<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?)
18.01.2012 02:22:19 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, вот есть такой код

while ($row = mysqli_fetch_array($result)) {
$text .= "<option>" . $row['name'] . "</option>";
}
$reg = file_get_contents($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/templates/registration.tpl";

$reg = str_replace("{strana}", $text, $reg);
echo $reg;


как вы понимаете - это цикл для создания селекта в форме регистрации. Используется он для построения селекта с множеством стран, но это не так важно, как то, что нужно полностью отделить сам код php от html. т.е. как сделать, что бы в
$text .= "<option>" . $row['name'] . "</option>";
убрать html тэги?

p.s.: заодно хотелось бы узнать, на что ругается у меня апач, вот такую ошибку выводит на строку с переменной $text
Notice: Undefined variable: text in /home/brussens/mysite.ru/classes/pagecon/registration.php on line 28

заранее спасибо)))
Профиль Ответить
18.01.2012 12:14:02 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

PHP (апач здесь вообще не причём) ругается на неопределённую переменную, которую при этом используют. PHP это, к сожалению, допускает, но это не совсем хорошо, на мой взгляд.
Что касается отделения, то это возможно. Для этого и существуют tpl-файлы. Там храните все HTML-теги и элементы шаблоны, которые в этом цикле будут соединяться. В данном случае, в tpl-файле будет храниться лишь один тег <option value="%value%">%name%</option> - примерно так. В цикле идёт замена и соединение всех строк, в результате получается много <option>.
Профиль Ответить
18.01.2012 21:52:04 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, ну вот если php ругается, ругается именно на точку перед знаком равно, $text .= , может есть способ заменить такую переменную? А то у меня шаблон нарушает сообщение об ошибке
Профиль Ответить
18.01.2012 21:57:08 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

На точку перед равно ругаться PHP не может.
Профиль Ответить
18.01.2012 22:13:41 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Может и не php, но в браузере ругается что то на точку
Профиль Ответить
18.01.2012 22:14:39 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Покажите текст ошибки.
Профиль Ответить
18.01.2012 22:31:12 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Вот
Notice: Undefined variable: text in /home/brussens/mysite.ru/classes/pagecon/registration.php on line 28

P.S.: У меня не Denwer, поэтому сервер реагирует на малейшие ошибки, ибо на денвере он не выдавал такой ошибки.
Профиль Ответить
18.01.2012 22:36:08 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вообще, это не ошибка, а замечание, которое можно отключить, если использовать функцию error_reporting(): http://php.su/functions/?error-reporting
А вообще я уже писал Вам об этом замечании. Для решения просто определите переменную до её 1-го использования:$text = "";
Профиль Ответить
18.01.2012 22:37:39 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #9
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Не знал))) Извиняюсь за невнимательность))) Спасибо большое)))
Профиль Ответить
19.01.2012 00:48:16 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #10
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, я сделал подстановку в цикле всех данных, как примерно их соединить?
Через implode что ли?
Профиль Ответить