<MyRusakov.ru />

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Данный курс научит Вас программировать на языке C++, который, несмотря на свой почтенный возраст, необычайно сильно востребован. Курс состоит из 6 разделов, посмотрев которые и выполнив все упражнения, Вы с нуля освоите этот язык и сможете создавать самые разные проекты любой сложности на C++.

Для закрепления материала из уроков к ним идёт множество упражнений.

Дополнительно к курсу идёт вспомогательная система, которая не даст Вам забросить начатое на полпути.

Также вместе с курсов Вы получаете Бонус "Программирование на C++ в Unreal Engine", в котором Вы научитесь создавать игры на C++ с использованием этого движка.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

Подсчет количества записей в таблице с условием
11.01.2012 11:25:38 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #1
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Михаил привет! Еще один вопрос есть...

структура таблицы :


id | login |


Как сделать подсчет записей с большим количествомтого или иного логина если в базе есть допустим такие логини:


ненси -встречается в базе 3 раза
Лола - встречается 4 раза
Алис - 2 раза
Диана - 7 раз (вот как вот сделать подсчет и вывод именно записи где лола, но так что запрос не будет дан с конкретным условием WHERE login='Лола'
А чтоб он был динамический и подсчитывал так мне все логины содержащиеся в базе, и выводил мне в порядке возрастания ORDER by DESC ... помогите пожалуйста!
Профиль Ответить
11.01.2012 12:17:46 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не мучайтесь с запросом, просто извлеките все записи, а дальше устройте подсчёт обычными средствами PHP.
Профиль Ответить
12.01.2012 16:04:38 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #3
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Это вообще возможно сделать средствами php ? Мне очень нужно, я не ищю легких путей! Ну и заодно если вам несложно расскажите тот способ который предложили вы!
Профиль Ответить
12.01.2012 16:11:03 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Разумеется, можно, просто нужно напрячь голову, хотя здесь классическая задача, которую даже новичок обязан знать и писать на автопилоте. Алгоритм следующий:
1. Перебор result_set.
2. Создание массива, где ключ - это логин. Причём если данный ключ уже был использован, то увеличить значение на 1, иначе присвоить 1.Примерно так:
if (isset($array[$login])) $array[$login] += 1;
else $array[$login] = 1;

3. Далее перебор получившегося массива через foreach и вывод количества совпадающих логинов:
foreach ($array as $key => $value) echo "Логин $key встречается $value раз";
Профиль Ответить
12.01.2012 16:44:13 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #5
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Ну Михаил всего знать невозможно, вк живи, век учись. И не посопришь ведь=)
Профиль Ответить