<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Подсчет количества записей в таблице с условием
11.01.2012 11:25:38 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #1
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Михаил привет! Еще один вопрос есть...

структура таблицы :


id | login |


Как сделать подсчет записей с большим количествомтого или иного логина если в базе есть допустим такие логини:


ненси -встречается в базе 3 раза
Лола - встречается 4 раза
Алис - 2 раза
Диана - 7 раз (вот как вот сделать подсчет и вывод именно записи где лола, но так что запрос не будет дан с конкретным условием WHERE login='Лола'
А чтоб он был динамический и подсчитывал так мне все логины содержащиеся в базе, и выводил мне в порядке возрастания ORDER by DESC ... помогите пожалуйста!
Профиль Ответить
11.01.2012 12:17:46 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не мучайтесь с запросом, просто извлеките все записи, а дальше устройте подсчёт обычными средствами PHP.
Профиль Ответить
12.01.2012 16:04:38 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #3
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Это вообще возможно сделать средствами php ? Мне очень нужно, я не ищю легких путей! Ну и заодно если вам несложно расскажите тот способ который предложили вы!
Профиль Ответить
12.01.2012 16:11:03 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Разумеется, можно, просто нужно напрячь голову, хотя здесь классическая задача, которую даже новичок обязан знать и писать на автопилоте. Алгоритм следующий:
1. Перебор result_set.
2. Создание массива, где ключ - это логин. Причём если данный ключ уже был использован, то увеличить значение на 1, иначе присвоить 1.Примерно так:
if (isset($array[$login])) $array[$login] += 1;
else $array[$login] = 1;

3. Далее перебор получившегося массива через foreach и вывод количества совпадающих логинов:
foreach ($array as $key => $value) echo "Логин $key встречается $value раз";
Профиль Ответить
12.01.2012 16:44:13 Подсчет количества записей в таблице с условием Сообщение #5
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Ну Михаил всего знать невозможно, вк живи, век учись. И не посопришь ведь=)
Профиль Ответить