<MyRusakov.ru />

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

Данный курс - это обширный курс по JavaScript и фреймворку React, который позволит Вам с нуля создавать мощные современные, динамические JavaScript-приложения.

Вы узнаете о тонкостях работы с "профессиональным" JavaScript, а так же узнаете о нововведениях в его новый стандарт ES2015, Вы узнаете, как организовать профессиональное окружение для FrontEnd, изучите профессиональный фреймворк - ReactJS.

А в практической части с полного нуля будет создано мощное и быстрое динамическое приложение, где Вы на практике познакомитесь, как создавать очень гибкую и расширяемую архитектуру, для разработке функционала любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?)
18.01.2012 02:22:19 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, вот есть такой код

while ($row = mysqli_fetch_array($result)) {
$text .= "<option>" . $row['name'] . "</option>";
}
$reg = file_get_contents($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/templates/registration.tpl";

$reg = str_replace("{strana}", $text, $reg);
echo $reg;


как вы понимаете - это цикл для создания селекта в форме регистрации. Используется он для построения селекта с множеством стран, но это не так важно, как то, что нужно полностью отделить сам код php от html. т.е. как сделать, что бы в
$text .= "<option>" . $row['name'] . "</option>";
убрать html тэги?

p.s.: заодно хотелось бы узнать, на что ругается у меня апач, вот такую ошибку выводит на строку с переменной $text
Notice: Undefined variable: text in /home/brussens/mysite.ru/classes/pagecon/registration.php on line 28

заранее спасибо)))
Профиль Ответить
18.01.2012 12:14:02 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

PHP (апач здесь вообще не причём) ругается на неопределённую переменную, которую при этом используют. PHP это, к сожалению, допускает, но это не совсем хорошо, на мой взгляд.
Что касается отделения, то это возможно. Для этого и существуют tpl-файлы. Там храните все HTML-теги и элементы шаблоны, которые в этом цикле будут соединяться. В данном случае, в tpl-файле будет храниться лишь один тег <option value="%value%">%name%</option> - примерно так. В цикле идёт замена и соединение всех строк, в результате получается много <option>.
Профиль Ответить
18.01.2012 21:52:04 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, ну вот если php ругается, ругается именно на точку перед знаком равно, $text .= , может есть способ заменить такую переменную? А то у меня шаблон нарушает сообщение об ошибке
Профиль Ответить
18.01.2012 21:57:08 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

На точку перед равно ругаться PHP не может.
Профиль Ответить
18.01.2012 22:13:41 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Может и не php, но в браузере ругается что то на точку
Профиль Ответить
18.01.2012 22:14:39 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Покажите текст ошибки.
Профиль Ответить
18.01.2012 22:31:12 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Вот
Notice: Undefined variable: text in /home/brussens/mysite.ru/classes/pagecon/registration.php on line 28

P.S.: У меня не Denwer, поэтому сервер реагирует на малейшие ошибки, ибо на денвере он не выдавал такой ошибки.
Профиль Ответить
18.01.2012 22:36:08 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вообще, это не ошибка, а замечание, которое можно отключить, если использовать функцию error_reporting(): http://php.su/functions/?error-reporting
А вообще я уже писал Вам об этом замечании. Для решения просто определите переменную до её 1-го использования:$text = "";
Профиль Ответить
18.01.2012 22:37:39 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #9
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Не знал))) Извиняюсь за невнимательность))) Спасибо большое)))
Профиль Ответить
19.01.2012 00:48:16 Полное отделение вёрстки от php кода(возможно ли?) Сообщение #10
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, я сделал подстановку в цикле всех данных, как примерно их соединить?
Через implode что ли?
Профиль Ответить