<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля

Вёрстка сайта с нуля

Это уникальная информация по созданию страниц любой сложности. Вы узнаете всё, что нужно по HTML и CSS, а также увидите множество примеров по вёрстке страниц. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены! Пройдя данный курс, Вы сможете верстать страницы с любым по сложности дизайном. Помимо курса, Вы получите Бонус, который расскажет, как заработать на вёрстке сайтов.

Весь курс соткан из практических примеров реальной вёрстки. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены!

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Помощь с опросом
24.01.2012 14:55:15 Помощь с опросом Сообщение #1
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Подскажите если не сложно. Пишу скрипт опросника на 30 вопросов. Ответы будут храниться в бд, отсылаться уведомления на мэил и т.д. В чём загвоздка - ст-ра проекта не позволяет одновременно вывести все 30 вопросов, необходимо разбить на 5 страниц, по 6 вопросов. Подскажите как это лучше сделать. Заранее спасибо!
Профиль Ответить
24.01.2012 14:59:27 Помощь с опросом Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Почитайте вот здесь: http://myrusakov.ru/forum.html?act=thread&id=331
Профиль Ответить
24.01.2012 15:08:30 Помощь с опросом Сообщение #3
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Вы меня неправильно поняли! Вопросы уже прописаны в скрипте, и не требуют изменений, в бд хранятся только ответы на них. К примеру я сделал так:
на странице форма с 30 полями, юзер заполняет, нажимает сабмит и данные заносятся в бд. Всё очень просто. А вот теперь эту страницу надо разбить на 6. Как быть тут?
Профиль Ответить
24.01.2012 15:32:30 Помощь с опросом Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы хотите вывести из 30 вопросов только 5? На другой странице, ещё 5 и так далее. Я правильно мыслю? Если да, то возвращайтесь и перечитывайте, я там всё уже расписывал.
Профиль Ответить
24.01.2012 15:49:53 Помощь с опросом Сообщение #5
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Давайте представим примитивный вариант - имеем 5 хтмл файлов.
1-й файл:
<p><label>Вопр. 1 Как дела: <input name="f1" type="text" maxlength="5" /></label></p>
...
<p><label>Вопр. 6 Который час: <input name="f6" type="text" maxlength="5" /></label></p>

2-й файл:
<p><label>Вопр. 7 Как жизнь: <input name="f1" type="text" maxlength="5" /></label></p>
...
<p><label>Вопр. 12 Чё делаешь: <input name="f6" type="text" maxlength="5" /></label></p>

и так далее.
На каждой странице юзер вводит 6 ответов и нажимает далее. Всё Как у вас в тесте по хтмл или пхп. Только на одной странице не один вопрос, а 6. Нажимает далее - передаются переменные. И с этого места подробней если можно.

З.Ы.Необязательно конечно создавать отдельный файл под каждую страницу, можно разбить по фунциям.
Профиль Ответить
24.01.2012 16:10:34 Помощь с опросом Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Первый способ, Вы всё-таки игнорируете, на который я давал уже ссылку.
Второй способ (тот, что у меня) - сохранить все вопросы в сессию. То есть начинается опрос, сразу сохраняются все вопросы в сессию. Далее идёт переход на страницу, где выводятся вопросы. Там выведите 6 первых вопросов. Когда человек нажимает далее, Вы пометьте в сессии, что на эти вопросы человек уже ответил. Снова возвращаетесь обратно на страницу с выводом вопросов, анализируете сессию и берёте ещё 6 вопросов, но которые не помечены "как отвечено". После ответа, помечаете их, возвращаетесь обратно и так далее.
Профиль Ответить
24.01.2012 16:25:07 Помощь с опросом Сообщение #7
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Спасибо за оперативный ответ! Щас пойду сессии пилить
А на счёт первого способа я так и не понял, как он мне поможет. Сделать выборку с лимитом и в зависимости от номера страницы вывести необходимые статьи - это понятно, а как это поможет мне с инсертом?

З.Ы.Сори за обилие вопросов, просто хочу вникнуть в тему "от А до Я".
Профиль Ответить
24.01.2012 16:28:04 Помощь с опросом Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Лимит нужен для вывода определённой части вопросов, в зависимости от переданного GET-параметра. Если передано, допустим, значение 2, значит, вывести 2-ю страницу (например, с 6 по 10 вопрос).
Профиль Ответить
24.01.2012 16:43:40 Помощь с опросом Сообщение #9
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Ну это не понадобиться, так как вопросы не хранятся в бд, они тупо приписаны в скрипте уже, в бд толька одна талица ответы

Т.е. выборка вообще производиться не будет. Поэтому лимиты мне и не нужны!
Значит теперь постараюсь каждый ответ сохранить в сессию. Посмотрим что из этого выйдет.
Профиль Ответить
25.01.2012 01:28:12 Помощь с опросом Сообщение #10
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Беркут, делайте на Jquery применяя ajax, там возможности практически безграничные
Профиль Ответить