<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Система "Вёрстка сайта с нуля 2.0" содержит в себе не только сами видеоуроки по адаптивной вёрстке сайтов с примерами, но и вспомогательную систему для более эффективного обучения.

Сам курс обучит Вас абсолютно с нуля HTML5 и CSS3, а также научит верстать сайты с помощью реальных примеров вёрстки. Обучение идёт от простого к сложному. В последнем разделе курса идёт обучение адаптивной вёрстке сайтов: Вы узнаете всю необходимую теорию, а также увидите пример реальной адаптивной вёрстки сайта.

Как итог, курс совмещает в себе всё, что нужно по HTML, CSS и адаптивной вёрстке сайтов, с наглядными примерами, с обучением от простого к сложному и без необходимости иметь начальных знаний, а благодаря вспомогательной системе психологически курс проходится очень легко, а на выходе Вы сможете сделать адаптивную вёрстку любого сайта любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Подсчет количества записей в таблице с условием
11.01.2012 11:25:38 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #1
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Михаил привет! Еще один вопрос есть...

структура таблицы :


id | login |


Как сделать подсчет записей с большим количествомтого или иного логина если в базе есть допустим такие логини:


ненси -встречается в базе 3 раза
Лола - встречается 4 раза
Алис - 2 раза
Диана - 7 раз (вот как вот сделать подсчет и вывод именно записи где лола, но так что запрос не будет дан с конкретным условием WHERE login='Лола'
А чтоб он был динамический и подсчитывал так мне все логины содержащиеся в базе, и выводил мне в порядке возрастания ORDER by DESC ... помогите пожалуйста!
Профиль Ответить
11.01.2012 12:17:46 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не мучайтесь с запросом, просто извлеките все записи, а дальше устройте подсчёт обычными средствами PHP.
Профиль Ответить
12.01.2012 16:04:38 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #3
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Это вообще возможно сделать средствами php ? Мне очень нужно, я не ищю легких путей! Ну и заодно если вам несложно расскажите тот способ который предложили вы!
Профиль Ответить
12.01.2012 16:11:03 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Разумеется, можно, просто нужно напрячь голову, хотя здесь классическая задача, которую даже новичок обязан знать и писать на автопилоте. Алгоритм следующий:
1. Перебор result_set.
2. Создание массива, где ключ - это логин. Причём если данный ключ уже был использован, то увеличить значение на 1, иначе присвоить 1.Примерно так:
if (isset($array[$login])) $array[$login] += 1;
else $array[$login] = 1;

3. Далее перебор получившегося массива через foreach и вывод количества совпадающих логинов:
foreach ($array as $key => $value) echo "Логин $key встречается $value раз";
Профиль Ответить
12.01.2012 16:44:13 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #5
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Ну Михаил всего знать невозможно, вк живи, век учись. И не посопришь ведь=)
Профиль Ответить