<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Помощь с опросом
24.01.2012 14:55:15 Помощь с опросом Сообщение #1
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Подскажите если не сложно. Пишу скрипт опросника на 30 вопросов. Ответы будут храниться в бд, отсылаться уведомления на мэил и т.д. В чём загвоздка - ст-ра проекта не позволяет одновременно вывести все 30 вопросов, необходимо разбить на 5 страниц, по 6 вопросов. Подскажите как это лучше сделать. Заранее спасибо!
Профиль Ответить
24.01.2012 14:59:27 Помощь с опросом Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Почитайте вот здесь: http://myrusakov.ru/forum.html?act=thread&id=331
Профиль Ответить
24.01.2012 15:08:30 Помощь с опросом Сообщение #3
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Вы меня неправильно поняли! Вопросы уже прописаны в скрипте, и не требуют изменений, в бд хранятся только ответы на них. К примеру я сделал так:
на странице форма с 30 полями, юзер заполняет, нажимает сабмит и данные заносятся в бд. Всё очень просто. А вот теперь эту страницу надо разбить на 6. Как быть тут?
Профиль Ответить
24.01.2012 15:32:30 Помощь с опросом Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы хотите вывести из 30 вопросов только 5? На другой странице, ещё 5 и так далее. Я правильно мыслю? Если да, то возвращайтесь и перечитывайте, я там всё уже расписывал.
Профиль Ответить
24.01.2012 15:49:53 Помощь с опросом Сообщение #5
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Давайте представим примитивный вариант - имеем 5 хтмл файлов.
1-й файл:
<p><label>Вопр. 1 Как дела: <input name="f1" type="text" maxlength="5" /></label></p>
...
<p><label>Вопр. 6 Который час: <input name="f6" type="text" maxlength="5" /></label></p>

2-й файл:
<p><label>Вопр. 7 Как жизнь: <input name="f1" type="text" maxlength="5" /></label></p>
...
<p><label>Вопр. 12 Чё делаешь: <input name="f6" type="text" maxlength="5" /></label></p>

и так далее.
На каждой странице юзер вводит 6 ответов и нажимает далее. Всё Как у вас в тесте по хтмл или пхп. Только на одной странице не один вопрос, а 6. Нажимает далее - передаются переменные. И с этого места подробней если можно.

З.Ы.Необязательно конечно создавать отдельный файл под каждую страницу, можно разбить по фунциям.
Профиль Ответить
24.01.2012 16:10:34 Помощь с опросом Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Первый способ, Вы всё-таки игнорируете, на который я давал уже ссылку.
Второй способ (тот, что у меня) - сохранить все вопросы в сессию. То есть начинается опрос, сразу сохраняются все вопросы в сессию. Далее идёт переход на страницу, где выводятся вопросы. Там выведите 6 первых вопросов. Когда человек нажимает далее, Вы пометьте в сессии, что на эти вопросы человек уже ответил. Снова возвращаетесь обратно на страницу с выводом вопросов, анализируете сессию и берёте ещё 6 вопросов, но которые не помечены "как отвечено". После ответа, помечаете их, возвращаетесь обратно и так далее.
Профиль Ответить
24.01.2012 16:25:07 Помощь с опросом Сообщение #7
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Спасибо за оперативный ответ! Щас пойду сессии пилить
А на счёт первого способа я так и не понял, как он мне поможет. Сделать выборку с лимитом и в зависимости от номера страницы вывести необходимые статьи - это понятно, а как это поможет мне с инсертом?

З.Ы.Сори за обилие вопросов, просто хочу вникнуть в тему "от А до Я".
Профиль Ответить
24.01.2012 16:28:04 Помощь с опросом Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Лимит нужен для вывода определённой части вопросов, в зависимости от переданного GET-параметра. Если передано, допустим, значение 2, значит, вывести 2-ю страницу (например, с 6 по 10 вопрос).
Профиль Ответить
24.01.2012 16:43:40 Помощь с опросом Сообщение #9
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Ну это не понадобиться, так как вопросы не хранятся в бд, они тупо приписаны в скрипте уже, в бд толька одна талица ответы
http://imglink.ru/show-image.php?id=44eaf56bcce44d899ec64f036183c1c5
Т.е. выборка вообще производиться не будет. Поэтому лимиты мне и не нужны!
Значит теперь постараюсь каждый ответ сохранить в сессию. Посмотрим что из этого выйдет.
Профиль Ответить
25.01.2012 01:28:12 Помощь с опросом Сообщение #10
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Беркут, делайте на Jquery применяя ajax, там возможности практически безграничные
Профиль Ответить