3: <input name='f3' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 4: <input name='f4' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if (empty($_SESSION['name'])) echo "Не введено имя!";
if (empty($_SESSION['email'])) echo "Не введена эл. почта!";
if (empty($_SESSION['vopr1'])) echo "Не введен 1 вопрос!";
if (empty($_SESSION['vopr2'])) echo "Не введен 2 вопрос!";
}
}
if ($_GET['vopros'] == '3') {
$_SESSION['vopr3'] = $_POST['f3'];
$_SESSION['vopr4'] = $_POST['f4'];
if ((!empty($_SESSION['vopr3'])) || (!empty($_SESSION['vopr4']))) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=4' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 5: <input name='f5' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 6: <input name='f6' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if (empty($_SESSION['vopr3'])) echo "Не введен 3 вопрос!";
if (empty($_SESSION['vopr4'])) echo "Не введен 4 вопрос!";

}
}
if ($_GET['vopros'] == '4') {
$_SESSION['vopr5'] = $_POST['f5'];
$_SESSION['vopr6'] = $_POST['f6'];
if ((!empty($_SESSION['vopr5'])) || (!empty($_SESSION['vopr6']))) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=5' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 7: <input name='f7' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 8: <input name='f8' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if (empty($_SESSION['vopr5'])) echo "Не введен 5 вопрос!";
if (empty($_SESSION['vopr6'])) echo "Не введен 6 вопрос!";
}
}
if ($_GET['vopros'] == '5') {
$_SESSION['vopr7'] = $_POST['f7'];
$_SESSION['vopr8'] = $_POST['f8'];
if ((!empty($_SESSION['vopr7'])) || (!empty($_SESSION['vopr8']))) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=6' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 9: <input name='f9' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 10: <input name='f10' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if (empty($_SESSION['vopr7'])) echo "Не введен 7 вопрос!";
if (empty($_SESSION['vopr8'])) echo "Не введен 8 вопрос!";
}
}
if ($_GET['vopros'] == '6') {
$_SESSION['vopr9'] = $_POST['f9'];
$_SESSION['vopr10'] = $_POST['f10'];
if ((!empty($_SESSION['vopr9'])) || (!empty($_SESSION['vopr10']))) {
echo "<form action='http://test1.ru/index.php?vopros=result' method='post' name='fragen'>
<p><label>Вопрос 11: <input name='f11' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<p><label>Вопрос 12: <input name='f12' type='text' maxlength='5' /></label></p>
<input name='senden' type='submit' value='Senden' />
</form>";
}
else {
if (empty($_SESSION['vopr9'])) echo "Не введен 9 вопрос!";
if (empty($_SESSION['vopr10'])) echo "Не введен 10 вопрос!";
}
}
if ($_GET['vopros'] == 'result') {
$_SESSION['vopr11'] = $_POST['f11'];
$_SESSION['vopr12'] = $_POST['f12'];
print_r($_SESSION);
}
}
?>
Профиль Ответить
26.01.2012 17:09:25 Помощь с опросом Сообщение #8
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Спасибо, Дмитрий! Я примерно так и сделал, только ещё компактней

if(isset($_GET['page'])){
switch($_GET['page']){
case "2": page_2(); break;
case "3": page_3(); break;
case "4": page_4(); break;
case "5": page_5(); break;
case "6": page_6(); break;
default: main(); break;
}
} else main();
Профиль Ответить
28.01.2012 15:14:03 Помощь с опросом Сообщение #9
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну тоже как вариант, но я не пользуюсь switch(), просто вроде как его убирать собираются в php6, да и не нравится мне его использование))))
Профиль Ответить